Наследница Короны-1. Неугодная

Размер шрифта: - +

XII. Беглянка

Как и предполагал Кристиан, темнота в полной мере опустилась на землю, когда он со своей необычной ношей вошел в Ацетар. Поселок готовился ко сну. Улицы опустели, в окнах мерцал тусклый свет свечей; у тех, кто побогаче, в комнатах гордо стояли масляные лампы.

Кристиан обрадовался, что все уже разошлись по домам. Замечательно, если он пройдет с королевой незамеченным. Не приведите, боги, кто-нибудь узнает ее! Не сносить тогда головы ни ему, ни матери. Враз решат, что он похитил королеву. Не станет же она в здравом уме расхаживать в одиночку по крестьянскому поселку! И, разумеется, никто не поверит в то, что Кристиан нашел ее в лесу, упавшую с лошади. Вряд ли королева станет выгораживать бедняка, если встанет такой вопрос.

Невдалеке показались очертания родного дома. Кристиан обрадовался и ускорил шаг. Эстер совсем не казалась ему тяжелой, хоть и превосходила в габаритах безупречно тоненьких особ, с которыми он любил развлекаться. Тем не менее, пройдя с королевой на руках от самого леса, ни разу не остановившись, мужчина не почувствовал усталости. Может, это из-за темной сущности потомка Падшего? Кристиан встряхнул головой, отгоняя мысли. Меньше всего он хотел думать о своем происхождении.

— Друг! — разрезал тишину нетрезвый голос.

Кристиан резко остановился и обернулся. Эстер напряглась.

Увидев, кто его окликнул, мужчина мысленно выругался. Дамьен! Только его сейчас не хватало!

Дамьен Лаззари — друг и собутыльник Кристиана. Второе значительно превышало первое. Мужчины жили по соседству и неплохо ладили с ранних лет. Впрочем, неплохо ладить старался Кристиан, а Дамьен, в свою очередь, не брезговал подлостью, предательством и лицемерием. Так как других приятелей Кристиан не нашел, пришлось терпеть выходки единственного мальчишки, изъявившего желание близко дружить с сыном наложницы, пусть и королевской. В народе к таким женщинам относились без особого уважения.

— Чего тебе? — недовольно спросил Кристиан, глядя на выпившего «друга».

— А чего ты такой злой? — На подкашивающихся ногах Дамьен подошел к нему. — О!.. А это кто?

Эстер всем телом почувствовала, как напрягся ее спаситель. Сама она тоже почти перестала дышать. Вцепившись пальцами в капюшон, полностью закрыла им лицо.

— Не твое дело, — отрезал Кристиан. — Я спешу. Дай пройти.

Дамьен тронул Эстер за коленку, и она вздрогнула.

— Гляди, какая пугливая! — рассмеялся он. — А зачем ты ее тащишь? Она ходить, что ли, не умеет? Или пьяная? Как зовут-то хоть?

Кристиан отпрянул от него и зло процедил:

— Я сказал: дай пройти! Эта девчонка — моя, и не твоего ума дело, как ее зовут и что с ней.

Эстер чуть не задохнулась от возмущения. Как он посмел?! Как этот безродный бедняк посмел назвать ее девчонкой, еще и своей?! Негодование чуть не выплеснулось из нее потоком слов, но королева вовремя прикусила язык, — не следует открываться незнакомцу. Как бы там ни было, а «безродный бедняк» спас ее, возможно, от смерти. Потом, в другой обстановке, она серьезно с ним поговорит, но сейчас лучше молчать.

— Ишь, ты, а еще друг, называется! — обиделся Дамьен.

— Когда это мы с тобой стали друзьями? — презрительно фыркнул Кристиан.

— Дай, я просто посмотрю на нее! — И Дамьен уверенно потянулся к капюшону королевы.

— Кристиан, это ты? — прозвучал голос, мгновенно спасший ситуацию.

— Да, мам! — не теряя времени, прокричал в ответ мужчина. — Уже иду.

— Где тебя носило?!

Кристиан ловко обогнул настойчивого Дамьена и направился к дому, около которого ждала мать. Как никогда, он был рад ее видеть.

— Подумаешь! — буркнул Дамьен. — Как будто саму королеву принес...

Кристиан вздрогнул, но не остановился. Знал бы сосед, насколько прав!

— Я думала, ты опять напился и шляешься, где попало! — накинулась на Кристиана мать. Увидев у него на руках девушку, осеклась. — А это еще кто?

— Войдем в дом, мама, — попросил мужчина. — Там я все объясню.

— Совсем ум потерял? — воскликнула Нэна. — Уже домой водишь своих пьяных девиц!

— Войдем в дом, — настойчиво повторил Кристиан и вошел в открытую дверь. Нэна, кипя от злости, зашла следом. От дверного хлопка громко залаяла соседская собака.

— А теперь объясни мне, кто эта девка и какого нечистого ты приволок ее в дом, — потребовала мать.

Кристиан осторожно посадил Эстер на стул. Девушка застонала от боли в ноге, но быстро затихла.

— С ума сойти! — всплеснула руками Нэна. — Да она настолько пьяна, что говорить не может, не то, что ходить!

— Она не пьяна! — резко ответил ей Кристиан. — А ходить не может потому, что повредила ногу. Имей уважение, мама. Она — не какая-то нищая крестьянка.



Aili Kraft

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться