Наследница льдов

Размер шрифта: - +

Глава 10

Наконец, в моей жизни настали хоть какие то перемены. За завтраком к нам присоединился фиолетовый, то есть Раин, решил к нам присоединиться.

С его присутствием появились хоть какие то темы для разговора. Он спрашивал меня о том, как мне тут живется и нравится ли мне. Как самая послушная на свете невеста - заложница, кивала головой при том не забывая мило улыбаться. К моему удивлению, даже повелитель стал немного живее и стал разговаривать со мной. Обстановка была как никогда подходящей, и я начала подавать свой голос. Вечные, кажется я выразилась про себя как о собаке.

- Во дворце так немноголюдно. - Начала я ощупывая почву.

- Сейчас конец лета, потерпи немного и целиком окунешься в водоворот событий! - Улыбнулся Раин, глотнув вина. - Через две недели состоится церемония, на которой на тебя наденут брачные браслеты. Там то и соберется вся элита. - Последняя часть была произнесена явно с сарказмом. Я взглянула в лицо повелителя, который лишь усмехнулся словам друга, явно соглашаясь с ним.

- Я слышал, - начал говорить повелитель, взглянув на меня. - у тебя проблемы с контролем магии.

- Она не желает принимать меня.

- Быть может дело в тебе, принцесса? - От тона его голоса стало вдруг совсем не по себе. Я почувствовала давление в груди, и стало тяжело дышать. - Я не собираюсь играть с тобой в игры. Ты здесь для определенной задачи, и должна постараться ее выполнить. В конечном итоге... Тебе известна цена твоей оплошности.

Только что он напомнил мне о том кто он такой. Эрхан, высший демон, повелитель Темной империи. Закончив свою реплику, повелитель покинул столовую с грохотом отодвинувшегося стула. Раин сочувственно посмотрел на меня, затем ушел вслед за своим другом.

Мои руки дрожали, а сердце никак не желало сбавить темп биения. В мою душу будто бы излили нечто черное и грязное. Встать на ноги казалось мне непосильным, так как они меня скорей всего не удержат.

- Госпожа! - Сарри, как же ты вовремя явилась.

Девушка начала всматриваться в мое лицо и что-то говорила. Слова демоницы звучали в моей голове эхом, и было трудно разобрать их смысл.

- Помоги мне встать, пожалуйста.

Вдвоем, мы кое как доковыляли до моей комнаты. Сарри уложила меня в постель, и принесла холодной воды.

- Я передам лире Оане о вашем состоянии, лира! -

- Нет. Я должна к ней пойти. Только, немного отдохну.

Сегодня я намерена открыться тебе вновь. Только пожалуйста, не причиняй слишком много боли.

 

 

К Оане я шла с решительным настроем и твердым духом. Я слишком размякла и успела позабыть о своих обязанностях. Пора перестать все воспринимать так поверхностно. Впереди реальная угроза, тучи которого нависают над моим домом.

Провидица встретила меня хмурым взглядом, и не проронив ни слова указала на мое привычное местечко.

Ну что ж, начнем пожалуй.

 

 

 

Проснулась абсолютно с паршивым настроением. Покидать свою постельку не хотелось, но я должна была идти к Оане. Завтрак решила пропустить. Есть совсем не хотелось, а встречаться с эрханом тем более.

Выбрав простенькое платье, которое было удобно носить, отправилась на встречу с наставницей.

Она меня встретила удивленным взглядом.

- Ты пришла? Я думала ты отдохнешь денек. - С тревогой всматриваясь в мое лицо, произнесла Оана. Я слегка улыбнулась, отрицательно покачав головой.

- Мне уже лучше. Давайте преступим.

- Хорошо.

В этот раз не было всепоглощающей боли. Лишь тоска по любимому человеку, который покинул тебя уже очень давно. Любимые карие глаза, были направлены куда то вдаль, за горизонт. Они были наполнены нежностью и тихой печалью. Вот, он обернулся, и подарил мне самую теплую улыбку на этом свете.

Я помнила этот день. День поминовения Солнечной Королевы, жены отца, и моей матери. В этот день мы никогда не вспоминали маму со слезами на глазах. Мы улыбались, и рассказывали друг-другу о том, какой же замечательной она была, и как много для нас сделала. Каждый год, в эту ночь, мы зажигали огненные фонари, которые уходили в небеса и превращались в искорки золотого блеска. День поминовения... Дань памяти замечательной женщине с большим сердцем...

- Сегодня тебе было легче. - Заметила Оана, провожая меня к дверям. Она увидела на выходе Харна, и одобрительно кивнула головой. - правильно, каргаал. Не оставляй хозяйку одну! - Мой Харн величественно кивнул головой.

- Эти воспоминания были приятными, нежели болезненными. - Женщина улыбнулась и пожелала мне хорошего отдыха.

Теперь, в сопровождении Харна я чувствовала себя намного спокойней. Уж он то идеально умел ориентироваться в местности. Благодаря ему, мы успешно вернулись в свои покои.

Сейчас я чувствовала себя намного лучше, и готова была прогуляться по вечернему саду. Но моим планам не суждено было сбыться. Внезапно появившаяся Сарри сообщила мне о том, что повелитель желает поужинать со мной в малой столовой. Отказать я не решилась, да и к тому же стало любопытно для чего повелителю захотелось увидеться со мной. Впервые он позвал меня с ним поужинать.

Я надела платье с не слишком то пышной юбкой агатово-серого оттенка. она плавно спускалась вниз по моим бедрам и ногам. Верх платья был нежно бирюзового цвета с маленькими камушками в основании талии и красивыми вставками из ажурного плетения. Квадратный вырез прикрывал вырез грудей, а рукава имели длину три четверти, что меня очень устраивало.

Волосы убрала в высокую прическу, оставив несколько прядей свободно падать на открытую шею.

- Лира, вы так прекрасны. - Прошептала Сарри, разглядывая меня. - Повелитель будет покорен вашей красотой!

Ну, это вряд ли. К тому же, я старалась не для него, а для себя. Хотелось побыть в красивой одежде хоть на один день.

Сарри проводила меня до малой столовой, которая была расположена на третьем этаже. Харн решил пойти со мной. Видимо, слова Оаны произвели на него должный эффект. Он то и дело косился на Сарри, что итак до икоты его боялась. Не понимаю за что? В конце концов, решила что каргаал так развлекается. Надо не забыть с ним поговорить. Судить конечно рано, но эта демоница мне нравилась и я не хотела чтобы она боялась Харна. Ведь он безобиден. Для определенного круга лиц.



Алиса Минаева

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться