Наследница льдов

Размер шрифта: - +

Глава 12

- Рикран был воздвигнут две тысячи лет назад, нашими предками. - Начал свой рассказ фиолетовый демон.

До города мы добрались на карете, а затем пешком начали любоваться столицей империи.

Никаких сильных различий с нашим Дирианом (столица Эринала) я пока не заметила. Разве что строение зданий и их дизайн отличались от наших. У нас дома строятся тесно, практический впритык касаясь друг-друга. Лишь в некоторых районах, где проживают знатные люди, дома располагались со значительным расстоянием. Тут же, каждый дом имел свою отдельную территорию. На заднем дворе можно даже было увидеть маленький сад и площадку для детишек. Что касается размеров, то... тут дома были большими. Очень большими. Некоторые из них имели размер нашего летнего замка, а он был чуть меньше нашего родного дома. Я хотела задать вопрос по поводу этого, но решила дать демону высказаться. К тому же, остальные, даже мой брат, очень внимательно слушали слова демона.

- Признаться честно, жизнь тут не всегда была такой умиротворенной, как сейчас. Не прекращающиеся войны внутри империи истощили народ, и города были в упадке. - Об этих войнах, про которых рассказывал Раин, нам мало что известно. Шэрсарион всегда придерживался закрытой политики.

- И что же остановило все это? - Спросил Калип, который как я заметила уже успокоился и вполне нормально беседовал с демоном. А Раин... Будто бы окунулся в прошлое, вспоминая ответ на вопрос брата.

- Смерть. - Коротко ответил демон. - Смерть предыдущего правителя, и начало правления нового. - Раин улыбнулся, и увлек нас в глубь торгового рынка, сменив тему беседы.

Так уж получилось, что мы разделились. Каст, Эни и я пошли смотреть на шелковые ткани и интересные магические украшения. Мужчины же отправились к прилавку с оружием и боевыми кристаллами защиты.

- Каааст, а ты кажется понравилась демону. - По девичьи хихикнув, произнесла Эни. Я тоже это заметила, но учитывая характер и манеру поведения фиолетового, он скорее всего играет с ней. О чем я и сообщила своим подругам.

- Ты абсолютно права, Ари. К тому же... этот демон заставляет меня чувствовать жгучее желание дать ему по носу. - Кивнула Каст с серьезным выражением лица. - Как думаешь, - Глаза сестры заблестели любопытством. - Он согласится отдать мне прядь своих волос? - Эни рассмеялась, а я понятия не имела как отреагирует на такое заявление Раин.

- А ты улыбнись ему пару раз после удара по его красивой мордашке, и получишь все, что захочешь! - Рассматривая ткани, сообщила Эни, едва сдерживая свой смех. Каст всерьез задумалась над словами подруги, но затем отрицательно покачала головой.

- Нет. Так я не могу. Придется просто понаблюдать со стороны.

- Не понимаю чем тебе так понравились эти волосы. - Понять ее пристрастия и странности порой бывает даже мне трудно, а посторонним то? Мой вопрос заставил Каст задуматься на мгновение. Но потом, она лишь пожала плечами, выдав, что они красивого цвета. Молчу, сестра. Моооолчу.

Я понятия не имела как так получилось, но я заблудилась. В потоке демонов, что совсем не отличаются от людей внешне, я потеряла из виду Каст и Эни. Рынок был огромным, и искать их было подобно рысканию иголки в стоге сена. В итоге, решила переждать их возле лавки с оружиями, которая располагалась на другой стороне рынка. Надеюсь, мои сопровождающие и сюда наведаются.

На странную меня, почти не обращали внимания. Да и я старалась делать вид, что стала невидимкой. Но долго это не продлилось. Я заметила движение довольно таки подозрительных типов в направлении ко мне. Трое мужчин. Очень крупные, с накаченными телами и суровыми лицами, они напоминали мне ... БЕЗДНА!

Не задумываясь, пустилась в бега. Сквозь толпу, пробиралась как можно глубже, надеясь что они потеряют меня из виду. Но у этих волков был превосходный нюх, и наверняка у них имеется мой платок с моей же кровью, которую я оставила у своего бывшего жениха! Признаться честно, я была уверена что мы смогли договориться и что этот оборотень понял меня. Но видимо понятие и оборотень, это две несовместимые вещи!

Свернула в угол какого то дома, и надеялась что уже спасена. Но, увы, меня поймали прямо тогда, когда я увидела свет. В конце...

Прижали спиной, к мужской груди, перекрывая все возможности для побега.

- Попалась, птичка. Такой ты мне нравишься даже больше! - Я знала обладателя этого голоса. Помнила красивые черты лица, каждую черточку этого упрямого и назойливого оборотня!

- Отпусти, Рихард! - Пыталась выбраться - тщетно. Он еще сильнее прижал меня к своему телу, дыша прямо в затылок. Было ужасно неприятно стоять в таком положении. Чувствовать его дыхание на коже, изгибы его тела... Бррр! - ПУСТИ!

Я хотела высвободить магию. Пусть она у меня неспособна заморозить их всех, но время потянуть вполне смогла бы. Рихард, видимо почувствовав что-то неладное, тут же напялил на мое запястье что-то достаточно тяжелое и металлическое. Взглянула, и вся надежда рухнула по направлению к моим ногам.

- Артефакт заблокирует твои силы, пока я не освобожу тебя. - Усмехнулся оборотень, поворачивая меня лицом к себе.

Он практический не изменился. Узкое лицо с приятными на глаз чертами лица: продолговатые серо-зеленые глаза, в которых затаилась его вторая сущность, чуть припухлые губы, вкус которых я все еще помнила, как бы не старалась забыть, и коротко стриженные волосы цвета пшеницы, с единственной длинноватой челкой.

- Немедленно отпусти меня. Ты хоть знаешь кто я теперь?! - Злобно выплюнула ему прямо в лицо. Оборотень наклонился ко мне слишком близко. Наши губы почти соприкасались, и я чувствовала его дыхание.

- Невеста великого повелителя, предначертанная ему судьбой. Что за чушь! - Рихард впился в мои губы в жестоком и властном поцелуе, не давая возможности прервать его. Мои руки были крепко сжаты сзади, его правой рукой, а левой он успешно придерживал меня за талию. Как только он оторвался от меня, смогла выровнять дыхание, жадно глотая воздух. - Нам пора идти домой, любимая. - Темнота. Больше я ничего не могла предпринять.



Алиса Минаева

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться