Наследница Короны-1. Неугодная

Размер шрифта: - +

XIX. Королева должна умереть

Сердце билось то быстрее, то медленнее. Ладонь, сжимающая пузырек, вспотела. Мужчине стало не по себе. Он не мог понять, что происходит. Не этого ли они с матерью хотели? Не с этими ли мыслями Кристиан женился на королеве? А, может, такое состояние нахлынуло потому, что еще рано приводить план в действие? Он не думал, что Нэна сразу потребует смерти Эстер; рассчитывал, что поживет с королевой какое-то время, привыкнет к титулу, а уж потом...

Спрятав пузырек в карман штанов, Кристиан приоткрыл дверь в их с Эстер покои. До ушей донесся веселый смех. Кристиан удивленно заглянул внутрь. Прежде грусть и презрение к нему не сходили с ее лица, — что же ее рассмешило?

— Он такой миленький! — донесся до Кристиана голос Эстер. — Совсем малыш.

— Посмотрите, какие у него умные глазки! — прозвучал другой, не менее веселый голос. — Ой, а носик!..

Кристиан замер в дверях. Не видя его, Эстер и разговорившаяся Алесса поочередно брали на руки маленького серого котенка. Женские пальчики ласково и игриво чесали ему за ушками, щекотали брюшко и гладили спинку. Мужчина не мог узнать в этой смеющейся и с такой любовью глядящей на котенка девушке свою угрюмую и зажатую жену. За время, что знаком с Эстер, он ни разу не видел ее хотя бы улыбающейся.

Почувствовав чужое присутствие в покоях или уловив его боковым зрением, Эстер резко повернула голову. Улыбка сошла с ее лица мгновенно. Оно снова нахмурилось. Заметив эту перемену, Алесса тоже перестала смеяться и напряглась, прижав к груди мурчащего котенка.

— Алесса, принеси королеве ужин, — приказал Кристиан, входя в покои.

Служанка встала и покорно поклонилась ему.

— Да, ваше величество. — Она робко повернулась к Эстер. — Можно, я оставлю его себе?

— Конечно, — ответила та, кивнув.

— Спасибо.

Почти пробежав мимо Кристиана с опущенной головой, служанка скрылась за дверью.

— Я могу поужинать в столовой, — сказала Эстер, встав с кровати и посмотрев мужу в глаза.

— Нет, — ответил он. — Сегодня ты поешь здесь.

— Почему?

«Потому, что я собираюсь подлить тебе в еду яд», — должен был ответить он, но промолчал. Пальцы в кармане продолжали сжимать пузырек. Эстер смотрела на него, и ему становилось еще тяжелее думать о том, что он должен совершить. Должен... Так распорядилась мать. Так будет правильно. Пусть рано, но королева должна умереть. Кристиан смотрел на нее и пытался найти изъяны. Она слегка полная, а ему нравятся худые девушки; она вечно хмурая, а он любит веселых; она ненавидит его, а он получает удовольствие, когда женщины смотрят на него с вожделением. Она — помеха им с матерью, наконец, ведь они хотят править Монтеррой сами!

У Эстер масса недостатков. Она — не его идеал. Он не будет страдать после ее смерти. Наоборот — вздохнет с облегчением. Эстер — тяжелый груз на его шее.

Как это произойдет? Она съест ложку, другую... Потом схватится за горло, — ей будет не хватать воздуха, — посмотрит на него изумленно и с ужасом, возможно, успеет что-то сказать... А затем упадет и никогда больше не встанет.

Кристиан вдруг попытался представить, какой Эстер была раньше. Чем она увлекалась в детские годы? Что любила, а что ненавидела? На кого еще смотрела с таким же презрением, с каким смотрит на него? А кому дарила улыбки?

Вспоминая ее улыбку, Кристиан чувствовал странный жар в груди. Несколько минут назад она с такой радостью гладила того котенка! Она радовалась по-настоящему. Знала ли Эстер, что улыбается в последний раз? Знала ли, что больше не увидит солнца или дождя, не услышит птичьей трели, не наденет красивое платье?

Нет, не знала. Наверняка, она сейчас думает, как будет вести себя завтра, что сварит повариха, как мужа познакомят с важными бумагами, прикасаться к которым имеет право только король. Конечно же, она собирается навестить нового питомца Алессы, прогуляться по саду, поговорить с прислугой. Думает, что завтра будет такой же день, как все, но еще не знает, что для нее завтра не наступит.

В дверь постучали, и Эстер пригласила войти. Алесса внесла в покои поднос с едой и клубничным соком, поставила его на прикроватную тумбу и молча удалилась. Эстер без интереса посмотрела на рис с котлетами и капустный салат.

Сердце Кристиана забилось быстрее. Действовать нужно сейчас! Но как заставить жену отойти хотя бы на минуту? Не станет же он выливать в тарелку яд у нее же на глазах! В тот миг он понял, что ему поможет лишь темная сущность, которой нравится убивать. Сущность, которая без жалости сожгла людей в таверне и около нее, а также расправилась с охотниками за вознаграждением в лесу. Ей все равно, кого лишить жизни. Главное — кровь, а чья — неважно.

— Ты будешь есть? — сухо спросила Эстер.

— Я не голоден, — ответил муж, чувствуя, как напряжение стремительно начало спадать. Тьма пробудилась и теперь заполняла собой его тело. Стало легче дышать, разум прояснился, прошла дрожь. Уверенность в правильности и надобности жестокого поступка крепла с каждой секундой. Кристиан почувствовал прилив сил.



Aili Kraft

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться