Наследница льдов

Размер шрифта: - +

Глава 11

Каст и Калипу не терпелось по скорей увидеть сестренку. Они прибыли за день до дня помолвки, и сейчас с нетерпением ждали этой встречи. Представителями Солнечного Королевства стали наследный принц со своей сестрой. Их сопровождали верные гвардейцы личного отряда наследника, в числе которых были верные друзья троицы: молодой дракон Диарг и прекрасная эльфийка Эниали.

Сидя, в гостиной, Каст наблюдала за странным демоном, у которого были фиолетовые волосы. Она старалась разглядывать его не так часто, но все же... любопытство взяло вверх.

- Вы их красите, эсс Раин? - Демон удивился прямолинейному вопросу принцессы, в глазах которой не было и тени страха. Даже... никакого отвращения. В отличие от наследника, что готов был убить Раина прямо здесь и сейчас.

Калип закатил глаза, услышав вопрос своей сестры, и тяжело вздохнул.

- Кхм, - слегка кашлянул Раин. - Нет, принцесса.

- Магическое воздействие? - Не унималась принцесса.

- Нет. Они от природы имеют такой цвет, принцесса.

- Вооот как... - У Каст появилось жгучее желание потрогать такие необычные волосы, но под хмурым взглядом своего брата, она успокоилась. Вернувшись к созерцанию настенной живописи.

Наконец, двери отворились и они увидели желанную сестричку, по которой так соскучились.

Калип подошел первым, и сгреб сестру в охапку, вдыхая запах ее белоснежных волос. Он почувствовал,как рубашка стала влажной, от дорожек ее слез на своем плече. Выпустив сестру из плена рук, он уступил свою очередь Каст. Та подошла к младшей сестре, и погладила ту по щеке. С нежностью заглядывая ей в глаза. Сестры обнялись, и все наконец встало на свои места. Они здесь, втроем. Ариал жива и здорова.

 

 

 

Мое сердце было наполнено счастьем и радостью. А все благодаря встрече с братом и сестрой. Кажется, прошел всего месяц, но такое чувство будто я их не видела много лет. Даже когда я покинула дом на 2 года, такого сильного чувства потери у меня не возникало. Быть может дело в том, что я действительно могла их потерять? Ведь, не согласись я остаться тут, с ними обязательно что-то произошло бы...

Не будем о плохом. Все просто замечательно. Завтра день моей помолвки. Фиктивной, но все таки! Помолвка же. На меня наденут кольцо и брачные браслеты, которые будут скреплены клятвой после нашей свадьбы. Которая никогда не состоится. Эхх, второй раз у меня в жизни собирается состояться помолвка. В первый раз сумела убедить жениха в том, что я ему буду никудышной парой. А второго? С этим такие уловки не пройдут. Да и ... выбора то у меня нет. Придется играть роль счастливой невесты. А впрочем, почему бы и нет?! Брат с сестрой рядом, друзья и верный Харн тоже тут, я жива и пока не свихнулась. Да все просто замечательно! Даже играть счастье не придется.

- Ты чего такая счастливая? - Спросила Каст, которая наблюдала за мной во время обеда.

- Вы здесь. Как тут не радоваться. - Сестра тепло улыбнулась мне. Затем, угостила моего каргаала жареным мясом.

- Интересно, о чем сейчас Калип говорит с этим эрханом? - Под этим эрханом она подразумевала, конечно же повелителя. Честно говоря, я и сама не знала. Наверняка обсуждают детали договора, ну и.. обо мне тоже речь должна зайти. Брат так просто от своего не отступится, и наверняка потребует вернуть меня домой. Хоть бы с ним ничего не произошло. Я же видела на что способен эрхан с кровавыми глазами.

Спустя минуту, герой моих мыслей постучался в мою дверь.

- Как все прошло? - Тут же задала насущный вопрос Каст. Брови брата нахмурились, а губы сжались в тонкую линию. Он молча присел рядом с нами, и осушил бокал теплого вина.

- Он подписал мирный договор, и дал клятву.- Я недоуменно взглянула на брата,

- Но это же хорошо. Отец не мог добиться этого многие годы. Теперь, наш дом в безопасности! - а он ... буравил меня тяжелым взглядом.

- Как ты могла заключить с ним договор на крови?

- Согласно условиям, я должен буду подписать мирный договор с Эриналом, солнечным королевством. Также, я не имею права причинять смертельный вред кому либо из членов вашей семьи.

- Я же в свою очередь обязана помочь вам своими видениями касательно амулета силы. Также, я соглашаюсь стать вашей невестой, пока судьба оглашенного амулета не станет ясна.

- Я же, клянусь защищать свою невесту от всяческих угроз, что могут возникнуть на территории моей империи. А теперь, позвольте получить каплю вашей крови...

- Он бы ни за что не согласился подписать с нами мирный договор, Калип. Это был единственный выход. Не бойся, все будет хорошо. - Я ободряюще ему улыбнулась, и взъерошила его волосы.

- Знаешь, сестричка...

- Приветствую вас вновь! - Неожиданный голос фиолетового демона заставил меня слегка вздрогнуть, а Калипа тихонечко ругнуться. Одна только Каст послала ему хмурый взгляд.

- Вас не учили стучаться? - Запрокидывая ногу на ногу, спросила Каст. На ней сегодня были облегающие брюки черного цвета, и длинная туника с разрезами по сторонам и с завязочками в районе талии. Короткие волосы, были уложены на один бок, и удерживала их заколка в форме капельки. Красивые глаза подчеркнуты черными стрелками, а губы выделены помадой оттенка персика.

Раин прошелся кратким взглядом по фигурке моей сестры, затем обворожительно улыбнулся.

- Простите, принцесса. Я так спешил к прекрасному, что забылся. - Ни один мускул не дрогнул на лице Каст. Я всегда завидовала ее выдержке и стойкости.

- Что вас сюда привело? - не выдержал Калип. Голос его звучал с нотками раздражения. Демон взял себя в руки, и слегка склонил голову.

- Я действительно прошу прощения за мою наглость, наследник. - Калипа, да и меня, очень удивило поведение демона. Хотя ... В связи с последними событиями, он должен был проявлять уважение к моему брату, как наследному принцу соседней страны, с которой у них теперь дружеские отношения. - Повелитель сегодня не сможет принять родственников своей невесты, так как прибыли остальные члены совета и было назначено срочное собрание.



Алиса Минаева

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться