Наследница льдов

Размер шрифта: - +

Глава 13

В себя я приходила очень тяжело. Голова раскалывались, а в боку болезненно ныло. Приоткрыла глаза, и заметила рядом со мной того, кого точно не ожидала увидеть. Глаза повелителя были сомкнуты, а тело расслабленно. Тут же вспомнила все произошедшее вчера, и стало как то не по себе. Опустила взгляд ниже, и увидела окровавленный бок, замотанный белой рубашкой. Наверняка принадлежала эрхану. Огляделась по сторонам: мы все еще в лесу. Мы оба устрились полулежа на чем то мягком и ... ХАРН! Мой теневой начал вилять хвостом, и коснулся головой моей руки.

- Харн... Ты нашел меня. - Прошептала, погладив за ухом моего хранителя.

Попыталась встать, но тут же оставила эту затею, так как было очень больно!

- Не стоит пытаться этого делать. - Сказал, проснувшийся повелитель. - Рана не глубокая, но проклятый волк сумел оставить приличный след. - Эрхан встал на ноги, и потянулся во весь рост, играя своими мышцами. Край его рубашки была порвана, как я и думала. Вид у него был довольно таки отдохнувший, будто бы не он вчера сражался со здоровыми оборотнями.

- Что с Рихардом?! - От моего вопроса, повелитель застыл. В буквальном смысле. Прислал мне взгляд, полный ненависти и злости, который умело скрыл как только заметил мое испуганное лицо.

- Ваш... бывший любовник получил по заслугам. - Слова его прозвучали туманно, и я не могла понять жив он или нет.

- Он не был моим любовником. - Печально вздохнув, ответила эрхану. Отчитываться, конечно я не обязана, но ведь он спас мне жизнь? Будет правильно рассказать ему правду об этом оборотне. - Я познакомилась с ним, когда гостила в волчьем клане. Я прожила там почти пол года, и мы стали друзьями. По крайне мере я воспринимала его как друга. А он... сделал мне предложение. Ответить согласием я не могла, поэтому поговори с ним ушла. Точнее, сбежала. Он же не знал кем я являюсь на самом деле. Думала, не найдет. А вышло... как вышло. - Тяжело вздохнула, и тут же скривилась от боли.

Эрхан присел рядом со мной на колени, и коснулся моего живота. По телу пробежали мурашки, а сердце застучало чаще от такого простого прикосновения. Повелитель медленно коснулся участка моей раны, и стало намного легче дышать.

- Я не могу открыть портал, так как пришлось истратить все силы артефакта перемещения. - Начал говорить повелитель. Его глаза были направлены на мой живот, помогая заглушить боль исходящую от раны. - Снять этот треклятый браслет удастся лишь после вашего выздоровления. Так как хозяин его не я, придется силой разрушить его. - Меня эта новость опечалила, но потом я вдруг вспомнила одну вещь.

- Сегодня...

- День нашей помолвки. - Закончил мою фразу повелитель, который теперь смотрел только на меня. - С праздником вас, дорогая невеста. - Меня подняли на руки, и я крепко обняла эрхана за шею. Это получилось само собой...

- И вас, жених. - Буркнула, пряча лицо от его взгляда, от которого... мурашки и дрожь по всеми телу. Вот только причиной им стал отнюдь не страх.

Молодец, Ари. Все идет "замечательно"!

 

- Отец, все хорошо. - Сообщила Каст королю. Она сидела рядом с сестренкой, что мирно спала под действием зелья. Каст сжала артефакт связи покрепче, видев мирное личико Ари.

- Ответь мне честно, Каст. Все ли в порядке с нашей девочкой? - Голос короля звучал спокойно, но с беспокойством. Каст понимала состояние своего отца. Ему было тяжело находиться вдали от младшей дочери, которая к тому же оказалась в такой непростой ситуации.

- Мне кажется... ее сердце смягчилось, отец. - Неуверенно начала Каст.

- А если быть по точнее?

- Мне кажется, эрхан начинает ей нравится, отец. - Возникло молчание, нарушить которое Каст была не в силах. Она знала, что король раздумывает последствия такой возможности. Так уж получилось, что для Ари привязанность играет большую роль. Расставание с драконом закончилось тем, что она сбежала из дому, пытаясь излечить раненое сердечко. А тут... Каст не стала бы говорить такое, основываясь на предположении. Нет. Ее маленькая сестренка действительно начинает влюбляться в этого демона. Взгляд, которым она смотрела на эрхана... Таким взглядом она не одаривала даже Диарга.

- Мы не в силах помешать этому. - Сказанное удивило Каст.

- Ваше величество... Этот эрхан избавится от нее, как только получит желаемое! Нельзя допустить, чтобы Ари влюбилась...

- И что же ты предлагаешь делать? - Устало произнес король. - Забрать ее мы не сможем. Повлиять на волю сердца? Невозможно. Моя маленькая Каст, - мягко проговорил отец своей дочери. - Ты всегда была умна не погодам, но в делах сердечных ты все еще глупый ребенок. Некоторые вещи не поддаются влиянию холодному разуму. В такие моменты нам остается лишь повиноваться зову сердца.

Каст действительно не понимала отца. Для нее все эти любовные переживания и страдания были чужды. Она наблюдала со стороны за своими сверстницами, что разбивали себе сердца а потом плакали из за неразделенной любви. Ей казалось это глупостью. Пустой тратой времени. Конечно, у старшей принцессы были ухажеры. Но никаких всепоглощающих чувств она не испытала. Рано или поздно ей придется выйти замуж. Скорее всего будет это по расчету, во благо королевства, так как иных вариантов она не имела.

- Ты прав, отец. Но я с ней все ровно поговорю. - Упрямо заявила Каст. Король тихо рассмеялся.

- Поступай как хочешь, мой королевский маг.

- Спасибо. - Каст улыбнулась, и разговор закончился.

 

 

Я не могла точно вспомнить как мы вернулись во дворец. Лишь помню, что уснула, из за потери крови и сил. А затем, Сэт что-то мне приговаривал на ухо. Явно не проклятия, так как голос звучал, помню, спокойно и даже ... нежно? Эх, наверняка бред был. Но точно помню, лицо Каст, когда меня доставили прямиком к ней. Еще помню заботливые руки Эни, которая лечила меня после снятия злощасного браслета. Дальше - темнота.



Алиса Минаева

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться