Наследница льдов

Размер шрифта: - +

Глава 3

Моя комната была в идеальном порядке. Все было точно также, как и два года назад. Светлые тона на стенах, кровать средних размеров с моими любимыми синими простынками в цветочек. Сквозь большие окна в комнату лился свет. Лучи солнца очень бережно падали внутрь комнаты, не ослепляя глаза, а создавая уютную обстановку. В углу комнаты стоял широкий шкаф с книгами, и мой любимый мягкий диван. Будто и не уезжала никуда.

Поесть я решила попозже, а сейчас... Пора спаааать! крепко обняла своего хранителя за мягкую шею, и утонула в омутах сна.

Я понимала, что это сон. Он преследует меня с самого детства. Я рассказывала о нем отцу, но он только улыбался и глаза его наполнялись тоской, которую я не могла понять. И до сих пор не понимаю. Ответы всегда были одинаковыми на мои вопросы: Это просто сон, наполненный волшебством.

Я стояла посреди огромного зала, который был покрыт сплошь льдом. На мне было белое платье, длинною в пол. Рукава его были короткими, а спина полностью обнажена. Но холод этого места не обжигал мою кожу. Наоборот, я чувствовала себя как никогда лучше. Будто бы нашла частичку себя, которую потеряла давным давно. Разве может существовать на свете место, подобное этому?

Вокруг меня не было ни одной живой души. Лишь огромный трон возвышался пред о мной. Его рукоятки были покрытой розами, на стеблях которых были шипы. Время тут будто навсегда застыло. Каждый раз, как я подхожу к трону, сон обрывается и я просыпаюсь с ощущением запаха тех самых роз.

Судя по солнцу, обед уже давно закончился и близился вечер.

- Пора вставать, Харн. Я бы предложила тебе остаться, но ты все ровно пойдешь за мной. Я права? - Каргаал молча поднялся с кровати, и согласно кивнул, посмотрев на меня.

Зашла в ванную, умылась и быстренько привела себя в порядок. Осталось выбрать наряд. Почему то появилось желание надеть платье, ведь я два года не выбиралась из своих удобных штанин и рубах. В длинном платье от разбойников далеко не убежишь. Что правда, то правда.

Остановила свой выбор на темно зеленом платье с красивой вышивкой экзотических цветов в районе талии. Вырез был не очень глубоким, скрывая мою грудь среднего размера. Корсет надевать не стала. Ненавижу эту деталь гардероба. К тому же, платье сзади на завязочках, и само справится с небольшими недостатками.

Теперь настало очередь волос. Длинной они доходили где то до поясницы. В детстве, было довольно сложно, жить с таким необычным цветом волос. Мало того, что кожа сама по себе светлая, так еще и волосы то ли белые то ли серебренные. Помню, я даже хотела перекрасится. Но мама, то есть почившая королева, убедила меня в том, что мои волосы красивые. Со временем я поняла, что она была права. Необычно? Да. Но ведь именно это и делает меня индивидуальной.

Решила, пусть остаются распущенными. Я всегда их собирала то в пучок, то в тугую косу. Думаю, с них достаточно.

Своим видом осталась довольна. Харн подтвердил мои мысли, и мы отправились на поиски Каст с Калипом.

Нашла я их на кухне. Калип бурно обсуждал новое блюдо с нашим поваром, а Каст молча пила свой горячий чай. Кухня - всегда была нашим излюбленным местом обитания. Маленькие дети всегда любят, когда их угощают сладостями. А тут их было навалом. Вот и сейчас эта привычка сохранилась.

- Всем привет. - Улыбнулась, заходя внутрь. Калип приветливо помахал рукой, а работники склонили головы в знак приветствия. Лишь Каст усердно делала вид, что меня не существует. Подошла к ней ближе, и обняла одной рукой за шею. - Хватит дуться. - Тихо произнесла, строя очень грустные глазки. - Я же попросила прощения и обещаю, больше так не поступать. Ну прости меня!

На меня взглянули с сомнением, а затем Каст закатила глаза и притворно тяжело вздохнула. На ее губах заиграла улыбка и меня обняли в ответ.

- Ладно, сестренка. Так и быть - прощаю. Но если выкинешь нечто подобное еще раз - Клянусь, все ребра пересчитаю.

- Вот теперь я по настоящему счастлив. - С улыбкой сытого кота произнес Калип, беря нас за руки. - Пойдемте, нас уже заждались.

- Название заведения хотя бы скажи. - Буркнула Каст поправляя волосы.

- Синий Кит.

- Ты серьезно? - Наши голоса с Каст прозвучали в унисон. Калип рассмеялся и заявил, что будет весело.

Спустя минут через двадцать, мы стояли напротив двухэтажного трактира под названием Синий Кит. Картина синего кита прилагается. Чем же славилась это место? Тем, что в основном тут проводят время гномы и вольные маги. Адская смесь для тех, кто любит неприятности и ... бойню в нетрезвом виде.

Как только мы вошли внутрь, в нос ударил запах табака и спиртных напитков. Особенно узнавался гномьи самогон. Даже от его запаха слегка кружилась голова. Никакой табак не нужен, просто понюхай этот напиток богов.

Нас тут же сгребла в охапку пронырливая эльфийка по имени Эниали с длинными золотистыми волосами. Ее серо-голубые глаза смотрели на нас с весельем и в них играли мелкие звездочки. Видать успела выпить кружечку чего-то там.

- Арииии!!! Кааааст!!! - Нас одарили поочередным поцелуем в щеку. Ростом эльфийка была выше нас где то на пол головы, и ей пришлось чуть наклонятся. Калипу она послала воздушный поцелуй, и велела идти за ней.

Мы пробирались сквозь кучу народа к самому дальнему столику, где сидели все наши остальные друзья. Ну, большинство были друзьями Калипа, а уж потом он нас познакомил. Почему то мы с Каст так и не смогли завести друзей самостоятельно.

Мои глаза сразу же остановились на драконе. Дирг был как всегда великолепен. Светлые волосы, идеально очертенные губы и раскосые глаза орехового оттенка смотрели только на меня. Его взгляд будто застыл на мгновение. Когда то я таяла под напором этих красивых омутов, но сейчас же испытывала лишь сожаление и грусть, от того что было в прошлом. Я оторвала свой взгляд от него и решила присесть. Как назло свободным осталось лишь место напротив Дирга. Каст задумчиво на меня посмотрела, будто спрашивала все ли в порядке, я кивнула ей и улыбнулась старым друзьям.



Алиса Минаева

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться