Наследница льдов

Размер шрифта: - +

Глава 19

Мое тело, будто и не принадлежало мне. Я не чувствовала ни рук ни ног, лишь слышала отголоски чужих слов. Глаза не желали увидеть, то что меня окружает. Затылок противно ныл, а в горле будто ком застрял.

Не знаю сколько времени прошло, когда я смогла прийти в себя. Попыталась пошевелить руками, но все тщетно. Они явно были связаны, как и ноги. Огляделась по сторонам. Я лежала на твердой поверхности, вокруг меня голые стены из серого камня. В углу валялись какие то тряпки, а на потолке горел неяркий свет с приглушенных ламп. Дверь была сделана из черного железа, которая даже слегка поблескивала. Это была явно темница. Вот только... ЧТО Я ТУТ ДЕЛАЮ?!

Последнее что помню, это как я приняла бокал с рук повелителя. А дальше... его лицо, которое напугало меня до чертиков. Потом темнота. Неужели он в этом как то замешан? Но зачем? Для чего я ему понадобилась в таком вот виде?

Дверь в мою темницу отворилась с противным скрипом. Я уж была надеялась, что пришел эрхан. Но перед о мной возник фиолетовый.

- Что тут происходит, во имя бездны?! - Прокричала пытаясь освободить руки. Демон даже не посмотрел в мою сторону. Глаза его были слегка опущены, будто он стыдился взглянуть на меня. - Раин, объясни пожалуйста.

- Он будет молчать, пока я не прикажу ему.

В комнату вошел Сэт. Окинул своего друга и меня пустыми глазами, лишенными каких либо эмоций.

- Сэт, что это все значит? Какого черта, я нахожусь тут? - Пыталась говорить как можно спокойно. В таких ситуациях нельзя поддаваться панике, не то все выйдет боком.

Демон подошел ближе ко мне, и склонился к лицу.

- Глупая принцесса. - Коротко сказал эрхан, заглядывая в мои глаза. - Я думал, ты будешь умнее, когда увидел тебя в первый раз. Разочарован.

- Ты... неужели врал мне все это время? Как же твои чувства? - Голос чуть не дрогнул.

- Я - верховный демон. Единственный оставшийся в живых. Думаешь, тот пред кем страшится все живое, способен на какие то чувства? Ошибка, принцесса.

Захотелось плакать. Но я не буду этого делать. Не пророню ни слезинки перед ним.

- В твоих глазах плещется такая сила... но ее никто не увидел. Глупые люди с их скудными силами не смогли разглядеть ее. Но я смог. ребенок, который смог покинуть пределы Айсгольда. Ты еще не поняла, принцесса? Ты и есть амулет. Хранитель силы.

Хранитель? Я - амулет? Как такое вообще возможно? Я ведь... это никак не может быть правдой. Но... я тут. А эрхан явно уверен в своих словах. Но как такое могло произойти?

- Это невозможно!

- Ты - дочь короля Маркуса и королевы Элларии. Первый и последний их ребенок.

Больше я не знала что ему сказать. Столько вопросов крутились в моей голове, и я не могла найти ответы ни на один из них. Если это правда, то как я смогла оказаться за пределами этой магической стены? Ведь она неприступна. Даже всесильный маг не способен пробить ее. И как я вообще смогла выжить? Сколько мне получается лет?

- Тебе необязательно знать все в подробностях. - Слова эрхана были произнесены с неким пренебрежением.

- Чего ты этим хочешь добиться? - Голос звучал без единых чувств.

- Мне нужна эта сила, и я ее получу.

- Даже если придется убить меня? - На мгновение эрхан замолчал. Он явно размышлял над моим вопросом, и полученный ответ окончательно разбил мое сердце.

- Да. Твоя смерть не великая потеря для меня.

Захотелось умереть в этот миг. Просто исчезнуть с лица земли, и потеряться в объятьях стихий. Я могла бы отдаться своим видениям, и выбрать самый счастливый миг, в котором буду прибывать до скончания жизни. Но этот поступок будет эгоистичным. Пусть мне станет легче, но другим это принесет очень много боли. Отец, сестра, брат и все друзья... Они меня по настоящему любят и им будет тяжело. А значить... Нужно как то выбираться отсюда, и постараться найти ответы на мои вопросы.

...

- Фиолетовый, ты понимаешь какой конфликт возникнет, если все узнают о том, что я нахожусь тут? - Разглядывая потолок, пыталась разговорить демона. Он выводил на листочках какие то символы, которые не несут ничего хорошо для меня.

- Вы просто приболели, и вам нужен покой в отдаленных покоях. - Ответил демон, кинув в мою сторону короткий взгляд.

- Что за чушь! Все видели как мне стало плохо после вина, которое между прочим подсунул мне ваш повелитель.

- В тот день нас окружали лишь темные, принцесса. Если они еще хотят жить, то не произнесут ни слова.

Настроение упало еще ниже.

- Зачем он был так жесток ко мне? К чему нужны были все эти игры, если он все ровно планировал покончить со мной? - Кажется мои слова все таки смягчили фиолетового. Он даже повернулся в мою сторону.

- Порой приходится идти на жертвы.

- Что? Какие жертвы?!

- Часть тебя уже принадлежит ему. Ты добровольно согласилась принять его тьму. Знаки на руках этому свидетельство. Смирись с этим.

- Он же итак всесильный властитель. Зачем еще и эту силу подчинять? - Постаралась сфокусировать взгляд на черной точечке в противоположной стене. Главное не заплакать.

- Алый клан могущественен. Их глава умудрился сбежать вместе с дочерью. Совсем скоро он соберет всю мощь своего дома и попытается отобрать власть. Нельзя, чтобы кровь пролилась.

- Звучит трогательно. Но ты уверен в том, что дело не в банальной жадности? - Усмехнулась.

- Он не такой. Ты... я понимаю твою боль, но постарайся понять и его. Он единственный, кто может сохранить мир в этой империи. Если с повелителем что-то случится, то начнется война, объятья которой коснутся абсолютно всех.

Фиолетовый ушел, оставив меня одну. А я... дала волю слезам. Было так горько на душе.

Всю эту неделю Каст чувствовала беспокойство. Она не понимала причин такого состояния, но одно было ясно точно - все это не просто так. Если маг чувствует что-то нехорошее, значит так оно скорей всего и есть.



Алиса Минаева

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться