Наследница Короны-1. Неугодная

Размер шрифта: - +

XV. Оковы для королевы

Солнце село. Нэна мерила шагами комнату и нервно заламывала руки. Около часа назад сообщили о прекращении поисков. Королева в целости доставлена во дворец, и тот, кто ее нашел, получит обещанное вознаграждение. Однако личность счастливчика не уточнили. Расстроенные мужчины возвращались домой, скорбя о сокровищах, которых им не видать. Выглядели они так, будто эти сокровища у них украли.

Нэна боялась подумать, что нашедшим Эстер оказался не ее сын. Да, скорее всего, так и есть. Редко удача баловала их семью. Вероятно, Кристиан сейчас напивается в какой-нибудь таверне вместе с другими несчастливцами.

Когда за окнами потемнело, в дом ввалился Кристиан. Он еле стоял на ногах, от него жутко разило выпивкой. Похоже, сегодня он нахлебался чего-то покрепче эля.

— Где ты был? — набросилась на него мать. Ее руки дрожали от усталости и переживаний. — Я места себе не находила, а ты опять набрался!

Кристиан плюхнулся на стул.

— Не лай, как бешеная собака, — заплетающимся языком промямлил он. — Да, напился, но не без повода. Я, понимаешь ли, скоро женюсь.

— Что?! — опешила Нэна. — С ума, что ли, сошел? Кого ты подцепил, негодник?

Сын довольно улыбнулся.

— Королеву, мама, как ты и хотела. Теперь отстанешь от меня?

Нэне пришлось сесть, чтобы не упасть.

— Расскажи-ка подробнее...

Довольный собой и пребывающий в стадии сильного опьянения, Кристиан поведал матери все до мельчайших деталей. И то, как отправился искать Эстер, и то, как нашел ее в лесу и привез во дворец. И, конечно же, то, как она изъявила желание взять его в мужья. Не утаил он и своего участия в этом решении. У бедняжки не осталось выбора, но кого заботят чувства этой ущербной? Главное — Кристиан получил то, что хотел. Точнее, Нэна получила. Сам он не торопился под венец и, если бы не постоянные упреки матери, прожил бы в холостяках еще лет десять.

— И когда свадьба? — Встав из-за стола, Нэна прошлась по комнате, с трудом сдерживая улыбку. — Дату назначили?

— Еще нет, — ответил сын. — Завтра мы с тобой пойдем во дворец, где вручим ее величеству свадебные дары.

— Что?! — Нэна подпрыгнула на месте. — Какие еще дары?

— Ну, что там полагается по закону? Драгоценности, наряды...

— И где ты все это возьмешь?! — От ее крика едва не вылетели стекла в окнах.

— Да не ори ты! — отмахнулся Кристиан. — Я уже придумал. Ложись спать. Завтра ты должна быть красивой.

На подкашивающихся ногах Нэна побрела в спальню. Безусловно, после того, как она подсыпала в бочку с водой магический порошок Азалона, Кристиан сильно изменился. Стал увереннее в себе, смелее и даже злее. Но не сыграет ли против него излишняя самоуверенность? Где он собрался взять дары для королевы? Хоть бы тогда принял вознаграждение, а завтра вернул бы его! Скорее всего, дурман заволок его разум. Утром, когда протрезвеет, Кристиан поймет, как сглупил, отказавшись от королевских сокровищ.

 

***

 

До самого вечера старший советник пробыл в покоях королевы. Известие о ее скором замужестве его сильно потрясло. Не так давно Нэна приходила к нему, чтобы просить устроить аудиенцию ее сыну; бывшая наложница короля даже отдалась ему, дабы подстегнуть к действиям, однако советник не видел будущего для королевы с сыном безродной женщины и неизвестного мужчины.

— Признаться, до сих пор могу отойти от потрясения, — бормотал советник, качая головой. — Как же так? Прежде вы даже слышать не хотели о замужестве...

— А теперь хочу, — отрезала Эстер. — Я уже все сказала. Свадьба состоится.

— А как же дары? — ухватился мужчина за последнюю соломинку. — Сомневаюсь, что этот человек обладает богатствами.

— Мне не нужны дары. — Эстер отвернулась к окну.

— Да что же такое творится?.. — сокрушенно потряс головой советник Бернард. — Неужели вы влюбились в него?

Королева пожала плечами.

— Может, и влюбилась. — Слова дались ей с трудом, а правдоподобность в голосе — с превеликим трудом. — Это запрещено?

Старший советник застонал. Влюбилась... Конечно, это объясняет ее настрой. Дурочка готова бежать за объектом чувств хоть на край света. А, может, ее побег — не спонтанность? Может, она уехала из дворца, чтобы встретиться с этим Кристианом? Мужчина тут же попытался отмести навязчивую мысль. Это абсурдно. Они не могли быть знакомы. Эстер ведь почти не покидала стен родного дома, а Кристиан, в свою очередь, в них не появлялся. Они никак не могли увидеться.

Тогда что же происходит? Нехорошее предчувствие сковало сердце старшего советника. Эстер отвергла столько прекрасных душой и телом принцев и лордов, отказалась от десятков выгодных браков, и вот теперь, в конце концов, собралась замуж за простолюдина из сомнительной семьи. Старик вдруг почувствовал, что привязался к Эстер и относится к ней уже не как к королеве, а как к несмышленой дочери, собирающейся совершить фатальную ошибку.



Aili Kraft

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться