Наследница Короны-2. Черные розы Клайхена

Размер шрифта: - +

XXIV. Простить

Как резко может измениться жизнь в считанные секунды! Еще вчера все было хорошо, а сегодня очередная черная полоса закроет собой свет. На этот раз полоса будет бесконечной.

Диллэйн пообещала лично сопроводить Эстер к месту ритуала. Все-таки королева должна была занять ее место. Когда верховная жрица и ее спутницы ушли, Мерисса и Риана набросились на Эстер с обвинениями в безрассудстве. В кои-то веки они не спорили друг с другом, а придерживались единой точки зрения.

― Ты только что своими руками разрушила семью! ― бесновалась Риана. ― Мы могли бы найти другой способ! Чем ты думала, соглашаясь?

― Мы бы ничего не нашли, ― мрачно ответила Эстер. ― Как я могу допустить, чтобы души моих любимых вечно мучились в Нижнем мире?

― Зато ты спокойно допустила их мучение в Срединном! ― ругалась Мерисса. ― Или, думаешь, твои муж и сын будут радоваться жизни без тебя? Я никогда не верила в любовь, но, узнав о вас, поверила. Не понимаю, как любящий может так поступить с любимым, как поступила ты.

― Я спасла их! ― стояла на своем Эстер. ― Лучше я, чем они.

― Лучше никто! ― Риана едва держала себя в руках, чтобы не ударить ее. ― Без тебя их жизнь будет не лучше той, что ждала их во владениях Азалона.

― Кристиан еще молод, ― сдерживая слезы, проговорила Эстер. ― И он король. Многие мечтают занять мое место.

― Ты обезумела?! ― воскликнула Мерисса. ― Одну желающую уже спалил дракон. Уверена, что с другими будет то же самое. Да не нужна твоему мужу другая! Он тебя любит!

― Это со временем пройдет... ― Эстер уже плакала. ― Он найдет достойную девушку и женится на ней. Она будет любить его и Далтона. А я... пусть он думает, что я бросила их и ушла. Не надо ему знать правду.

― Ты несешь глупости. ― Мерисса отвернулась и сжала кулаки. ― Хоть бы о нас подумала! Кому мы нужны без тебя?

― Ордену Красной Луны, ― ответила Эстер, смахнув слезу. ― Вам суждено стать жрицами, и вы должны принять судьбу.

― Послушай-ка! ― Риана развернула ее к себе лицом. ― Лично мне весь этот Орден и даром не нужен. Я согласилась вступить в него из-за тебя. Уверена, что и Мерисса не горит желанием становиться его частью. ― Та утвердительно кивнула. ― Ты даже не знаешь, освободит ли Азалон души твоих родных! Как можно быть такой беспечной?

― Он освободит, ― сказала Эстер. ― Боги никогда не лгут. Даже бог тьмы.

― И все-таки это глупо, ― произнесла Риана.

― Завтра утром состоится обряд. ― Эстер глубоко вдохнула. ― Я хочу провести последние часы рядом с любимыми.

Она ушла в сад, а Мерисса и Риана переглянулись. В тот миг им было не до личных распрей. Обе теряли подругу, и ничего не могли сделать, чтобы ее остановить.

 

До самого вечера Эстер ничем не выдавала свои мысли. Хоть проницательный взгляд Кристиана заметил тревогу в ее глазах, но она солгала, что это из-за Ордена. Эстер заставила мужа поверить, что вступила в Орден, но и заверить, что не оставит их с сыном. Они даже строили планы.

Весь день Эстер не отходила от сына. Она играла с ним, носила на руках и даже уговорила Матильду позволить ей самой убаюкать Далтона. Под внимательным взором няни Эстер спела ему колыбельную и еще некоторое время с умилением наблюдала за ним спящим.

Диллэйн сказала, что придет до рассвета. Эстер уговорила мужа лечь пораньше, сославшись на усталость. Для Кристиана то был обычный вечер, но Эстер с болью пропускала через себя каждое мгновение близости с ним. Она жадно хватала каждый его поцелуй, трепетала от каждого объятия, не сдерживала сладострастных стонов, соединившись с ним в порыве огненной страсти. Она знала, что все это в последний раз. Недолго ей пришлось быть королевой. Уже завтра она снова станет рабыней, но на этот раз попадет в место гораздо худшее, чем Клайхен.

После акта любви супруги некоторое время разговаривали, и Эстер попросила мужа не забывать об обещании, касающемся Клайхена, а также беречь их сына.

― Почему ты говоришь так, словно прощаешься? ― насторожился Кристиан. ― Что случилось? ― Он лег на бок, опершись на локоть, и положил Эстер на спину. ― Сегодня ты с самого утра меня тревожишь. Что ты мне не рассказала?

Под его пронзительным взглядом тяжело хранить невозмутимость, но Эстер справилась. Погладив мужа по щеке, она с улыбкой произнесла:

― У меня все хорошо. Просто я должна отлучиться ненадолго, чтобы пройти какие-то испытания. Обещаю, что скоро вернусь к вам с Далтоном.

Эстер ненавидела ложь. Сердце не принимало ее, но другого выхода не нашлось. Приходилось лгать.

― Если Диллэйн поставила тебе какое-то невыполнимое условие, позволь мне решить этот вопрос. ― Кристиан гладил ее по волосам. ― Я не хочу, чтобы ты снова страдала, а от этих жриц можно ждать всего, что угодно.

― Любимый, ― Эстер приподнялась и поцеловала его в губы, ― Диллэйн не предлагала мне ничего такого, с чем бы я не справилась. Она не так плоха, как тебе кажется. Она не причинит мне зла. И со мной будут подруги.

― Только это меня и успокаивает, ― вздохнул муж и лег на спину. ― Значит, ты уходишь завтра?



Aili Kraft

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться