Наследница льдов

Размер шрифта: - +

Глава 6

Надеялась, что мне просто приснился страшный сон. Но как бы не так. Все было реальнее некуда. На меня молча уставились две служанки. Сарри сегодня была в компании еще одной... демоницы. Оба смотрели на меня с неким испугом и не знали как быть и что делать с непослушной мною.

- Госпожа, вам нужно поесть. - Начала Сарри, за что получила молчание с моей стороны уже в десятый раз. - Лири, я не знаю что еще можно сделать! - В отчаянии пошептала она своей подруге.

- госпожа, быть может вам принести что-то другое? - Спросила Лири. В отличие от Сарри, кожа у нее была более загорелой.

- Я хочу поговорить с тем, кто привез меня сюда. Сейчас же. - Оба синхронно вздохнули.

- госпожа, повелитель очень занят и ... мы не знаем когда он сможет вас навестить.

- Тогда быть может вы в курсе, почему меня приволокли в это место?

- Вечными клянусь, мы понятие не имеем, госпожа. - Сарри прижала руки в область сердца, и глаза ее не врали.

- А вы хоть знаете кто я? - Устало спросила, откидываясь на спинку кровати.

- Нам лишь поручили ухаживать за вами. Мы выполняем приказ, госпожа. - Ответила Лири. Ясно, значить они понятие не имеют кто я и зачем понадобилась этому чокнутому демону!

Спрашивать о Харне тоже было бесполезно. Хоть бы с ним и вправду все было хорошо. Мой бедный теневой!

- С вашим хранителем все хорошо. - Голос принадлежал высокому мужчине с необычной шевелюрой фиолетового цвета. Они были длинными, и на вид казались очень мягкими. Сам он был довольно богато одет: Багровая рубашка с длинными рукавами, которая наверняка из шелка, плотно сидящие штаны, которые идеально подчеркивали длинные ноги. И сверху был надет камзол с изящной вышивкой здешних орнаментов. Это наверняка мог быть тот, кто вчера поднял мою бедную тушу. Вот только... Голос был другим, да и нос коротковат. Глаза у этого демона были довольно таки странные. Они были небольшой формы и вроде бы ничего особенного в них нет. Но цвет... Радужка будто меняла окрас становясь то серой, то серо-зеленой. Лоб демона украшал небольшой, тонкий шрам, удивительно что целителям не удалось излечить его. Хотя, с физиологией демонов я не очень то хорошо знакома.

Сарри и Лири быстренько покинули покои под строгим взглядом мужчины.

- Как я могу верить своим похитителям? Быть может, вы объясните мне что тут происходит и для чего я вам сдалась. - В его глазах появились смешинки, а губы слегка дрогнули в полуулыбке.

- Для начала, позвольте представится, я - Раин Тэльшар. Собственно, это я вас сюда бережно доставил. - Он отвесил мне шуточный поклон, затем выпрямился во весь рост. - Как ваше самочувствие, ваше высочество?

- Вашими молитвами, все просто замечательно.

- Я пришел объяснить вам причины вашего прибывания в Темной империи, принцесса. - Вот это уже интересно. - Нам нужна ваша помощь.

- А без похищения обойтись никак нельзя было? - Мои нервы были уже на пределе, а этот .... ДЕМОН заявляет, что им просто нужна моя помощь.

- Ваш благородный отец не позволил бы нам даже увидеть вас, принцесса. Потому, выбора у нас не было.

- Ваши доводы кажутся мне смехотворными, но закроем на это глаза. Итак, какая именно помощь требуется от меня?

- Нашему повелителю очень нужна одна вещь, прошлую судьбу которой сможете увидеть только вы. - Мне показалось, что время застыло, а вместе с ним и мое сердце. Демон заметил мое состояние, и вмиг сменился в лице, став более серьезным и сосредоточенным. - Судя по вашему лицу, вы поняли, о чем я.

- Я потеряла возможность контролировать эти силы в далеком детстве.

- Невозможно потерять то, что было с вами с рождения. Силы дремлют где-то внутри вас, и мы поможем вам их разбудить.

- Нет. Я не дам своего согласия.

- Я знал, что будет не так легко. - Горько вздохнул демон, затем взмахнул рукой. Перед моим взором предстала вся моя семья. Отец улыбался мне, а сестра что-то говорила Калипу, и глаза его засветились счастьем. - Взгляните как они счастливы и как безмятежны их улыбки. - Мгновение, и картина сменилась другой. Мой отец возвышался на своем троне, но в глазах его больше не было жизни. Вся одежда была пропитана кровью. Рядом лежала Каст, прижимая руку к раненому животу. Калип же... Его бездыханное тело буквально валялось напротив отца.

Руки задрожали, а глаза наполнились слезами. Мне хотелось прямо здесь и сейчас убить этого проклятого демона. Все что он показал... Все было таким реальным...

- Всего лишь иллюзия, принцесса. Не плачьте, прошу вас! - Ублюдок... - Все это легко предотвратить, лишь согласившись с нашими условиями. Вытрите слезы, мне больно видеть их. - Он протянул мне платок, за что был награжден очень благодарным взглядом. Ткань вернулась обратно в карман. - Сегодня вечером, повелитель лично хочет встретится с вами. Там же мы обсудим все условия и все вам объясним, а пока... Отдыхайте, ваше высочество.

Как только дверь закрылась, в нее полетела ваза. Не знаю сколько лет она там простояла, но теперь ее место было на полу, в форме осколков. Я глотала горячие слезы, не в силах вынести то, что на меня свалилось. Верила ли я угрозам демона? Да. И боялась всем сердцем за свой дом и своих родных.

До самого вечера меня больше никто не навещал. Я лежала, свернувшись калачиком, словно ребенок в утробе своей матери. Внутри будто бы что-то сломалось, и теперь я чувствовала пустоту. Если они вернут мне те силы, то... я боюсь даже представить, что меня ждет. Весь этот кошмар, что преследовал меня в детстве вновь вернется к своей хозяйке. Я уже ощущала их присутствие. Призраки прошлого, будто с нетерпением ждут долгожданной встречи со мной. Не важно мои ли они или нет. Им просто хотелось вновь почувствовать себя нужными, чтобы их вспоминали и погружались в них.

- госпожа. - Сарри? Да, это она. Не знаю в который раз она меня зовет, но лицо ее было обеспокоенным. - госпожа, вам пора на встречу с повелителем. Нельзя опаздывать. - Мне стало жалко эту женщину. Ведь в ее глазах было столько страха и мольбы. Несомненно, ее наказали бы, если бы я отказалась идти, даже если ее вины нет. Так уж заведено.



Алиса Минаева

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться