Наследница льдов

Размер шрифта: - +

Глава 8

Мой сон был прекрасен. В этот раз не было никакого холода и отчуждения. Лишь тепло и лето вокруг.

Стоя, посреди луга, я ощущала пальчиками ног зеленую травку, и чувствовала запах полевых цветов. Лучи солнца согревали мою кожу и душу.

На душе было так спокойно и умиротворенно, что я боялась нарушить этот момент. Мне очень не хотелось просыпаться.

Приоткрыла глаза, и увидела неподалеку женскую фигуру. Ее волосы, были почти такого же оттенка что и мои. Она не предпринимала каких либо действий. Лишь молча наблюдала за мной, с легкой улыбкой на красивом лице. Сердце, вдруг защемило от этой улыбкой. Было что-то родное в этой женщине, которую я видела впервые в жизни... Как такое возможно? Ведь это просто сон...

Который быстро закончился.

К удивлению, я проснулась с ощущением спокойствия и чувствовала себя по настоящему отдохнувшей. Не потребовался визит Сарри, так как очнулась я от сна довольно таки рано. Харн к удивлению тоже решил проснутся раньше обычного. Мой бедный теневой очень хотел развеется и побегать, как я могу отказать ему в такой малой просьбе?

Надев сверху платья, теплую кофточку, так как гулял прохладный ветер, я в сопровождении Харна отправилась в сад. Ощутив прохладный воздух и чувство свободы, каргаал сразу ринулся вперед по каменной дорожке. Я все же опасалась за его безопасность. Мало ли, вдруг стража подумает, что сюда забрел бешеный волк. Поэтому, оглядывалась по сторонам. Никого не было, кроме стражников, которые не обращали на нас никакого внимания. Будто их уже предупредили о нашей прогулке.

Солнце наконец выглянуло из под утреннего тумана, и я нежилась под его лучами, удобно откинувшись на мягкую шерстку Харна. Настроение было великолепное, и даже встреча с провидицей не омрачало мое состояние.

- Как думаешь, Харн, протянем мы с тобой тут? - Спросила я своего волка, за что была награждена взглядом, который явно говорил : "Я то откуда знаю!". Рассмеялась. - Лааадно. не смотри на меня так. Нужно постараться изо всех сил, и у нас все получится. Главное, чтобы я не свихнулась. - Мою шутку каргаал явно не оценил, одарив меня ударом хвоста по лицу. - Эй!

Я начала безжалостно гладить его по милой мордочке, которая была больше моей в два раза. Он легко покусывал мою руку, изображая доблестного каргаала, который с трудом отбивается от противника. И я затылком почувствовала, как за нами наблюдают. Резко вскинула голову наверх, к окнам на третьем этаже. Но там никого не оказалось. Видимо причудилось.

Наше веселье было прервано противным демоном с фиолетовыми волосами. Почему то по имени его называть ну совсем не хочется. Просто фиолетовый.

- Доброе утро, принцесса. - Демон галантно поклонился, еще и улыбку свою клыкастую подарил.

- Доброе, фио... эмм а как мне к вам обращаться? - Мужчина на миг задумался.

- Так как вы невеста нашего повелителя, моего хорошего друга, и к тому же мы с вами будем работать вместе, можете смело обращаться ко мне по имени. И предлагаю оставить формальности, когда рядом нет чужих. - Аха, то есть мы уже родные? Как же.

- Хорошо, Раин.

- Через пол часа, повелитель желает позавтракать в компании своей невесты. Он хочет наладить отношения с женщиной, что скоро подарит ему наследника из пророчества. - Этот Раин точно надо мной подшучивал и специально дразнит! Чокнутый демон. - Не опаздывай, моя госпожа! - И взгляд такой хитрый....

- Фиолетовое недоразумение! - Мои слова он не услышал. Наверное. Вернулась к мягкой шерсти своего лучшего друга и вновь начала любоваться его мордочкой. - Какой же ты у меня красивый, Харн. А этот фиолетовый полный кретин. Да? Ну конечно же он кретин.

Во время завтрака повелитель не проронил ни слова. Его мысли были далеко отсюда. Было некомфортно от того, что в огромной столовой сидим только мы вдвоем. В полном молчании. Я поковыляла свою яичницу некоторое время, а затем все же решилась ее съесть. Силы мне сегодня пригодятся.

- Я провожу вас к Оане. - Сразу же после трапезы произнес эрхан, встав со стула.

Опять же в полной тишине мы проследовали в глубь коридоров на втором этаже. В этой части, на стенах были вывешены портреты знатных людей. Мужчины, женщины и даже дети были изображены в величественной позе. Наверняка члены семьи правящей династии. И тут у меня в голове возник один вопрос: Где вся семья повелителя? Я слоняюсь тут уже почти неделю, но так и не увидела никого кроме слуг в этом дворце. Он, конечно же большой, но все таки, не могут же они не прогуливаться в саду? или видеться с повелителем во время обедов и ужинов. Впрочем, быть может они уехали на отдых в другое место?

Наконец, мы остановились напротив большой двери с множеством узоров высеченными на красном дереве. Я завороженно провела рукой по этой мастерской работе. Резко отняла руку, когда заметила на себе взгляд повелителя. Пора бы стать внимательней, Ариал!

- Добро пожаловать! - От внезапного появления эффектной дамы в возрасте с пышными кудрями, у меня чуть сердце не остановилось. Она возникла прямо перед нами, буквально выскочила!

От неожиданности, я силой вцепилась в руку повелителя, чего сама от себя никак не ожидала. Но увидев, что творю и с кем, молча забрала свою конечность обратно.

- Прости, милая, я напугала тебя? - Великая провидица, могла и предугадать мой испуг!

- Нет, что вы. - Улыбнулась, но демоница хитро подмигнула мне, затем посмотрела на эрхана.

- Вас прошу удалится. Мне нужна только принцесса Ариал.

- Сделай свое дело. Сроки поджимают, сама понимаешь. - Бросив на меня последний холодный взгляд, эрхан ушел. Дышать стало легче.

- Сделай свое дело! Сроки поджимают! - Старая демоница начала передразнивать великого повелителя, и у нее это получалось очень смешно. - А теперь ты! - От резкого ее поворота в мою сторону и от резкого крика я чуть не упала на свое мягкое местечко! Да что ж это за женщина такая?! - Вы только поглядите... - Провидица начала осматривать меня с ног до головы, и глаза ее были полны жадного любопытства. - Прямо таки копия!



Алиса Минаева

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться