Наследница льдов

Размер шрифта: - +

Глава 18

Я любовалась красивыми чертами лица своего жениха, которому вчера призналась в любви. Солнечные зайчики играли в его волосах, придавая им оттенок зари. Я коснулась его лба, щек и губ. Он выглядел таким умиротворенным и расслабленным. Редкое состояние.

Было довольно таки рано, и я решила покинуть спальню эрхана пока тот не проснется. Я боялась того, что могла увидеть в его глазах. Вдруг он одарит меня холодом и безразличием? Что если для него вчерашняя ночь ничего не значила, и сегодня он ранит меня в сердце? Столько вопросов... От моей вчерашней решительности не осталось и следа.

Попыталась встать с постели, завернувшись второй простыней, которая лежала на полу. Ходить голой не очень то хотелось.

- Убегаешь? - Сонным голосом пробормотал жених. Я не оборачивалась. Просто слушала что он еще скажет. - Почему не смотришь на меня?

- Боюсь. - Честно призналась. Эрхан усмехнулся.

- Вчера значит не боялась.

- Я не тебя боюсь, а твоего поведения. - Меня обняли за плечи, прижав к груди.

- Не хочу, чтобы ты боялась. Только не ты.

Обернулась, и взглянула ему в глаза, в которых было что угодно только не безразличие. Обняв его за шею, поцеловала.

- Доброе утро, Сэт. - Улыбнулась.

- Доброе утро, Ариал.

Меня вновь уволокли в постель сжимая в объятьях и даря пьянящие поцелуи. Утро было поистине прекрасным.

...

- Что ты будешь делать с главой Алого клана? - Прикусывая яблоко, спросила у жениха, который готовился ко встрече с советом.

- Совет подчинится моей воле. А моя воля такова, что его нужно казнить. Он стал причиной гибели целого города, чьи размеры были сравнимы с целым королевством. Такое нельзя оставлять без сурового наказания.

- Да. Ты прав. - Вспомнив лица влюбленных, кивнула словам эрхана.

- Я вернусь пораньше, так что поужинаем вместе. Согласна?

- Да.

Я была счастлива как никогда. Мой любимый человек явно был не безразличен ко мне, а значить не все потеряно и возможно мы будем счастливы вместе. Эти чувства отличались от тех, что были с Диаргом. Эта любовь была гораздо глубже, или быть может тогда я была еще ребенком и не понимала этих эмоций?

С веселыми думами покинула покои повелителя, направляясь в свои. По пути встретила слуг, которым подарила улыбку, а они мне недоуменный взгляд.

 

 

 

 

- Ты что... провела ночь с эрханом?! - Эльфийка смотрела на меня с неверием в глазах.

- Да. - Я улыбалась во весь рот, не скрывая своего счастья.

- Вижу ты в восторге. - Присев на стул, произнесла эльфийка.

- Я счастлива. - Эльфийка тяжело вздохнула, и покачала головой.

- Каст нас убьет. Но... главное - твое счастье. Только будь осторожней, Ари. Этот эрхан не предсказуем и опасен.

- Обещаю.

- Ари, а что с амулетом? Что ты видела?

- Амулет был у королевы, но Демон из алого клана об этом не знал. Когда он убил короля, королева выпустила всю его силу и положила начало холоду в тех землях. Демон успел скрыться, а они... навсегда остались там. Превратившись в вольный ветер, что все еще блуждает в землях Айсгольда.

- Это очень грустно.

- Знаешь, что еще странного я там увидела? - Эльфийка покачала головой, внимательно на меня уставившись. - Сон, который мне снился много раз... Его я увидела там, в своих видениях. И... эта женщина, королева была там. Ее глаза смотрели прямо на меня, и она сказала: Пора домой, милая. Как думаешь, что это значит?

- Ох, Ари... Понятия не имею. Может, твои воспоминания о том сне спутались с видениями? В итоге вышло такое непонятное обращение.

- Возможно. Но, в ее голосе и в глазах было столько нежности. Будто она обращалась к родному для нее человеку.

- Ари, может спросить у его величества? Он должен ответить на твои вопросы.

- Не хочу беспокоить его по пустякам. Ты права, наверняка это просто недоразумение.

 

 

Мои последующие дни были наполнены нежностью и заботой. Каждый вечер Сэт приглашал меня на ужин, и мы проводили много времени вместе. Эрхан открылся мне с другой стороны. Он стал чутким и заботливым. Я понимала, что эта любовь заставила меня забыть о голосе рассудка. Понимала, что такой порыв был непростителен, но ведь это любовь. Сердцу не прикажешь, сколько бы не противился разум.

Сегодня был праздник урожая. Город был наполнен атмосферой праздника. Жители зажгли магические огоньки, которые плясали в воздухе в своем пречудном танце. Чувствовалось безмятежность и спокойствие, которое исходила от жителей столицы.

Во дворце будет большое торжество, на котором соберется высшая знать и представители кланов.

Я наносила последние штрихи в своем наряде, когда дверь внезапно открылась и моему взору встал любимый демон, одетый в роскошный костюм черного цвета. Его губы были изогнуты в улыбке, а в глазах сверкали искорки.

- Прекрасно выглядишь. - Разглядев мое светло-зеленое платье, произнес эрхан.

- Спасибо. - Улыбнулась, и обняла, обвив его шею руками.

- Сегодня я назначу дату свадьбы. - Неожиданно. Взглянула на демона с сомнением.

- Не рановато ли?

- Ты моя избранница. Свадьба дело решенное.

- Но я не давала своего согласия. - Лицо моего жениха стало угрожающим. Ни тени улыбки.

- Ариал, - Он старался говорить как можно спокойно. Даже лицо постарался смягчить. - Знаки на твоих руках означают только одно - ты принадлежишь мне. Свадьба состоится в кратчайшие сроки, и ты станешь моей перед взором Вечных, когда произнесешь клятву.

От такого заявления я просто застыла на месте. Разумеется я хотела замуж за любимого человека, но не так же быстро?! Мы еще многого друг о друге не знаем и к тому же... Все это кажется мне подозрительным.

Оттолкнула демона от себя на добрых пару шагов, и взглянула тому в лицо с полной решимостью.



Алиса Минаева

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться