Наследница Короны-2. Черные розы Клайхена

Размер шрифта: - +

XI. Необычная дружба

Пять месяцев назад...

 

Они выстрелили ему в спину. Трижды. Более низкого поступка нельзя даже вообразить. На такое способны только трусы... и женщины. Кристиан сразу почувствовал, что лучников направила женская рука, и даже знал, чья. Вот, значит, как! Не вышло убить Эстер, и мать решила отправить в Нижний мир собственного сына.

Кристиан задыхался от боли и злости. Упав с лошади, он закрыл глаза, собирая в себе последние силы. Тут-то они и связали его по рукам и ногам. Шестеро солдат, сопровождавших его в охоте. Каждому из них Нэна наказала его убить. Кто из них пустил ему в спину три стрелы? А, может, это сделали трое?

Сопровождающие бросили Кристиана умирать. Четверо уехали сразу, чтобы сообщить во дворце, что король, якобы, задержится на охоте до утра, а двое остались ― видимо, затем, чтобы под утро явиться домой с поникшими головами и сообщить всем, что Кристиана разорвали дикие звери. Некоторое время спустя они сели на лошадей и медленно пошли по дороге. Коня Кристиана, к счастью, с собой не забрали. Подойдя к обочине, тот начал щипать траву.

Кристиан открыл глаза. Боль была невыносимой, но сознание по-прежнему оставалось при нем, что радовало. Провести ночь раненым и связанным в узком ущелье, которого боится вся Монтерра ― не лучшая перспектива.

Несмотря на магический дар, Кристиан всегда был довольно приземленным человеком. Он не верил ни в каких чудовищ, и когда кто-то пытался заговорить с ним о них, скептически улыбался и высказывал рациональное объяснение: на одиноких путников в ущелье нападают разбойники, обосновавшиеся в тех местах, грабят их и убивают. Никто ведь не видел монстров своими глазами, а травить байки народ любит испокон веков.

Вот и тогда, сидя на холодной земле, Кристиан думал не о мифических чудищах, а о разбойниках, способных на него напасть. Сможет ли он защититься? Выручит ли его сила?

От веревок Кристиан избавился быстро. Освободив силу, он вызвал огонь, который сжег их в одну секунду, не причинив вреда телу. Однако слабость от ранения дала свое, ― голова закружилась так сильно, что Кристиан едва не лишился чувств. Немного придя в себя, он принялся избавляться от стрел. С ними дела обстояли куда хуже, чем с веревками. Вытаскивать их пришлось вручную, и он потратил на это немало времени. Одна стрела сломалась, и достать ее без посторонней помощи стало невозможным. Две других, к счастью, удалось вынуть.

С большим трудом Кристиан вскарабкался на коня. Животное немного возмутилось, что его оторвали от поедания сочной травы, но, повинуясь наезднику, смиренно пошло по дороге. Кристиан пришпорил коня, и тот поскакал галопом. Немного времени прошло прежде, чем вдали стали заметны фигуры не спеша идущих солдат. Кристиан не медлил. Один взмах рукой ― и убийцы сгорели вместе с лошадьми. Казалось, ушли последние силы, и Кристиан снова упал с лошади. В этот раз сознание все-таки покинуло его.

 

Мужчина не знал, сколько времени пролежал без чувств. Когда пришел в себя, голова раскалывалась. Конь вернулся к траве. Спина неистово болела, сил почти не осталось, и Кристиан с трудом сел. В глазах у него двоилось. Похоже, придется все-таки заночевать здесь. Он отошел от ущелья всего на несколько шагов, и до Монтерры путь не близок. Мужчина не был уверен, что преодолеет его даже верхом.

Ползком Кристиан добрался до обочины, сел и привалился спиной к большому камню. Тут же стиснул зубы от боли, ― об обломке стрелы в спине он позабыл. Наклонившись вперед и тяжело дыша, он предпринял попытку вытащить этот обломок, но пальцы лишь слабо цеплялись за него, причиняя еще бо́льшую боль. В конце концов, он прекратил попытки. Надо найти укромное место и уснуть, а утром потихоньку добраться до дома. Там помогут.

Подняться с земли оказалось непросто. Несколько раз Кристиан обессиленно падал, и, поняв, что сил идти у него нет, решил плюнуть на осторожность и заночевать прямо здесь. Устроившись более-менее удобно, он навалился на камень боком и закрыл глаза. В тот момент он подумал об Эстер. Станет ли она переживать? Наверное, нет. Может, даже порадуется, что он будет отсутствовать всю ночь. Хотя, если вспомнить о ее желании поехать с ним на охоту... Что это на нее нашло?

Что-то ткнулось ему в спину. Что-то теплое, дышащее. Еще раз. Кристиан распахнул глаза и резко повернулся. От этого голова снова закружилась. Закрыв глаза, мужчина напряг слух. Что-то маленькое, но живое, копошилось рядом. Кабанчик? Волчонок?

Кристиан открыл глаза и присмотрелся. Его лицо вытянулось от удивления. Привыкшими к темноте глазами мужчина разглядел существо ― из тех, что прежде не видел. Размером оно было не больше собаки, но совсем не походило на нее. Звереныш стоял на коротких задних лапках с когтями, передних же у него не было. Вместо них за зверьком волочились по земле два перепончатых крыла. В темноте было непонятно, какого он цвета, но ярко-оранжевое упитанное брюшко Кристиан разглядел. Однако самыми странными оказались его глаза: большие, по разрезу отдаленно напоминающие человеческие, но со змеиными зрачками; они светились в темноте, как два раскаленных уголька.

Волею не разума, а чувств Кристиан осторожно прикоснулся к существу. Кожа грубая, чешуйчатая, как у ящерицы. Только у очень большой ящерицы. Зверенок смотрел на него, не отрываясь. Широкий безгубый рот был набит маленькими острыми зубками. Раздвоенный язычок то и дело выглядывал изо рта и нырял обратно.

― Ты еще кто такой? ― шепотом пробормотал Кристиан.



Aili Kraft

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться