Наследница Короны-1. Неугодная

Размер шрифта: - +

XIV. Бесправная королева

Габби Кристиан не нравился. Это и понятно: во-первых, он бросил ее вчера в лесу, а во-вторых, из-за него плачет любимая хозяйка. От этого мужчины веет злом. Лошадь топталась на месте, глядя на страшного, хоть и внешне красивого человека, и желала одного: мчаться оттуда галопом. Если бы не Эстер, она бы так и сделала.

Кристиан терпеливо ждал, пока королева оденется, и даже сдержал обещание — не подглядывал за ней. Когда Эстер, наконец, спрятала тело под одеждой и скованно подошла к нему, он молча усадил ее на лошадь, сам ловко запрыгнул на спину недовольной Габби позади королевы и подстегнул животное ногами. Фыркнув, Габби нехотя двинулась вниз по склону. Не сиди на ней Эстер, она сбросила бы наглеца.

Королева почти не дышала. Ей хотелось столкнуть Кристиана с лошади, а после заставить ту мчаться во весь опор. Несколько раз Эстер даже подумывала воплотить задумку в действие, но все время останавливалась. Скорее всего, у нее не получится, и этот мужчина удержится в седле. Тогда ей несладко придется.

— Почему ты хочешь на мне жениться? — заговорила Эстер, в мыслях понадеявшись, что сумеет заставить его передумать. Нужно всего лишь преподнести себя с самой плохой стороны. — Я некрасивая, давно не юная. Многого не умею, со мной скучно...

— Даже не пытайся, — усмехнулся Кристиан, сразу поняв скрытый смысл ее слов. — Решения я не изменю.

— Но зачем? — удивленно воскликнула Эстер и попыталась повернуться к нему. Сделать это оказалось невозможно. Лишь край глаза ухватил часть его лица. — Зачем я тебе нужна? Может, хочешь богатства? Денег? Только скажи, и я дам столько, сколько пожелаешь. Золото, драгоценности... Вы с матерью никогда не будете нуждаться!

— Удивительно, на что готова пойти женщина, желающая век прожить старой девой, — покачал головой Кристиан. — Мне не нужны твои сокровища.

— Тогда что тебе от меня нужно?!

Кристиан крепче прижал ее к себе и шепнул на ухо:

— А, может, я влюбился.

Эстер отпрянула от него, как от мерзости.

— Наглый, неотесанный хам! — возмутилась она. — Безмозглая деревенщина!

В ответ на это Кристиан рассмеялся.

— А ты мне нравишься. С тобой вовсе не скучно. Я весьма отесанный, принцесса. И ничуть не безмозглый.

— Я — королева! — гневно поправила его Эстер. — И ты поплатишься за свое поведение.

— Нет уж, ты — все та же капризная принцесса, привыкшая прятаться от бед за дворцовые стены. — Тон Кристиана стал серьезнее. — Прости, но я не вижу в тебе королевы. Ни дать, ни взять — маленькая девчонка, беспомощная и амбициозная. Думаешь, нацепила на голову корону, и стала владычицей государства? Монтерре нужен умный, надежный и сильный правитель, а не малышка-затворница, не умеющая ни вести дела, ни воевать, ни казнить.

— У тебя нет права меня осуждать! — встрепенулась Эстер. — Ты всего лишь простолюдин, и если не замолчишь, клянусь, я лично тебя казню!

— Не давай напрасных клятв, — с усмешкой сказал Кристиан. — В глубине души ты и сама понимаешь, что королевству нужна крепкая мужская рука. Правящая женщина — проклятие всему государству.

— Я слышала о королевствах, которыми правят женщины, — отсекла Эстер. — И никто не жалуется. А Орден Красной Луны? Их боятся и уважают во всем мире, а там нет ни одного мужчины!

— Их боятся потому, что они ведьмы, а не потому, что женщины. — Кристиан резко потянул за уздечку, и Габби, возмущенно фыркнув, остановилась.

— В чем дело? — спросила Эстер. — Ты, наконец, решил меня отпустить?

— Размечталась, — ответил Кристиан, вглядываясь куда-то вдаль между стволами деревьев.

— Тогда почему мы остановились?

— Замолчи!

От такой резкой перемены тона Кристиана Эстер обомлела. Где-то в глубине ее тела забурлила воронка из негодования, но подниматься вверх не спешила. Что-то не так. Уж слишком напрягся ее спутник. И Габби занервничала.

С разных сторон до ушей королевы донесся шелест. Кто-то быстро приближался к ним. Кто-то пеший. Рука Кристиана крепче обхватила ее талию, и на этот раз Эстер не вырывалась. Предчувствие подсказывало, что спасения не будет, а, значит, еще неизвестно, кто хуже: ее спутник или те, что прячутся в лесу.

На маленькую поляну, где стояла лошадь, высыпало семь человек. Все, как на подбор: грязные, лохматые, дурно пахнущие. Их одежда представляла собой лохмотья, а обувь — куски грубой ткани с заплатками. Трое держали в руке по острому ножу, еще у двоих такие же были заткнуты за пояс. Двое вооружились крепкими дубинками.

— Вот так встреча! — Вперед шагнул рыжий горбатый мужчина с внушительными мускулами и носом-картошкой на пол-лица. «Украшала» этот нос огромная бородавка. — А мы вас ищем, ваше величество.

Эстер испуганно сглотнула и инстинктивно прижалась спиной к Кристиану. Если в его порядочность еще можно с трудом поверить, то эти разорвут ее на части прежде, чем доведут до дворца.



Aili Kraft

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться