Наследница Короны-2. Черные розы Клайхена

Размер шрифта: - +

XX. Счастливые

Эстер прослезилась, увидев на горизонте горное кольцо Монтерры. Было время, когда ей казалось, что этот момент никогда не наступит. Далеко внизу появилась извилистая дорога, ведущая в королевство. Последний раз Эстер ехала по ней в рабской повозке. Закрыв глаза, она отогнала от себя мрачные мысли. Не хотелось вспоминать то время. Однако оставалось кое-что, тревожащее душу: Нэна. Кристиан ни словом не обмолвился о матери, а Эстер не хотела спрашивать. Муж молчал всю дорогу, и ей пока не удалось узнать о судьбе свекрови. Понятно, что появление Кристиана в Клайхене ― заслуга Рианы, но все же как это произошло? Как ей удалось встретиться с ним и обо всем рассказать? Пришла ли она во дворец или выследила короля за его пределами? Говорила с ним наедине или при Нэне? Если мать Кристиана присутствовала, то понесла ли она наказание? Доказана ли была ее вина?

Вопросов накопилось много. За время пути эмоции улеглись, и разум прояснился. Эстер захотелось узнать как можно больше о подробностях своего спасения. Но она молчала. Как только окажется во дворце, она все узнает.

Дракон опустился в ущелье. Помотав головой, он положил крылья на землю, создав так называемые горки, по которым седоки скатились вниз. Кристиан съехал первым, после чего поймал Эстер, а за ней ― остальных девушек. Алесса была еще слаба и до конца не понимала, что с ней произошло. Все так спешили убраться из Клайхена, что никто не стал ей ничего объяснять. Когда придет время, Мерисса ей все расскажет.

У Эстер до сих пор не нашлось времени подумать о способностях Мериссы и Рианы. Девушки, с которыми она встретилась в Клайхене, казались совершенно обычными, но выяснилось, что одна из них может обращать любой предмет и любое живое существо в камень, а другая ― возвращать из мертвых. Даже сама она, Эстер, обладает какой-то сильной магией.

Мысль ускользнула, сменившись другой ― наиболее важной. Эстер не знала, как задать мужу вопрос. Что, если Риана все-таки оставила ребенка себе, и Кристиан ничего о нем не знает? Эстер понимала, что это глупо; она понимала, что имеет все права знать правду, но что-то мешало ей заговорить об этом прямо сейчас.

Когда все спустились со спины дракона на землю, Кристиан, попросив спутников немного подождать, сошел с дороги и исчез за деревьями. Он вернулся около двух минут спустя, держа в одной руке поводья двух коней, а в другой ― веревку, привязанную к шее жирной коровы. Передав поводья Риане, он подвел корову к дракону. Она попятилась назад, но он крепко держал веревку.

― Спасибо тебе за помощь, ― произнес Кристиан, погладив шершавую макушку Аурэйлона. ― Ты заслужил награду. ― Он повернулся к остальным. ― Идите. Я вас догоню. Вам не следует на это смотреть.

Объяснений не понадобилось. Девушки развернулись и поспешили прочь. Вскоре за их спиной раздался звук испускаемого драконом огня и предсмертное мычание коровы. Мерисса, обернувшись, увидела, как дракон, держа в зубах поджаренную тушу, полез на гору. Кристиан, развернувшись, поспешил к спутницам.

Не рассчитывая на Мериссу и Алессу, Кристиан взял из конюшни только двоих коней ― для себя с Эстер и Рианы. Теперь же он усадил девушек в седла по двое, а сам пошел пешком. На предложение Эстер потесниться ответил отказом.

― Здесь недалеко, ― сказал он. ― Через час будем на месте.

Так, медленно и в полном молчании, они добрались до дворца. Риана придерживала Эстер одной рукой, а в другой держала узду. Увидев башни дворца, Эстер в который раз не сдержала слез. Только в тот миг она поняла, насколько сильно соскучилась по дому. Здесь она родилась, выросла, вышла замуж. Здесь надеялась прожить всю жизнь. Приближаясь ко дворцу, она чувствовала, как с каждым шагом сердце билось все сильнее. Ей казалось, что она отсутствовала не год, а целых десять лет.

Небольшая процессия въехала в ворота дворца. Вот и любимый сад Эстер. Лиственные деревья уже стояли голыми, зато невысокие елочки гордо хвастали зеленью хвои. Цветочные кусты в это время года представляли собой уродливые, торчащие в разные стороны палки, но Эстер все равно умилялась, глядя на них. Весной цветы снова зацветут, по обеим сторонам от узких дорожек вырастет ярко-зеленая трава, деревья оденутся в платья из листьев, и сад снова станет прекрасным. Теперь она это увидит. А еще увидит, как снег превратит его в маленькое волшебное королевство. Когда была ребенком, Эстер любила гулять по зимнему саду и воображать, будто в нем живут крошечные феи. Почему-то летом она о них не думала, но вот зимой...

Пока Эстер любовалась садом и пыталась до конца поверить, что вернулась домой, Кристиан уже раздавал приказы слугам. Те, как и положено, не задавали вопросов, а только кивали. Молоденькая служанка подошла к Риане, Алессе и Мериссе, и позвала их за собой.

― Уже поздно, ― сказал Кристиан, заметив их растерянные взгляды. ― Мы все устали. Ступайте с ней, она покажет ваши покои.

― Наши покои? ― подняла брови Мерисса.

― Да, ― спокойно ответил Кристиан. ― Завтра мы все обсудим, и завтра же устроим бал по случаю возвращения Эстер. Но сегодня нам нужно отдохнуть и хорошо выспаться. Ступайте.

Риана ощущала себя более уверенно, чем Мерисса, поэтому охотно пошла за служанкой. Как и Алесса. Мерисса же, немного потоптавшись, побрела следом, то и дело оглядываясь.

― Иди, ― ласково сказала ей Эстер. ― Отдохни как следует.

― Ничего так прием... ― пробормотала в ответ та. ― Все-таки выгодно дружить с королевой.



Aili Kraft

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться