Наследница Короны-2. Черные розы Клайхена

Размер шрифта: - +

VI. Принять решение

Как же резко может измениться жизнь в считанные часы! Еще вчера Кристиан тонул в скорби, а уже сегодня ему предлагают новый союз. Он не мог не отметить, что принцесса Амарэлл весьма хороша собой. Может быть, еще год назад он влюбился бы в нее без памяти. Но сердце не может любить дважды. Пусть Эстер мертва, но это ничего не решает. Для Кристиана будет существовать лишь она одна.

И все же он не позволил себе ответить королю Сержио твердым «нет». Причиной тому стала вовсе не красота его дочери. На Амарэлл Кристиану было плевать, как и на остальных женщин. Однако на кону стоял выгодный союз. О воинственных южанах говорят не первый год, но теперь, когда они объединились и всерьез вознамерились захватить как можно больше земель, не следует пренебрегать помощью сильных. А Ранг-Меридиан ― сильное королевство, обладающее многочисленной армией. Как бы удачно ни пряталась Монтерра среди гор, для тех, кто решит ее захватить, они не станут преградой. Чтобы заручиться поддержкой такого государства, достаточно лишь взять в жены эту девчонку.

Сердце Кристиана протестовало. Он не хотел видеть рядом с собой никого, кроме Эстер, но в то же время понимал, что она к нему не вернется. Если бы опасность угрожала ему одному, он отказался бы без сомнений, но властью ему вверено отвечать за судьбы других людей, не имеющих отношения к его личным бедам. Отказавшись от помощи Ранг-Меридиана, он может подвергнуть их всех рабству и смерти. Имеет ли он право так поступать? Темная сущность твердила, что имеет. Прислушайся он к ней, и король Сержио Коллин с женой и дочерью уже катили бы на карете домой.

― Это очень деликатное предложение, ― наконец, выдавил Кристиан. ― Я не могу дать ответ сиюминутно. Мне необходимо обдумать его, а заодно, если это возможно, познакомиться с вашей дочерью лично. При всем уважении, я не могу жениться, опираясь лишь на ее внешнюю привлекательность.

Король довольно улыбнулся.

― Разумеется! Я не требую ответа сейчас же и вовсе не противлюсь вашему знакомству. Я сам считаю, что вам нужно узнать друг друга поближе.

На самом деле, Кристиан не испытывал потребности узнавать ближе эту красотку. Более того, она его раздражала. Он хотел провести с ней время по другой причине: если выяснится, что она добра и невинна душой, он даст королю Сержио отказ и подвергнет Монтерру смертельной опасности. Пусть так, но он больше не сломает ни одной невинной жизни.

 

Нэна едва не подпрыгнула от радости, когда сын сообщил ей об условии короля Сержио.

― Надеюсь, у тебя хватило ума не ответить ему отказом? ― с опаской спросила она.

― Я сказал ему, что мне нужно время, чтобы все обдумать, ― произнес Кристиан, равнодушно поправив мантию на плече.

― О чем тут думать? ― воскликнула мать. ― Ты хоть присмотрелся к принцессе? Она же само совершенство!

― Она всего лишь молодая девчонка, которую родители хотят удачно выдать замуж, ― отрезал Кристиан. ― Меня не интересуют ее красота и прочие достоинства.

― Ну, конечно. ― Лицо Нэны сделалось сердитым. ― Тебя интересуют лишь толстый зад и большие титьки твоей ненаглядной... ― она замолчала на полуслове, когда яростный взгляд сына прожег ее насквозь.

― Не смей говорить об Эстер в таком тоне! ― Он пригрозил ей пальцем. ― Когда-нибудь мое терпение лопнет, и ты окажешься на площади.

― Хорошо. ― Нэна отступила назад. ― И все же прими правильное решение. Ты не просто выбираешь жену, ― ты решаешь судьбу целого королевства. Может быть, однажды ты влюбишься в Амарэлл, как влюбился в Эстер. Вспомни, сначала и она тебя не интересовала...

― Не сравнивай их! ― злился Кристиан. ― Эта Амарэлл и мизинца Эстер не стоит. Обыкновенная смазливая дурочка. Сразу видно, что ума ей боги не дали.

― Зачем тебе умная жена? ― попробовала наставить сына мать. ― От них лишь хлопоты. Главная функция женщины ― способность к деторождению. Тебе нужен наследник, и неважно, кто его родит ― умная или глупая. Мне жаль, что Эстер умерла, но ты-то еще жив! Не хорони себя рядом с ней. На тебе лежит большая ответственность. Женись на Амарэлл и заключи союз с Ранг-Меридианом. Король Сержио не требует от тебя невыполнимого. Ты ведь знаешь, что венценосные персоны почти никогда не женятся по любви. Забудь о ней. Заключи выгодную сделку и обеспечь Монтерре стабильность и безопасность. Ты можешь не любить Амарэлл, но брак с ней принесет тебе удачу.

Кристиан горько смотрел на мать.

― Как тебе это удается?

― Что? ― не поняла она.

― Манипулировать мной. Сколько я ни пытаюсь освободиться от веревочек, ты все равно находишь способ дергать за них. Сначала решила сделать меня королем, теперь просишь заключить союз на основе брака с нелюбимой женщиной.

― Монтерре нужен этот союз! ― воскликнула Нэна. ― Это не моя прихоть и не прихоть короля Ранг-Меридиана! Если юг на самом деле представляет угрозу, остальные королевства должны объединиться, чтобы вместе бороться с общим врагом. Тебя не просят присягать на верность Ранг-Меридиану, ― наоборот, король хочет вверить тебе управление своим государством, ― тебя просят лишь заключить брак с принцессой! Прошу в последний раз: подумай. Если у тебя в голове хоть что-то есть, ты примешь это условие. Если же нет, то я лучше проткну себе грудь кинжалом, чем сяду ждать, когда это сделает какой-нибудь грязный солдат.



Aili Kraft

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться