Наследница льдов

Размер шрифта: - +

Глава 7

- Каст, не волнуйтесь за меня.

Голос моей сестры очень встревожил меня. Люди по разному реагируют на стрессовые ситуации. Некоторые кричат и психуют, а некоторые замыкаются в себе и делают все это изнутри. Так вот, Каст была именно из таких.

Выпросив у фиолетового артефакт связи, у меня появилось возможность связаться с родными.

- Я убью этих демонов. - Агрессию я почувствовала даже по голосу своего брата. Калип явно был на грани, а зная его огненный нрав, я очень беспокоилась что он совершит необдуманные поступки.

- Калип, пожалуйста успокойся. Я вам сейчас все разъясню.

Мне запретили уточнять то, для чего нужны мои силы. Значить, об амулете нельзя рассказывать.

Я вкратце описала им всю ситуацию, произошедшую со мной. Также рассказала о моем временном статусе, который вступит в силу в ближайшие несколько дней. После этих слов, вся моя семья замолчала.

- Ты не можешь пойти на такой шаг. - Это был отец. Он наконец заговорил.

- Отец, - услышав его голос, мне захотелось расплакаться и прижаться к нему, как в детстве. - У меня нет иного выбора. Либо так, либо ... они навредят нашему дому. Ты ведь знаешь на что они способны.

- Мы сможем защитить королевство! - Крикнул Калип.

- И пожертвовать жизнями сотни людей?! Одумайся, братец, ты же будущий король! - Мои слова, видимо, привели его в чувство. Он умолк, и более не произнес ни слово.

- Ты представляешь что тебя ждет впереди? Если им удастся разбудить твою силу? - Его величество говорил с отеческой любовью, и душа его была полна боли и отчаяния.

- Да, папа. Я понимаю, и готова к этому.

- Пусть Вечные оберегают тебя. Мы скоро встретимся и ты вернешься домой. - Слезы все таки скатились вниз по моим щекам.

- Обязательно.

Связь прервалась. Харн пытался утешить меня, погладив лапой мою руку. Какой же он у меня умница...

- Столько слез из за такой мелочи. - Недовольно произнес фиолетовый, забирая у меня из рук артефакт. Харн начал рычать на него и скалится. - Тише, мелкий. Я ей не угроза. - Волк недовольно сопел, но утихомирился. - А ты оказалась намного смелее и умнее, чем я думал. - Устроившись на диванчике, заметил демон. Он поправил выбившуюся прядь, и улыбнулся. - Невеста демона. Человек. Высший совет будет в шоке.

- С этим могут возникнуть проблемы?

- Решение повелителя никто ни вправе оспаривать. Однако, жизнь твоя будет не сладкой.

- Без тебя знаю. - Я тоже перешла на "ты", раз он первым начал.

- Неет, не представляешь. - На лице у этого противного демона заиграла веселая ухмылка. Я не понимала что на него нашло и почему у него такое хорошее настроение. Он чуть подался вперед, всматриваясь в мое лицо, будто проверял на психическую устойчивость. - Ты заставила повелителя демонов практический женится на тебе. О таком выгодном браке мечтают все демоницы этой империи. Как думаешь, в каком они будут настроении, когда узнают, что их желанный продукт украла обычная человеческая женщина? - А вот теперь мне было не до раздумий о том, как я буду избивать фиолетового. Слова этого демона действительно заставили меня занервничать. - О, хочешь добавлю еще счастья в твою жизнь? Придется тебе погрузится в пучину дворцовой жизни демонов. Ты ведь наша будущая повелительница! - Демон хохотал в голос покидая мою комнату и растерянную меня. Проклятые демоны...

Спустя три дня обитания в четырех стенах, решила выйти на прогулку и присмотреться к моему новому-временному дому. Сообщив это Сарри, была крайне удивлена ее реакции. Демоница испугалась, а затем и вовсе начала отговаривать меня, и просила выйти в другой день. Может завтра а может послезавтра.

- Сарри, я очень хочу выйти на свежий воздух. Из окон почти ничего не видно, они еще и не открываются. Мне же не запретили гулять по территории дворца , верно?

- Да. - Склонив голову, произнесла демоница.

В этом месте, все же обитали живые существа. По пути нам встретились демоны и демоницы, которые явно работали во дворце и занимались его делами. Практический все таращились на меня и перешептывались между собой. Я ожидала какой либо реакции, но не такой же бурной?!

Мы вышли в сад. И признаться честно, он покорил меня своей красотой. Его границы охватили почти всю территорию заднего двора. Зеленые деревья, которые были подстрижены в геометрических формах заполняли прогулочную дорогу, а цветы произвели на меня головокружительный эффект смесью самых разных запахов. Их красота и обилие самых разных расцветок не били в глаза, а наоборот., создавали впечатление нечто прекрасного и сказочного. В самом дальним конце дорожки, росло самое необычное дерево, которое я только видела. Оно возвышалось над всеми остальными и листья его имели окрас красного оттенка. На его стеблях я заметила маленькие цветочки, которые придавали могучему дереву изящества. Разглядеть их цвета с такого расстояния было трудновато, поэтому решила подойти ближе. Вот только дойти я не успела. Меня остановил приторно милый и властный голос.

- Значить, это правда. - Остановилась, и повернула голову налево. Рядом со мной остановилась молодая демоница вместе со своей свитой, на вид ей было лет двадцать пять - тридцать. Высокая, с округлыми формами и хищными чертами лица, она напоминала кровожадную птицу, готовая в любой момент выйти на охоту. Чуть заостренный нос, который ей только шел, еще больше заставлял походить ее на птицу.

- Добрый день. - Я не стала делать поклон или склонять голову. Даже если она окажется приближенной повелителя, это не имеет значения. Ведь я принцесса, признанная своим отцом.

- В тебе ничего особенного. - Оглядывая меня с ног до головы , вынесла итог демоница. - Так в чем же причина того, что мой повелитель решил променять меня на жалкую человечку?

- Любовь бывает слепа, эсса. - Я не знала как обращаться к этой особе, а потому решила на свой лад. Отвернулась, и зашагала прочь из сада. А ведь так хотелось рассмотреть это деревце поближе, но конфликты мне сейчас ни к чему.



Алиса Минаева

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться