Наследница легенды или как найти неприятности.

Размер шрифта: - +

наследница легенды глава 1 (продолжение)

-Арту не нужен балласт в виде неумехи вроде меня,- грустно улыбнулась я.

-Да ладно! -Фыркнула подруга, -стоит ему приехать в орден и все свободное время он проводит с тобой. Подруга еще что-то говорила, а я поймала себя на мысли, что уже не слушаю ее, а улыбаюсь как дурочка. Арт относится ко мне по-особенному, это даже Ксана заметила.

- Зарина, Зарина, Рина! Ты меня слушаешь? - Ксана подпрыгнула на месте уперев руки в бока.

-А....- Я захлопала глазами пытаясь вспомнить что последнее говорила мне Ксана.

-Бэ...- передразнила та, и пока подружка не пришла к соответствующим выводам я поспешила уйти от темы:

-У нас с Артом очень теплые отношения, но это дружба

-Угу, теперь это так называется,-хмыкнула та.

-Ксана! –зашипела я,- прекращай. Я всего лишь сказала, что хочу посмотреть мир. А ты сделала из этого эльфийский романчик с ахами и охами на каждой странице и дурой в качестве главной героини.

- А чего сразу дурой? –обиделась подруга за свои любимые книги.

-Потому что только дура будет сидеть и лить слезы у окна, когда ее герой таскается неизвестно где в обществе умопомрачительно красивых ведьм. А также совершает самоубийственные попытки отпилить голову дракона затупившимся дедовским мечом, желая преподнести ее в подарок своей даме. Вот скажи зачем ей отрубленная голова? Что она с ней будет делать? Поставит на комод и будет любоваться? А может будет носить с собой как фетиш? Да я б такого поклонника метлой бы, пускай летит, авось какая из ведьм подберет. Вместе с сувениром глядишь на декокт и сгодятся.

-Ничего ты не понимаешь! - запальчиво объявила Ксана. - И романтики в тебе нет. Страны ей подавай, а то ты и так не знаешь, что где находится. тебя же обучал знанию географии твой наставник.

- Ну да,- недовольно хмыкнула я, - я знаю, что границей Остогории на западе является Быстрая Теса, одна из самых полноводных рек нашей страны и отделяет ее от пустошей, на востоке непроходимые горы и государство эльфов, на севере находиться Азария, союзное государство и поэтому наши правители постоянно склочничают, норовя под видом дружбы, подсунуть друг дружке какую-нибудь гадость. И оттяпать кусок территории. Южнее стоит Аврорион- город сильфид, а также княжество Эрдели, - Заучено выдала я еще не позабывшейся урок, который меня наставник заставлял повторять бессчетное количество раз. - Но я бы хотела увидеть все своими глазами. Побывать в каждой из этих стран.

Минуту назад улыбающаяся и кивающая Ксана стала напоминать простыню, выбеленную прачкой. Так что я даже закрутилась на месте пытаясь отыскать то, что ее так напугало, не подозревая, что это «что-то» кроется в моих словах.

-Но... не в Эрдели же? - истерически возопила она, бросаясь ко мне и вцепляясь в руку, словно я собиралась убежать в это княжество прямо сейчас.

-Нет, конечно, нет, - поспешила я уверить ее, боясь, что моя рука сейчас отвалиться. Да и не собиралась я посещать столь темное и опасное место, которое судя по слухам, даже Ночные Охотники обходили стороной,- Я не собираюсь появляться там, где правит народом нечисть.

-Не просто нечисть, а оборотень, вурдалак, - понизив голос до свистящего шепота, Ксана потянула меня, заставляя спрятаться за камнем, будто опасалась, что оборотень выскочит из озера, плещущегося у нас под ногами, и начнет гоняться за нами по берегу, уверяя, что не опасен.

-Не вурдалак,- поправила я и прочла шутливо-наставительную лекцию, глядя на недовольное лицо подруги,- а оборотень - это разные виды нечисти. Вурдалак — это тварь порождение тьмы, в образе зверя огромного живущего и убивающего ради убийства. В общем, кого встретит - порвет на кусочки меленькие, да сожрет с превеликим удовольствием. Убить его можно, но чрезвычайно трудно. А оборотень - это может быть твой друг сосед, подружка да кто угодно. Он может жить среди нас. Ночью же это волк. Огромный зверь, от которого не ускользнуть. Охотится всегда там, где есть люди, может даже днем выбрать себе жертву, чтобы спокойненько прийти ночью. У оборотня есть всего пара уязвимых мест...

-О нет, нет, нет, нет,- замахала на меня руками Ксана, явно не настроенная

слушать лекцию по нежитеведенью. - Почему тебя так тянет слушать «побасенки» Ночных Охотников, - передернула плечами подруга, - жуть!

-Это не побасенки! яро вступилась я за наставника и орден, приютивший меня, когда я осталась сиротой. На самом деле, Старший Охотник Ян Ференцев не был моим наставником, в прямом смысле этого слова. Он не обучал меня, так как готовил младших охотников и запрещал мне даже думать о беготне по лесу за нечистью и уничтожении оной на благо мирных людей. Именно это и было основным занятием ордена. Охотники на нечисть, Ночные Охотники - они использовали заговоренные мечи и небольшой арсенал заклятий, которые требовались, чтобы сдержать противника. Ведь Охотники в отличие от братства Шоги не занимались лишь магией. Я стала любимой помощницей наставника в делах замка и имела неограниченный доступ практически во все помещения ордена Ночных Охотников. Кроме тех, которые занимал Верховный Охотник Корвин. Многие даже говорили, что мне повезло. А я все бы отдала, что бы спасать людей от нечисти и носить на груди знак ордена: вышитый серебром меч и оскаленная белоснежными клыками морда неведомой твари. Но наставник только усмехался, позволяя мне развлекаться с теорией и не подпуская к практике. Верховный Охотник Корвин просто бесился, видя даже чисто теоретические занятия.



Евгения Бабаева

Отредактировано: 09.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться