Наследница Короны-1. Неугодная

Размер шрифта: - +

XVI. Свадьба

Белое платье, красивая музыка, самые уважаемые люди королевства... Все, как положено. То же самое было и в роковой день, когда Эстер чуть не стала женой принца Гарольда Третьего.

Эта церемония не отличалась от той, исключая лишь кровавые действия. Чудом избежав брака с одним тираном, королева стояла на пороге заключения его с другим. Кристиан Фиатт, хоть и старался убедить народ Монтерры в своих благородности, честности, храбрости и любви ко всему живому, оставался жестоким, лицемерным и самовлюбленным демоном. Если бы хоть кто-нибудь узнал о нем правду, Эстер взошла бы на эшафот бок о бок с этим человеком! Народ сверг и казнил бы такую королеву. Даже нищие попрошайки не связывались с Падшими, как и с их детьми. Все знали, что в этих людях течет черная кровь. У них нет ни совести, ни морали; они жаждут смерти и унижений слабых. Толпа, рукоплещущая мужчине, который вот-вот станет новым королем Монтерры, даже не подозревает, что возводит на трон чудовище.

Последняя неделя перед свадьбой казалась Эстер непрерывной ходьбой по горящим углям. Она никогда не лгала столько, сколько в те дни. Изображая улыбку, королева убеждала всех, что влюбилась в своего спасителя, и ждет не дождется свадьбы, а, оставшись наедине с собой, заливалась слезами. В тот период ей остро не хватало Миры. Только она могла понять и поддержать ее. Почему Эстер допустила, чтобы та заняла ее место?! Нужно было остановить ее любым способом. Пусть лучше стрела пронзила бы ее сердце, но Мира осталась бы жить. В отличие от Эстер, служанка обожала жизнь.

Всем, кроме советника Бернарда, похоже, было все равно, кто станет их королем. Главное — мужчина, а его текущее положение в обществе никого не волновало. Если кого-то и волновало, то они шептались между собой, и слухи эти не достигали ушей королевы. Похоже, Кристиан их чем-то очаровал, и все с нетерпением ждали знаменательного события. Слуги украшали тронный зал, портнихи шили невесте платье. Когда Эстер облачилась в него, восторженных эмоций не сдержала даже тихоня Алесса.

— Вы прекрасны! — восхищалась она. — Во всей Монтерре нет женщины красивее вас!

Скорее всего, она действительно так думала. Алесса совсем не умела лгать.

 

В доме Нэны и Кристиана всю неделю царила радостная атмосфера. Женщина пребывала на седьмом небе от счастья, будто она, а не ее сын, вступает в брак. Как же удачно все повернулось! Сами боги помогли Кристиану, устроив ему встречу с королевой. Сами боги заставили ее сбежать из дворца. Нэне больше не пришлось ублажать старого советника, который, похоже, проникся к Эстер отцовскими чувствами и серьезно сомневался, что Кристиан — именно тот мужчина, который ей нужен. Скоро Нэна с сыном переселятся из этой лачуги в королевские покои. Прощай, шумный рынок! Прощай, глупая Эльза! Прощайте, таверны! Больше не понадобится вставать чуть свет и собирать травы; больше не придется тащить домой пьяного сына и ругаться с хозяевами таверн. Уже скоро она будет носить титул королевы-матери, у нее появятся слуги, которые облачат ее в дорогие одежды и будут кланяться, как только завидят ее. Женщина не жалела о сделке с Азалоном. Она была убеждена, что любая мать поступила бы так же, если бы речь шла о благополучии ее ребенка. Пусть она заставила Кристиана правильно мыслить с помощью магии, главное — он добился высот. Став королем, он обеспечит им обоим роскошную и безбедную жизнь. А Эстер... она нужна лишь для достижения цели. К концу года они от нее избавятся и заживут в свое удовольствие. Если пожелает, Кристиан возьмет в жены юную, красивую и не слишком умную женщину, а прежняя королева просто исчезнет...

Или скоропостижно скончается.

 

Кристиан ждал дня свадьбы с таким же нетерпением, что и его мать. Нет, он ничуть не любил Эстер, — его прельщала перспектива надеть на голову корону и почувствовать себя самым важным человеком в Монтерре. Он уже представлял, как народ падает перед ним на колени и восхваляет его имя. Глупые люди! Они всю жизнь над ним смеялись. Говорили, что ему никогда не выбраться из грязи, в которой он плавал, и умереть суждено пьяным в какой-нибудь канаве. Как бы не так! Недавние друзья теперь волосы на себе рвут из зависти. Они даже перестали с ним здороваться. Ну, и пусть. Он это переживет. В скором времени они склонят перед ним головы.

Ювелир, неделю назад запуганный могуществом Кристиана и подаривший ему дорогое колье, расщедрился и на не менее дорогие обручальные кольца. Старику совсем не хотелось умирать, поэтому он был готов исполнить любое требования будущего короля. Впрочем, тот пообещал ему проходимое место в окрестностях дворца, и у ювелира появилась весомая причина угождать этому человеку.

 

***

 

Зазвучала музыка. Затихли гости. Распахнулись двери.

Плавной походкой Эстер вошла в тронный зал. Больше сотни взглядов устремилось на нее. Утонченные леди перестали обмахиваться веерами и затаили дыхание. Каждая из них позавидовала роскошному наряду королевы. Незамужние девушки жадно разглядывали каждую деталь, чтобы потом, когда придет их время, воссоздать это платье на рисунке для портного. Мужчины внимательно оценивали внешность королевы, и многие отмечали, что, пусть ей уже так много лет, но выглядит она весьма неплохо. Правда, полноватая, но это не страшно. Как же хорошо сидит на ней платье! А роскошные волосы, собранные в сложную прическу!.. Загляденье!

Эстер ни на кого не обращала внимания. Она медленно шла по ковровой дорожке к трону, около которого стоял богослужник, облаченный в серебристые одежды, словно на эшафот. Вместо богослужника она видела палача, а вместо книги, что он держал в руках, — острый топор. Справа, среди самых высокопоставленных особ, Эстер увидела Нэну. Та сверкала нарядами и драгоценностями. Улыбка не исчезала с ее лица, но королеве показалось, что Нэна фальшива насквозь — от внешности до души.



Aili Kraft

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться