Наследница Короны-1. Неугодная

Размер шрифта: - +

VII. Королевская кровь

Сколько лет живет королевство, столько же времени стоит на его окраине таверна с забавным названием «Море эля». От старости ее тысячу раз залатанная крыша скосилась набок, двойные двери открывались и закрывались с жутким скрипом. Управляла заведением госпожа Марго — сорокадвухлетняя пышнотелая особа, вечная холостячка. В искусстве нецензурной ругани госпожа Марго легко могла переплюнуть даже самого грязного пьяницу. Мужчины уже давно не смотрели на нее как на женщину, отчего она становилась только злее. Но несмотря на скверный характер хозяйки таверна никогда не пустовала. Нигде больше в Монтерре не подавали такой эль, как здесь. Богатые и бедные приходили в таверну, чтобы опрокинуть в себя несколько кружек чудесного напитка, а заодно и завести приятное знакомство. Хорошенькие официантки и просто одинокие дамы кокетничали со всеми подряд, не обращая особого внимания на социальный статус. Многие приходили в таверну исключительно для того, чтобы найти себе партнера на ночку-другую. Некоторым госпожа Марго даже предоставляла скудные апартаменты наверху.

Вечер был в разгаре, когда двери со скрипом отворились, и в помещение, пропахшее элем и табаком, шатающейся походкой ввалился молодой, красивый мужчина. Он был как минимум на голову выше большинства присутствующих, небогато одет, черные волосы до плеч были взлохмачены, кое-где в них запутались короткие соломинки.

— Гляди-ка! — недовольно сказала хозяйка постоянному клиенту, навалившемуся на стойку, кивая в сторону вошедшего. — Уже где-то нажрался. Надо выставить его отсюда, пока не прибежала Нэна и не стала снова орать на всю округу, что я спаиваю ее сыночка.

Госпожа Марго вышла из-за барной стойки и, сопровождаемая тем самым клиентом, уверенным шагом направилась к столику, за которым расположился нетрезвый гость.

— Принесите мне эля, — потребовал он заплетающимся голосом, как только увидел хозяйку. — Да побольше!

— Обойдешься, парень! — Госпожа Марго уперла руки в бока. — Вставай и проваливай! Мне не нужны проблемы.

Удивленные карие глаза уставились на ее вульгарно разукрашенное лицо.

— Не понял...

— Я тебе говорю: встал и ушел! — повысила голос хозяйка таверны. — Или забыл, какой разгром мне твоя мамочка устроила на прошлой неделе? Придешь, когда перестанешь сосать ее титьку. Проваливай!

Со скрипом отодвинув стул, мужчина резко встал и тут же покачнулся.

— Ах, ты...! — Он было бросился на госпожу Марго с кулаками, но молчавший до этого крупно сложенный клиент ловко перехватил его руку и заломил ему за спину.

— Тебя попросили уйти, щенок, — негромко, но со злостью процедил он. — Если не хочешь, чтобы я подпортил твою смазливую физиономию, убирайся вон!

Без труда удалось пожилому, но весьма сильному мужчине вытолкать пьянчугу из таверны. Не удержался он и от увесистого пинка ему под зад.

— И чтобы больше тут не появлялся! — прокричал он, захлопывая двери.

Сидя в грязи, еще не высохшей после утреннего дождя, Кристиан пылал от злости. Какой-то безродный мужлан посмел унизить его — сына короля! Воображение искусно рисовало ему сцену расправы с наглецом и толстухой Марго. Как они посмели в прямом смысле усадить его в грязь?!

Так бы Кристиан и продолжил еще битый час мечтать о расправе, если бы знакомый, полный гнева голос не вернул его в реальность:

— Вот ты где! Опять набрался?! Еще и в грязь завалился! Ну, точно, свинья!

Мужчина поднял голову. Над ним возвышалась дрожащая от злости мать.

Нэна Фиатт в свои сорок восемь выглядела свежо и красиво. Высокая, с тонкой талией и пышным бюстом, кареглазая, с длинными рыжими волосами до пояса, собранными в хвост, и ухоженными ногтями. Когда-то она была одной из любимых наложниц короля, и не уставала повторять сыну, кем тот является. Что же до самого Кристиана, то наличие в нем королевской крови не сделало мужчину отважным и благородным. В свои двадцать девять он нигде не работал, жил за счет матери, а ее деньги спускал на проституток и выпивку. Целыми днями Нэна зарабатывала на жизнь торговлей овощами на центральном рынке, а время от времени составляла приятную компанию его величеству. К сожалению, с уходом молодости Нэна стала менее востребованной, чем раньше, но старый развратник не гнушался иногда насладиться опытной соблазнительницей. Еще двадцать лет назад он пророчил ей трон рядом с собой, но позже умная женщина поняла, что дальше постели их отношения не зайдут. Узнав недавно о смерти короля, Нэна пришла в ужас. Любовник щедро награждал ее за жаркие ночи, но теперь на трон взошла его бестолковая дочка. Одной торговлей не проживешь. Нужно что-то придумать, но мысли пока не шли ей в голову.

Схватив непутевого сына за шкирку, Нэна поволокла его домой.

— Вот бы стать королевой! — мечтала она вслух. — Тогда бы я прикрыла эту таверну!..

И тут ее осенило. Неожиданно. Резко. Разжав пальцы, она во все глаза уставилась на бормочущего под нос ругательства сына.

— Ну, конечно, как я раньше не додумалась?! — воскликнула она, хлопнув того по щеке. — У меня для тебя замечательная новость, сынок. — Схватив за руку, Нэна поволокла его к дому.



Aili Kraft

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться