Наследница льдов

Размер шрифта: - +

Глава 16

Каждая клеточка моего тела изнывала от боли, а к горлу подкатывал ком тошноты. Дышать было тяжело, будто мою грудь сдавили чем то тяжелым. Я боялась открыть глаза. Боялась увидеть того, что вокруг меня.

я пряталась под густой землей, спрятанная телами мертвых стражников. Решила открыть глаза, и заткнула рот руками. Крик пытался вырваться, при виде мертвых глаз стражника, который этим утром помог мне сесть на лошадь. Из его рта текла кровь, которая успела уже засохнуть. В глазах ужас и страх, которые навсегда поселились там. Больше никто и никогда не сможет разогнать их...

Не знаю сколько я там пролежала, но ... мне казалось что я умерла. Погибла вместе с теми, кто защищал меня до самого конца. Мое сердце перестало биться, а глаза сомкнулись желая погрузится в желанную темноту.

- Ищите! Принцесса должна быть тут! - Опять голос. Но он был уже знакомым. Впрочем, неважно. Я так устала...

...

- Ари! Не вздумай умирать! Слышишь?! - Каст... Каст?! - Открой глаза, маленькая! Ну же! Открой! ЭНИ! Сюда!

Они пришли за мной... Спасли.

 

 

- Хватит, просыпайся, Ариал. - Наставница подарила мне хмурый взгляд. По ее лбу катились капельки пота, а грудь тяжело вздымалась. - Что случилось в тот день?

- На нас напали. Я возвращалась с прогулки, и было совершено покушение. Всех моих защитников убили, а меня ранили. Они думали я тоже умерла, и закапали вместе со всеми. Так я и оказалась под землей... Рассказывать в подробностях, думаю не стоит. Вы итак все видели.

Как ни странно, я не испытывала страха или боли от пережитых воспоминании. Лишь пустоту, что окутывала мое сознание и мою душу. Я не понимаю, что происходит со мной. Почему я ничего не чувствую?

- Твоя магия приняла тебя. - Ответила на мой вопрос провидица.Вот только радости от этого не испытывали ни она ни я. - Видение смешалось с твоим холодом. Итог: твое состояние в данный момент. Это пройдет, вот только перепады эмоций будут случатся в ближайшее время. Возможны и физические последствия.

- Боли не избежать. - Грустно усмехнулась, приобняв себя руками.

- Мне жаль, видящая. Но такова цена.

- Спасибо за все.

Прошло три недели с тех пор, как состоялась моя помолвка. Эни осталась со мной, и это здорово. Ее поддержка мне очень помогла в эти дни одиночества. Повелитель стал еще мрачнее чем раньше. Наши встречи стали реже, даже фиолетовый перестал навещать меня. Все жильцы дворца, которые сюда вернулись, старательно игнорировали меня. Бывшая невеста повелителя и ее свита были уверены в том, что надолго я не задержусь, и что увлечение их владыки временное. Глава Алых все также бросал меня в дрожь, во время встреч с ним. Неизменными остались встречи с Оаной, которая вдруг усилила мои нагрузки, после которых мне порой было трудно стоять на ногах.

Состояние моего эмоционального фона оставляли желать лучшего. Как и предсказывала Оана, мне стало плохо в ту же ночь. Разные картины из самых разных воспоминании окружили меня щедро делясь своими ощущениями. Меня то бросало в счастье, то в невыносимую боль. Последнее, происходило чаще первого. Мои новые покои, в которые меня переселили на следующий день помолвки, обрадовали меня наличием балкона. Это было как раз кстати. Мое тело покрылось потом, и мне было жарко как никогда прежде. Мой бедный Харн не знал как помочь и облегчить мое состояние. Он ворочался рядом со мной, грустно заглядывая в глаза. Я устроилась на холодной земле, откинувшись на белоснежный камень. Сердце стучало с бешеной скоростью, дыхание стало учащенным. Мои глаза наполнились слезами, сдержать которые я была не в силах. Захотелось кричать в голос. Тело вздрагивало от моих рыдании, а Харн пытался вытереть мои слезы своей мордочкой. Мне было безумно больно. Физическая боль ничто по сравнению с тем, что я испытывала в данный момент. Легла на пол в позе зародыша, обняв себя руками. Пытаясь успокоить себя и свою боль. Закрыла глаза.

- Пожалуйста... Пожалуйста... Вечные, пожалуйста...

Меня неожиданно подняли на руки, и прижали к себе. Сил сопротивляться не было. Честно говоря, ни на что не было сил. Меня устроили на коленях, судя по легкому ветру что я ощущаю, мы все еще на балконе. Кожу коснулись твердые руки, чуть грубоватые, но все ровно было приятно. Приоткрыла глаза, и увидела эрхана. Во взгляде прочитала беспокойство и страх. Невероятно. Он способен на такие чувства? Или в бреду мне опять причудилось. Вдруг захотелось вырваться из его объятий. Не получилось. Меня еще крепче прижали к мужскому телу.

- Уходи. - Говорить было тяжело. Даже это короткое слово давалось мне с трудом.

- Нет. - Ответ был произнесен тоном не требующим дальнейших пояснений. Вот только мне было все ровно.

- Мне сейчас как никогда нужно твое безразличие! Уходи! - Ударила в грудь. Не сильно, но все таки. Снова слезы... Они катились вниз по моей щеке, давая ощутить их вкус на губах.

- Прости. - Почему его извинения заставили меня успокоится? Для меня они важны?

Уткнулась в грудь моего жениха, и разрыдалась в голос. Пускай видит меня такую: слабую и безобразную. Все ровно нам недолго быть вместе. А сейчас... Он мне нужен. Очень нужен.

Проснулась отдохнувшей и живой, что очень важно. Сладко потянулась, ощущая кожей мягкость шелковых простыней. Стоп. Шелковые простыни? Резко встала, от чего голова сразу же заболела. Огляделась по сторонам. И вправду... комната не моя.

Темные стены, большая кровать с черными простынями... Наверняка это...

- Доброе утро. - Мой жених вышел из ванной комнаты, в домашних штанах и в легкой рубашке с расстегнутыми пуговицами. С его волос падали капельки воды на весьма красивое тело. Что-то я ни о том подумала!

- Как я тут оказалась? - Повелитель присел возле меня. Одеяло потянула повыше. Все таки в одной сорочке перед ним сидеть неудобно.

- Тебе вчера стало плохо. - Моей щеки бережно коснулись. А я? Я и слово не могла произнести, так как прибывала в глубоком шоке от действия эрхана. А от взгляда, которым он на меня смотрел, и вовсе захотелось залечь под одеяло и не выходить оттуда. Нет-нет, не от страха. От удивления и смущения.



Алиса Минаева

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться