Наследница льдов

Размер шрифта: - +

Глава 15

- Что тут происходит?! - прошептала очень тихо, но с едва сдерживаемым возмущением! Эрхан вновь стал серьезнее тьмы, и лишь попросил набраться терпения. После чего повел меня в центр зала. Танцевать.

Меня прижали к крепкому мужскому телу, и мы начали двигаться в такт музыке.

- И все таки, что это значить? - Меня закружили в кольце рук, и снова обняли. Уж слишком близко, по моему...

- Сам пока еще не уверен в своих доводах.

По моей спине медленно прошлись рукой, бережно достигнув талии. Вроде бы и случайно, а вроде бы и нет. Судя по его каменному лицу, что не выражало абсолютно никаких эмоций - вышел этот жест случайно.

- Надеюсь, ничего опасного в этих странных тату нет? - Голос прозвучал жалобно и с обреченностью. А чего прятать свои страхи? В последнее время на мою голову итак проблем завелось немало!

- Для ВАС ничего опасного в этом нет. Можете быть в этом уверены. - Вздохнула с облегчением.

- Утешили. - Искренне ответила, слегка улыбнувшись.

Музыка стихла, а эрхан все держал меня в своих объятьях, и ... честно говоря, мне это нравилось. Запах дождя заставлял голову закружиться, а его руки на моей талии давали мне ощущение спокойствия и безопасности. Я не видела его лица, но хотела бы увидеть счастье в его глазах, и возможно другие чувства.... о которых даже страшно подумать.

Не знаю сколько бы мы так простояли, если бы не аплодисменты толпы, что тоже видимо пришли в себя после нашего танца. Эрхан медленно разжал руки, и не глядя мне в глаза, повел меня в сторону моей семьи.

Калип, да и все остальные, подарили моему жениху хмурый взгляд.

- Поздравляю, с помолвкой повелитель. - Произнес Калип вежливым тоном.

- Благодарю, наследник. Вас предупредили о встрече с делегациями? - Брат кивнул. - В таком случае встретимся в зале собеседований.

Сэт покинул зал, по пути забрав с собой фиолетового.

- Сестренка, что сейчас там было? - Спросил Калип, буравя меня тяжелым взглядом.

- О чем ты, Калип?

- Ари, ты что не видела, что там произошло? - спросила Эни, подходя ближе ко мне. Диарг за ее спиной тоже был заинтересован в этом вопросе, так как наградил меня хмурым взглядом и поджатыми от раздражения губами. - Таак, о тату они вряд ли знают. Мои перчатки скрывали их достаточно хорошо. А там, возле трона они просто не могли увидеть как я их чуть опустила вниз по руке. Будет лучше, если я промолчу о неожиданном рисунке. Но, если они не знают, то в чем проблема?! Откуда такое возмущение и загадочность в их лицах и словах?

- Я вам клянусь, что не понимаю что происходит! - А ведь это правда! - Объясните!

- Когда ты сказала "согласна", вас окутала тьма. Все присутствующие здесь ощутили ее силу. - Ответила Каст. Только она не смотрела на меня с осуждением. - Я видела такое впервые.

Тьма? Но я ничего такого не почувствовала , да и не увидела. Интересно... Что-то явно пошло не так, и нужно выяснить что именно.

Весь вечер на меня пялились высокомерными взглядами, ясно давая понять, что мне здесь не место. Демоницы в своих роскошных и пышных платьях шушукались между собой, явно на тему моего внешнего вида, так как слышать их я могла отчетливо.

- Эти курицы не стоят твоего внимания, Ари! - Произнесла Эни, взяв меня под локоть.

- Согласна. - Кивнула Каст. Я улыбнулась словам эльфийки.

Эни была одной из первых, кто назвал меня красивой, когда были времена моих рыдании. В детстве, меня часто обзывали ледяной и страшной из за цвета волос и неестественно белой кожей, что не свойственна для жителей Эринала. Статус принцессы не очень защищал от детей, что тоже жили в замке.

Свою маленькую эльфийку ее родители представили двору, когда мне было восемь, а ей тринадцать. Сначала, сдружились Эни и Калип. Эльфийка очень понравилась моему брату, но он так и не решился признаться в своих чувствах. Признаться, с тех пор так ничего и не изменилось в этом плане.

Наша же с ней дружба началась спустя год. Надо мной опять потешались, когда я играла со своей куклой на заднем дворе. Мальчишка по имени Зак и дочь одного советника, чье имя я уже забыла, выхватили мою куклу из рук и начали кидать друг другу. Я бегала от одного к другому, пытаясь вернуть дорогую мне вещичку. Это продолжалось бы вечно, если бы не пришла троица, чья сила начала набирать обороты.

Зак буквально взлетел, под присмотром злых глаз Каст. Девчонку же Калип погрузил в кольцо огня, из которого та не могла выйти.

- Ничего не хотите сказать?! - Калип был зол не на шутку.

- Прости, Ариал!

- Да! Прости!

- По уважительней.

- Простите, принцесса...

- Простите, принцесса.

Мои обидчики убежали, а я села на землю с мокрыми глазами. Каст и Калип не знали как меня утешить, так как давалось им это тяжело. Но Эни...

- Малышка Ари, они не стоят твоих слез. - Поглаживая мои волосы, произнесла эльфийка. - Посмотри на меня. Ну же, давай. Вооот. Именно эти прекрасные глаза я и хотела увидеть. Знаешь, когда нибудь они пожалеют о том что обзывали тебя и отбирали игрушки.

- Почему?

- Потому что ты самая красивая принцесса на свете.

- Врешь.

- Нет! Знаешь, твои волосы похожи на снег. Такой красивый и искрящийся под лучами солнца! Никогда еще не видела подобной красоты у какой либо девушки.

- Правда?

- Клянусь! А теперь, хочешь пойти с нами в город? Там будет праздник и много сладостей!

- Хочу!

 

 

- Ари! О чем ты задумалась? - С улыбкой спросила эльфийка.

- О том, как мне повезло с сестрами.



Алиса Минаева

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться