Наследница льдов

Размер шрифта: - +

Глава 2

Мое утреннее пробуждение выдалось не совсем приятным. Так уж сложилось, что я птица не ранняя , и разбудить меня бывает очень сложно. Вот и сейчас кто-то настойчиво стучался в мою дверь. Лежащий возле моих ног каргаал, которого я встретила год назад, поджал уши и недовольно сопел. Он как и я любил поспать, тем более после удачной охоты.

Еле открыв один глаз, добралась до двери. По пути обмоталась покрывалом по туже, одежды то на мне нет.

- Кто там?

- Эсса, вам письмо просили передать. - Хмм, любопытно.

Открыла дверь и увидела на пороге пухлого мальчишку с рыжей копной волос. Он смотрел виновато и даже испуганно.

- Кто тебе его передал? - Спросила, потирая глаза тыльной стороны ладони.

- Он нне наназвал с своего имени. - Еще и запинаться начал. Странный.

- Ты чего такой испуганный? - В недоумений спросила, взяв письмо в руки.

- Вы же та самая эсса, которая может людей в лед превращать? Правда? - Поглядите ка, и запинаться перестал. Какой любопытный.

- Да, а теперь беги. Пока я и тебя не превратила в лед. - Мальчишка со скоростью ветра исчез с порога моей комнатки, как будто его тут и не бывало. Я рассмеялась его реакции. Дети, такие дети.

А теперь вернемся к письму. Как только я на него взглянула стало ясно от кого оно. Изящная печать, на которой изображен пылающий огонь мог принадлежат только одному человеку. К тому же, от этого письма так и веяло ее магией. Вскрыла письмо, начав вчитываться в его содержание.

- Харн. - Мой теневой волк навострил уши, и поднял на меня любопытный взгляд серых глаз. - Похоже, мы возвращаемся домой.

Прошло два года с тех пор, как я покинула территорию объединенного королевства, которого стали называть Солнечным. В знак того, что тут царит только мир, и представители многих рас живут в согласий и пониманий друг с другом. От части это было правдой. В Эринале(Солнечное Королевство) не было войны вот уже пол века. Что является несомненным достижением для такой колоритной страны, которая граничит почти со всеми представителями иных рас. Мирный договор удалось подписать почти со всеми: первыми дали свое согласие Эльфы, затем гномы, далее последовали драконы. Властители небес в принципе не любили конфликты. Огромные ящеры предпочитали бороздить небеса, нежели тратить свое время на бессмысленные войны.

Единственной проблемой оставалась Темная Империя. Обитель демонов и эрханов, высших демонов. Эрханами называли представителей правящей династии. О силе демонов слагают легенды. Последняя война, в которой участвовали все расы, случилась триста лет назад. В ней было пролито море крови. Погибли тысячи солдат со всех государств. Битва длилась пять лет, после чего правители заключили между собой союз. В те времена Эринала еще не существовало, по тому королю пришлось подготовить новый договор о мире между государствами. С этим предложением не согласился только Темная империя. Демоны заявили о том, что уже заключили мирный союз, и не намерены вновь давать какие либо обещание. Такое заявление повергло в смятение довольно многих. Все понимали, насколько опасными могут быть противники в лице демонов. Но причин их такого решения, никто так и не понял. До недавнего времени...

Я и мой верный хранитель стояли напротив огромного замка, сделанного из черного камня. На трех высоченных башнях красовались и играли на ветру флаги с гербом, на котором изображено солнце, чьи лучи согревают безоблачное небо. Портал меня не подвел, и мы оказались прямо возле главных дверей. Через пять, четыре, три, два, один...

- Не двигайтесь и стойте на месте! - Прибежала стража с подкреплением. Я подправила платок на своей голове, что успешно скрывал мою необычную шевелюру, и улыбнулась во все зубы.

- Без паники, господа! - Мой каргаал начал рычать и показывать свои клыки. Красуется. Стражники нацелили на него свои копья, и лица их были наполнены ужасом. В принципе, я могла их понять. Взрослые каргаалы достигали размеров лошадей, мой же еще был совсем подросток, но ростом мне не уступал. - Харн, где твои манеры? - Укоризненно посмотрела на теневого. Тот мигом успокоился, но продолжил недовольно урчать. - Меня зовут Ариал Вэлес! Я прибыла по приглашению тьеры Дэлары.

- Нас никто не предупреждал ни о каком визите. - Закатила глаза. Сколько еще будет длиться этот цирк?

- Отставить. - Крикнул властный, женский голос.

Прямо в нашу сторону шел королевский маг с идеальной осанкой, и гордо поднятой головой. Я и забыла как она выглядела в новом образе. Эх, моя память.

Внешность у нее, конечно, не изменилась. Все те же коротко стриженные черные волосы, которые доходили лишь до середины шеи. Но это шло ее бледному и чуть узкому лицу с большими карими глазами. Она походила на ведьм, сказки про которых нам рассказывали в детстве. На ней было одето платье цвета индиго, длинна которого доходило до щиколоток. Не кричащее, и через чур не облегающее. Все, как она любила с самого детства.

- Ваше сиятельство! - Стражники вытянулась струной, при виде Каст. Она же молча, не посмотрев в их сторону, подошла ко мне.

- Мы не ожидали, что ты приедешь так скоро. - Сухо произнесла главная магиня государства. - Иди за мной. Отец хочет немедленно с тобой увидеться.

Как только главные двери закрылись, и мы остались наедине, я потянулась к Каст с объятьями.

- Каааааст! - Протянула я пытаясь крепко ее схватить. Но меня отвергли силовым током, который ударил прямо в живот. Не сильной мощности, конечно. Но боль я ощутила.

- Пха... Ты что творишь?! - Пыталась выровнять дыхание, выходило плохо.

- Я что творю? - Притворно тихо ответила мне дорогая сестренка. Ну конечно, правила таковы, что нельзя повышать голос в замке. - Ты пропала на два года неизвестно где и неизвестно с кем! И в итоге где мы тебя находим?! В разбойничьем клане оборотней! Чем ты думала, Ариал?! - Ее лицо находилось прямо напротив моего, и я смогла в близи рассмотреть родные черты лица. Не удержавшись, чмокнула сестру в щеку, и улыбнулась.



Алиса Минаева

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться