Наследница Короны-1. Неугодная

Размер шрифта: - +

VI. Дочери Красной Луны

В тронном зале воцарилась такая тишина, словно присутствующие превратились в статуи. Только король-узурпатор кряхтел, подброшенный в воздух потусторонней силой.

Взгляды людей приковались к Диллэйн.

В Монтерре, как и в любом другом королевстве, о котором Эстер хотя бы слышала, тысячи лет ходят легенды об Ордене Красной Луны. По преданиям, сама Ли́лиан — богиня справедливости и покровительница женщин, — основала его. В нем никогда не состоял ни один мужчина. Женщины, рожденные с магической силой, вступали в Орден и посвящали жизни великой миссии — сохранению природного равновесия и установлению справедливости в мире. Тысячу лет назад у одной крестьянки родилась особенная дочь. С каждым годом девочка все больше удивляла и пугала мать своими способностями. Однажды за Диллэйн пришли три женщины — верховная жрица Ордена и ее ближайшая свита. Они увели девочку с собой, а позже, как рассказывают, сами боги наделили ее бессмертием и после смерти верховной жрицы поставили во главе Ордена. Уже тысячу лет Диллэйн является самой могущественной и опасной колдуньей, но также самой справедливой. Ее боятся, но уважают и не позволяют себе оскорбить даже в мыслях. Многие и вовсе приравняли ее к самим богам.

Легкое движение рукой, и Гарольд Третий, издав истошный вопль, превратился в пепел, плавно осевший на трон и пьедестал. Опустив руку, Диллэйн медленно повернула голову к Эстер. На принцессе не было лица. Полными глазами ужаса она смотрела на верховную жрицу богини Лилиан и не могла произнести ни слова.

— Встань, Эстер Кларенделл, — повелела она, и принцесса не посмела ослушаться. Медленно встала с пола и опустила глаза. — Подними голову и займи свой трон.

Словно загипнотизированная, Эстер молча выполнила все, что приказала ей Диллэйн: взошла на пьедестал, села на трон, даже не позаботившись о пепле, рассыпанном повсюду. Тем временем колдунья повернулась к присутствующим.

— Склонитесь перед своей королевой!

Толпа «ожила». Неловкими движениями, охая и постоянно задевая друг друга, люди опустились на колени. Представители Монтерры и Катарантема склонили головы перед застывшей на троне Эстер.

— Катарантем изберет себе нового короля, — сказала Диллэйн. — Вы должны вернуться в королевство, чтобы принять участие в голосовании.

Никто не стал возражать. Встав с пола, люди кланялись верховной жрице и покидали тронный зал. Одна за другой, от дворца стали отъезжать кареты. Когда уехала последняя, Диллэйн велела всем встать и обратилась к ним:

— Человек, захвативший ваше королевство, много лет имел на него виды. Как известно, Монтерра цветет и прогрессирует. Принц Гарольд Третий не хотел делить власть с родителями и ждать, когда подойдет его время вступить на престол. Побывав здесь однажды, он вознамерился заполучить трон Монтерры и править в одиночку. Свадьба с принцессой оказалась идеальным способом захватить власть. Долгое время принц собирал союзников и строил планы. Вместе с королевской семьей Монтерры он решил убить и свою собственную, чтобы объединить два королевства в одно и править ими. Обычно мы не вмешиваемся в дворцовые страсти. Испокон веков одни короли свергали других и присваивали себе их владения, но в этот раз от руки тирана погибла наша сестра. — Она печально посмотрела на Миру. — Это событие вынудило нас вмешаться.

Эстер изумленно посмотрела на нее.

— Ваша сестра?

Диллэйн обратила взор на принцессу.

— Мира Селинн — потомок древней колдуньи Сантары, которая была первой верховной жрицей Лилиан. Все девочки в роду Сантары появлялись на свет с даром. Мы хотели забрать Миру отсюда и принять в Орден, но она отказалась. Ее любовь к тебе была сильнее, чем чувство долга перед богами.

Эстер медленно спустилась в пьедестала и села на колени около Миры.

— Почему ты мне не рассказала?.. — Слеза потекла у нее по щеке. — Ты должна была стать великой колдуньей, а вместо этого убирала мою комнату и натирала маслами мое тело...

— Мира считала тебя сестрой, — сказала Диллэйн, — и знала, что ты относилась к ней так же. Мы предлагали ей спокойную, безоблачную жизнь, но она предпочла остаться служанкой принцессы.

Эстер вздернула голову. Ее глаза блестели от слез.

— Вы можете ее оживить? — Она сжала холодную ладонь Миры. — Я слышала, что вы способны творить любые чудеса.

— Могу, — кивнула Диллэйн, — но не стану этого делать.

— Почему?

— Возвращать к жизни мертвых — это значит нарушить природный баланс. Тот, кто нас покинул, должен подняться в Верхний мир и остаться там навеки. Если я верну Миру, она перестанет быть прежней. Тьма может завладеть ее душой. Никому не позволено забирать людей из Верхнего и Нижнего миров, кроме богов, но они никогда не нарушают созданный ими же баланс и сурово карают тех, кто пытается это сделать. Мира нас покинула, и, как бы горько нам ни было, придется смириться с ее уходом.

Горько заплакала Эстер, поняв, что последняя ниточка надежды с треском оборвалась. Только в тот миг она до конца поверила, что никогда больше не увидит улыбки единственной подруги.



Aili Kraft

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться