Наследница льдов

Размер шрифта: - +

Глава 17

- Готова?

- Да.

Моих рук коснулся платок, который когда то был белым. В уголке были сшиты инициалы: РЛ, а рядом с ней роза. Сняла перчатки, и закрыла глаза. Хоть бы ты не подвела меня...

Мои видения стали более отчетливыми, и не столь хаотичными. Я будто бы стояла в центре картин, что были вывешены на стенах. Прямо галерея. Надо было только выбрать нужный мне фрагмент. Искать приходилось тяжело. Не запутаться было еще тяжелее. Я проходила мимо сотни картин, но потом остановилась возле одной. Пейзаж был мне знаком. Коснулась кончиком пальца, и очутилась в своем сне.

Зеленая трава как и прежде пощекотала мои ноги, а ветер бережно касался моей кожи. Там, вдали стояла женщина, чья улыбка дарила мне тепло. Все такая же, как и раньше. Красивая и с волосами цвета снега. Она смотрела прямо на меня, и улыбалась. Но потом, сквозь меня буквально прошел мужчина. Лица его я не видела, только широкую спину. Но что то мне подсказывало, что он тоже улыбается и смотрит на эту женщину с любовью в глазах. Они обнялись, и мужчина коснулся живота женщины. Он что-то шепнул ей, и она рассмеялась. Потом, смех ее неожиданно стих, и вновь ее глаза были направлены в мою сторону.

- Пора домой, милая.

Что? Что это значить?

Меня неожиданно перекинуло в другое место. Теперь я стояла в центре зала, который блестел магическими свечами, и снегом, что спадал с потолка и исчезал так и не коснувшись земли. Огромные окна впускали сюда лунный свет, и сияние звезд. Гости танцевали и беседовали друг с другом. Слышался смех и искреннее веселье. Тут какой то праздник. Наверняка наступление зимы. Для северных жителей это большое торжество, так неужели я сейчас нахожусь...

- Уважаемые гости! - Обернулась в сторону голоса. Перед о мной стоял высокий мужчина с карими глазами и волосами цвета пепла. На голове был надет обруч с маленьким синим камушком. Позади него стояла та самая женщина с белыми волосами и красивыми голубыми глазами. Она с любовью и гордостью смотрела в сторону ... мужа. Наверняка он ее муж, и тот самый кто обнимал ее в том лугу. - Пусть зима принесет нам радость и везение! В этот день я рад сообщить всем вам, что в скором времени женюсь. - Гости начали аплодировать. некоторые даже присвистнули. Надо же. Вот бы и на мою помолвку так отреагировали. - Моей избранницей стала любимая мною и всем народом - Риалия ЛэсАр. - Женщина встала рядом со своим возлюбленным, и склонила голову. - Согласно стать матерью Северных Детей?

- Да, любимый. Я согласна.

Я чувствовала столько любви, счастья и радости, которую они испытывали. Оба. Захотелось плакать от этой всепоглощающей истинной любви, которую они дарили друг-другу. Неужели это Айсгольд? То самое место , которое теперь стало обителью призраков?

Опять перемена картины.

Все тот же зал, вот только никаких гостей и никакого праздника. Опять король с королевой. Вот только лица их не отображали счастья. Они были в замешательстве и испытывали злость. Перед ними стоял мужчина, образ которого был мне смутно знаком. Попыталась подойти ближе, но не смогла и с места сдвинуться. Он что-то говорил им, а король схватился за амулет на своей шее. Амулет!

- Никогда ты его не получишь! - Услышала смех. Такой противный и до дрожи в коленках.

- Глупый человек! - Я узнала этот голос. Демон... Глава клана Алых. Это точно был он. Значит, он был тут?!

Демон замахнулся, и послал в короля черный сгусток. Тот увернулся, прикрыв собой жену. Кончики пальцев короля заискрились алым, а глаза налились темнотой.

Их битва длилась довольно таки долго. Оба были невероятно сильны, но король был сильнее. На его стороне был могущественный артефакт, а на стороне демона только его сила. К концу боя, демон тяжело дышал и силы его были на пределе.

- Уходи сейчас же, проклятый демон. Ты проиграл.

- Проиграл... Возможно. Но это не так! - Маленькие стрелы, чьи кончики были обвиты черным огнем полетели в сторону королевы. Король попытался догнать орудия, и спасти жену, но не успел.

Алая кровь брызнула на белоснежный пол. Его грудь пронзил кинжал. Я видела победный взгляд у демона, и обреченный, полный потери у короля. Его глаза смотрели только на жену, что вот-вот готова была упасть из за острых стрел, что торчали из ее груди.

- Риа... - Прошептал мужчина, и пал под восхищенным взглядом демона.

Женщина, чьи глаза застилали слезы, посмотрела на демона.

- Теперь, он принадлежит мне. - С довольным тоном произнес демон, вырвав амулет. - Пора бы и умереть, красавица. Мои стрелы не оставят тебя в покое. - Демон рассмеялся, а женщина... Взгляд ее стал абсолютно чистым. Без каких либо чувств и слабостей. Она выпрямила спину, и коснулась своей груди. Из под выреза платья королева вытащила кругленький амулет с голубыми камнями по середине.

- Это...

- Ты его никогда не получишь. Никто из вас никогда не получит его.

Женщина закричала. Во весь голос, будто желая заглушить боль, которую чувствовала. Все, что ее окружает начало покрываться льдом. Демон что-то прошептал и исчез в черном сгустке. А королева... Она заплакала. И я вместе с ней, так как жила ею в данный момент. Мое сердце, будто раскромсали и теперь оно кровоточило. Подарили столько счастья и радости, а теперь всего этого нет. Все это отняли в один миг, будто этого никогда и не было. Как же теперь жить? Без счастья и надежды? Остается только...

Женщина подошла к мужу, и опустилась рядом с ним. Погладила по щеке, и навсегда прикрыла любимые глаза. В последний раз коснулась губами его губ, и заснула. Их тела покрылись тонким слоем льда и холода. После чего король и королева Айсгольда превратились в ветер, что свирепо начал свой путь в этом замке. Их унесло в далекий путь, и лишь когда я прижала руку к сердцу, я услышала шепот.

- Все хорошо...

Я очень хотела в это верить. Надеялась, что они счастливы и все еще вместе.



Алиса Минаева

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться