Наследница льдов

Размер шрифта: - +

Глава 9

Я пол часа бродила по пустынным и холодным коридорам, сворачивая все время не туда. Заветной лестницы так и не было видно на горизонте. Я потеряла всякую надежду, когда случайно наткнулась на открытую дверь, внутри которой горел свет.

Ну наконец-то! Может там живые существа найдутся?

Приблизилась к заветной дверце и услышала голоса, что исходили оттуда.

- Как ты мог так со мной поступить?! - Голос был знакомым и явно принадлежал той демонице, которую я встретила в саду. - Предпочесть мне какую то человечку?! - Она явно была в ярости. Не удивлюсь если какая нибудь ваза величественно разобьется на тысячи осколков, конечно же с ее помощью. - А как же наша любовь? Как же наши планы?! Ты забыл про... - Слова так и не нашли своего завершения. Она умолкла, будто ее заставили замолчать. Любопытство взяло надо мной верх. Надеюсь мне это не выйдет боком!

Старалась подглядеть очень осторожно, чтобы не быть замеченной. Увиденное напугало меня до дрожи в коленках.

Повелитель смотрел на демоницу, что стояла перед ним на коленях, с кроваво красными глазами. На висках у него выступили вены, которые каким то образом переливались в черный цвет. Демоница не могла пошевелится, и лишь тело слегка вздрагивало. Что-то подсказывает мне, что трясется она не от холода. Ей было больно. Я не могла видеть ее лица, могла лишь представить его. Повелителя же я могла разглядеть отчетливо. На его лице не было ни капли жалости и сожаления. Я могла бы сказать, что он получает от этого удовольствия, но ... Нет. Даже эти чувства не были отражены на его лице. Как человек способен на такое? Хотя, что я знаю о демонах, коим он являлся? Лишь меньшую часть правды, о которой пишут в наших книгах. Что знаю конкретно про этого эрхана? Повелителя Темной империи? Абсолютно ничего.

- Не забывайся, Бриант. - Это все что он сказал своей... любовнице, я так полагаю.

Я уже хотела спокойно ретироваться с точки моего обзора, и мне это даже почти удалось, когда услышала за спиной голос, заставивший меня подпрыгнуть.

- Пугаетесь, подобно кролику. И прыгаете также. - Я боялась повернуться. Более того, боялась даже пошевелится или сделать вдох.

- Снова здравствуйте, повелитель.

- Я мало знаком с воспитанием Солнечного Королевства, но по моему даже там учат, что к собеседнику нужно стоять лицом, а не... спиной. - Если бы я встретила его в первый раз, то подумала бы, что он пытается пошутить. Но...

Сделала глубокий вдох, и повернулась к нему лицом. Сказать, что я была удивлена - ничего не сказать. Передо мной сейчас, будто стоял совсем другой мужчина. Не было кровавых глаз, и черных вен тоже не было. И он даже слегка улыбался. Прямо как в тот вечер в библиотеке... Теперь, глядя на смешинки в его глазах, я могла смело сказать, что он шутил по поводу моей реакции, и стало вдруг очень легко на душе. Страх отступил. Почти.

- Простите, ваше величество. Я заблудилась, и слегка испугалась вашего голоса.

- Я заметил это по вашему прыжку. Позвольте проводить вас?

- Да.

Я до дрожи боялась начать какой то разговор с этим эрханом, который одним только взглядом способен покалечить свою жертву. Но молчание еще больше нервировало и заставляло меня волноваться.

- Как прошел ваш день? - Мой вопрос явно удивил эрхана. Он взглянул в мои глаза, будто проверял правильно ли ему послышалось.

- Зачем вам это? - Открыла и закрыла рот. Прям как игрушка-мартышка, что была у нас с Каст в детстве. Отец привез ее нам с земель гномов. Это была забавная игрушка, которая открывала рот в ожидании, что ее накормят бананами.Если нет, то закрывала рот с печальным вздохом. Забавная была игрушка.

- Ну... Мне просто стало интересно. К тому же, мне не нравится ходить в тишине в компании с кем либо.

- Вот как? Как же тогда обстоят дела с вашим каргаалом? Эти существа ведь не могут говорить. Даже со своими хранителями. - Мне показалось, или скорость нашего передвижения снизилась? Да и эта ваза, на столике... Будто мы тут уже были. Ну не мог же он специально водить нас кругами? Конечно не мог!

- Эмм, в случае с Харном, в основном болтаю я. Порой мне кажется, что он мечтает заткнуть меня. - Вечные! - Простите.

- Не думаю, что выражение "заткнуть", можно отнести к неподобающему лексикону для принцессы.

- Моя воспитательница с вами бы поспорила.

Наконец, я увидела впереди заветную дверь. Повелитель остановился напротив меня, с закинутыми назад руками.

- Благодарю за непринужденную беседу, принцессу.

- Спасибо, что проводили. Впредь обещаю не теряться. - На миг глаза его загорелись пламенем, но на губах не было и тени улыбки.

- Нет причин благодарить. Я всегда смогу найти вас.

От его "всегда", прям мороз по коже пошел.

Следующие несколько дней были копиями друг-друга. Я просыпалась, гуляла с Харном, завтракала с повелителем, который вновь стал неприступной скалой. Шла к Оане, в который раз удивляясь всей странности этой Видящей. Получала по голове и по всем причинным местам от моей любимейшей магии, которая упорно не желала слиться со мной. Обедала, ужинала у себя в комнате. Пыталась было выйти прогуляться в дневное время - результат один: Слуги бросали косые взгляды, а кроме них я так никого и не встретила. Даже та демоница пропала. Интересно, а жива ли она вообще?

Спустя две с лишним недели, моя тоска по дому стала перерастать в апатию, которую подавить было очень сложно. Родные наверняка очень волнуются и переживают за меня. Отец... Как же ты сейчас себя чувствуешь? Не заболел ли?

Я взглянула на полную луну, что ярко горела в ночном небе. В детстве, мы втроем, очень любили наблюдать за ночным небом. Присваивали себе звезды и давали им имена. Потом хвастались тем, у кого звезда красивее и блестит ярче.

На улице гулял холодный ветер, который не обжигал меня. С тех пор, как я начала тренировать магию видящих, ледяная во мне воспряла духом и начала вступать в полную силу. Я огляделась по сторонам, поражаясь красотой ночного сада, и убеждаясь в том, что мне никто не помешает. Стражники, что стояли очень далеко от меня, вряд ли станут вмешиваться и донимать любопытством.



Алиса Минаева

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться