Наследница льдов

Размер шрифта: - +

Глава 20

Каст качала на руках маленького младенца, который стал смыслом моей жизни. У него были отцовские глаза, нос, рот и даже некоторые привычки его напоминали мне об эрхане. Моему сыну был всего годик, а он уже казался таким серьезным и мудрым ребенком. Этот крохотный человек, чья улыбка заставляла мое сердце наполнятся любовью и нежностью, стал для меня спасением. Его схожесть с повелителем не приносило мне боли. Наоборот, мне было легче. Ведь, в глубине души я не хотела забывать его. Мою любовь, которая наверняка забыла про меня.

- Ты опять грустишь. - Произнесла Каст, с укором взглянув в мою сторону.

- Прости. Не могу ничего поделать.

- Лирай очень похож на него. - Заметила Каст, поглаживая волосы моего принца.

- Да. Это удивительно.

Я отвернулась в сторону окна, и насладилась лучами солнца, которое грело эти земли спустя столько лет.

Работы было проделано много, и многое нужно было сделать еще впереди. Я боялась своих новых полномочий, но еще больше испугалась, когда узнала о своей беременности. Ответственности стало в два ото и в три раза больше. Старый Варт, о котором мне рассказывала мама, сказал, что неважно кто отец ребенка, главное - он мой. Старик стал для меня дедом, которого у меня никогда не было. Также мне очень помог и Ларин. Красивый мужчина с подтянутой фигурой и васильковыми глазами. Его длинные волосы походили на жидкое золото, которое переливается разными оттенками под лучами солнца. Истинный красавец, который увы не заставил мое сердце биться чаще. С его помощью мы смогли вновь задействовать королевскую стражу, и обезопасить границы. Ведь стена спала, не без моего участия. Жители будто заново рождались, познавая этот новый мир с новыми королевствами по соседству.

Удалось наладить отношения почти со всеми странами, и установить торговые договора. Потихоньку лютый мороз покидал земли Айсгольда, даря нам тепло, как и следует в период лета. Я стала жить в своем новом доме, в котором родила своего первенца и наследника. Каст была рядом от начала и до конца в момент родов. Эни хотела была приехать, но в то время ей были опасны любые путешествия. Так уж сложилось, что Диарг с эльфийкой поженились. И их дочери почти столько же сколько и Лираю. Никто не ожидал вспыхнувшей любви между эльфийкой и драконом. Я всегда думала, что она небезразлична к Калипу, но оказывается сердце ее всегда билось ради Диарга. Я была рада за низ обоих. Они были по настоящему счастливы.

Отец был частым гостем Айсгольда. Он не мог не обнять и не поиграть с внуком хотя бы раз в неделю. Калип тоже души не чаял в племяннике, и все время приносил игрушки с разных концов света.

Все было замечательно, и наполнено светом. Но... все ровно было грустно.

Был глубокая ночь. Я уложила Лирая спать, а сама вышла на балкон подышать свежим воздухом. На небе горели мириады звезд, и все они казались мне такими одинокими.

В глубине души я надеялась, что Сэт придет за мной. Скажет, что был неправ, попросит прощения и скажет, что любит. Что хочет быть рядом всегда. Но... прошло почти два года, а от него никаких вестей. Неужели, он и вправду забыл обо мне?

Прикоснулась к татуировкам на руках. Провела по их линиям подушечками пальцев.

- Все это было ложью...

- Нет. - Я боялась пошевелится. Боялась обернутся и увидеть владельца этого голоса. Тело покрылось мурашками, в горло будто комом сдавило.

Моего плеча коснулась твердая рука, а другой приобняли за талию, перехватив поперек живота. Я почувствовала на шее горячее дыхание и близость его тела к моему.

- Зачем ты пришел? - Слова давались с трудом.

- Тебе больно. - Усмехнулась, и отошла подальше от него.

- Мне было больно всегда. - Произнесла Заглядывая почему то в усталые глаза. - Зачем теперь ты здесь? Я забыла тебя! Ты мне не нужен! - Вновь отвернулась, и вновь меня обняли. На этот раз крепче.

- Когда я впервые увидел знаки на твоих руках - испугался. С самого моего рождения, я приношу лишь боль и страдание. Мое рождение стало причиной смерти моей матери и отца. Из за меня мой брат пожертвовал своей жизнью. Из за меня погибла вся моя семья. В день, когда я тебя увидел, я не мог поверить своим глазам. Впервые я встретил такую красивую девушку с волосами оттенка белоснежного снега. окончательно ты меня покорила, когда предъявила свои условия. С тех пор я наблюдал за тобой, и ... ты завладела моим сердцем. Прости за боль, которую тебе пришлось испытать. Но это нужно было ради твоей защиты. Когда я узнал о силе, что скрыта в тебе, я понял что предатель захочет украсть тебя. Тогда... я захотел, чтобы ты ушла. Сама покинула меня. Согласно плану, тебя должны были найти твои родные и увести домой. Подальше от меня. Я надеялся, что твое сердце остынет и ненависть заменит твою любовь ко мне. Оана под натиском предателя указала где ты, но потом перед своим последним вздохом сообщила где тебя искать.

- Ты идиот. - Голос в конце сорвался из за рыданий, которые вырывались из моей груди.

- Прости, моя избранница. Я не заслуживаю тебя, Ариал. Но... отпустить больше не смогу.

- Не надо отпускать.

 

 

 

 

Эпилог

- Лирай! Триас! - Мой голос был слышен по ту сторону огромного сада. Вот только старший и младший никак не желали появляться перед матерью. - Лирай, Триас, пора идти домой! Скоро стемнеет. - Игра в прятки была любимой игрой наших сыновей. Они могли до глубокой ночи играть на улице, прячась друг от друга. Лирай был старше Триаса на два года, но разница была не сильно заметна. Братья понимали друг друга без слов, и стали лучшими друзьями.

Наконец, моему взору предстали два чумазых мальчишек перемазанных в грязи. Оба были копиями отца, только у младшего глаза были как у меня. Того же цвета и формы.

- Прости, мам. - Виновато произнес Лирай. - Мы заигрались.

- Плости. - Триасу было тяжело выговаривать букву Р. И звучало это очень мило, учитывая его милое личико с пухлыми щечками.



Алиса Минаева

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться