Наследница Короны-1. Неугодная

Размер шрифта: - +

XX. Сломленная

Кристиан едва не вылетел с седла, когда конь под ним резко затормозил. Рефлекторно мужчина схватил его за гриву, и животное возмущенно заржало. Однако причина столь неприятной остановки выяснилась сразу: прямо перед собой Кристиан увидел окровавленный труп лошади. Габби, любимица королевы, лежала на земле изувеченная. Все выглядело так, будто ее разорвал дикий зверь, но Кристиан знал, что это дело рук людей. Спешившись, он похлопал вороного коня по шее и отпустил уздечку. Тот сразу же отошел от тела Габби.

Сев на корточки перед лошадью и присмотревшись, Кристиан понял, что не ошибся: раны ей нанесли не зубы хищника, а стальные мечи. В груди у мужчины похолодело. Встав, он огляделся. Маленькое, но глубокое озеро блестело под солнцем, словно его поверхность усыпали алмазами. Вода была спокойной, но отчего-то при взгляде на нее Кристиану сделалось нехорошо. В тот миг он перестал сомневаться, что мать тесно связана с гибелью Габби и, возможно, Эстер.

На какое-то мгновение темная сущность вновь взяла власть над Кристианом.

«Возвращайся во дворец, — велел ему внутренний голос. — Дело сделано, королева мертва. И твои руки остались чистыми. Садись на коня и уезжай!»

Наверное, правильнее поступить именно так. Ведь он же хотел этого! Хотел смерти Эстер и правления Монтеррой! Корона у него уже есть, а от нелюбимой жены когда-то все равно пришлось бы избавиться. А тут все сделали за него, да как удачно! В королевстве поверят в трагическую гибель Эстер, поплачут и забудут. А он с матерью станет упиваться властью и могуществом. Если захочет, женится на какой-нибудь милой, юной девочке...

Со злостью Кристиан отогнал от себя надоевшие мысли. Ему стало казаться, что в голове поселился некто, не устающий твердить ему, что королеву надо убить. Но за что? Что плохого она ему сделала? Что плохого сделала кому-то? Он любит жизнь, но и она ее любит!

Вода беззвучно рассказала Кристиану о недавнем происшествии на берегу озера. Он впитывал в себя информацию, и его лицо с каждой секундой становилось злее. В глазах заблестела ярость, которую он не смог взять под контроль. Один взмах рукой, — и вся вода из озера поднялась над землей и зависла в воздухе. Перед глазами открылось илистое дно. Запутавшиеся в водорослях рыбы бились в агонии, недоумевая, почему вдруг оказались на суше. Но внимание Кристиана приковалось не к ним. Густые водоросли обволакивали тело девушки в одной сорочке. Прекрасные волосы разметались вокруг ее головы. Вокруг шеи была обмотана грубая веревка, а рядом лежал тяжелый камень.

Утопая в грязи, Кристиан подбежал к Эстер и упал на колени, не беспокоясь об одежде. Руки и ноги жены оказались связанными. С большим трудом мужчина ослабил тугие узлы и, наконец, развязал их. Веревка оставила розовые следы на запястьях, лодыжках и шее Эстер. Подхватив жену на руки, Кристиан вынес ее на берег. Тут же за спиной раздался громкий всплеск, — вода вернулась на место.

— Эстер... — Кристиан осторожно положил ее на землю и сел рядом. Тело жены было холодным, как лед, глаза — плотно закрытыми. Она не дышала.

 

Два стражника вошли в покои Нэны после того, как слуги унесли тело старшего советника, чтобы совершить над ним ритуальное омовение. Мужчины еще не переоделись, и Нэна не решилась подойти к ним ближе чем на пять шагов.

— Мы все выполнили, как вы сказали, — отчитался первый. — Ударили ее по голове, сняли верхнюю одежду, связали и бросили в озеро с камнем на шее. Потом убили ее лошадь, вымазали одежду и себя кровью и вернулись во дворец.

— Надеюсь, додумались уничтожить лодку? — сурово спросила Нэна.

— Конечно! — довольно ответил второй. — Разрубили на части и разбросали по окрестностям озера.

— Очень хорошо. Вас никто не видел?

— Нет, ваше высочество королева-мать, — ответил первый. — Может, только птицы или насекомые.

— Молодцы, — улыбнулась Нэна и бросила каждому по мешочку, набитому золотыми монетами. — Заслужили.

Стражники с жадностью схватили мешочки.

— Рады служить, ваше высочество, — поклонившись, сказал первый. — С вашего позволения мы удалимся, чтобы привести себя в порядок.

— Да-да. — Нэна махнула рукой. — Идите.

Как только за ними закрылись двери, женщина помрачнела. Кристиан выходит из-под контроля. Неужели Азалон обманул, и его порошок имеет срок действия? Как бы там ни было, нужно срочно поговорить с сыном и вернуть на место его разум. Как только он вернется, она так и поступит.

— Только бы ты не нашел ее, глупец!.. — прошептала она так тихо, что сама с трудом себя расслышала.

 

Эстер выглядела мертвой. Кристиан всеми известными ему способами пытался вернуть ее в чувства, но девушка оставалась неподвижной.

«Это ты виноват! — прокричал в голове голос — не тот, который советовал ему убить Эстер. — Пока ты не появился в ее жизни, ей ничто не угрожало. А теперь... погляди: вчера она чуть не выпила отраву, а сегодня ее утопили. Ее смерть на твоих руках! Убийца и ничтожество!..»



Aili Kraft

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться