Наследница легенды или как найти неприятности.

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6

 

Эрик, покрутившись по селу, решил, что не мешает набрать целебных трав в дорогу, свернул в улочку, ведущую к окраине села, посчитав, почему-то, что именно там живет местный знахарь (в последствии оказавшийся прелестной знахаркой). Я осталась один на один со своим свободным временем. М-да хороши друзья, бросили меня одну. Ладно Раду, от него я чего-то в этом духе и ожидала. Но Эрик. Задумавшись я не заметила, как прямо на меня вынырнув из-за поворота понеслась лошадь со всадником. Вздрогнув я шарахнулась в сторону, еле успев убраться из-под лошадиных копыт.

-Пошла прочь, девка, - прорычал восседавший на ней наемник, замахнувшись хлыстом. Я не удержавшись на ногах рухнула на обочину, подумав, что увернувшись от копыт сразу попаду под удар наемника. Хлыст взлетел со свистом вверх. Я зажмурилась, ожидая боли, но ее все не было. Вдруг послышались проклятья наемника, и я распахнув ресницы, увидела, что рука наемника перехвачена и сжата в чьем-то стальном захвате. Ошарашенно перевела взгляд на спасителя. Первое что бросилось в глаза его ярко рыжие волосы. Мужчина был худощав, но в нем чувствовалась сила. Одет в темно синий костюм для верховой езды. Явно не охотник, не наемник и уж точно не крестьянин. Тогда кто? Больше всего он напоминал аристократа, приближенного к трону. Но что бы знати делать здесь? Темно-рыжие в разлет брови, под ними синие как море глаза. И сейчас эти глаза напоминали ледяной океан.

-Извинись перед дамой,- спокойно потребовал рыжий.

-Да чтобы я извинялся перед какой-то с…, - вызверился наемник, тщетно пытаясь вывернуться из захвата.

-А вот это ты зря, - сощурился незнакомец и в мгновение ока выдернул наемника из седла, скрутил так что тот взвыл. Я ахнула. Вот это сила. Вот это реакция. Наемник никак среагировать не успел. Рыжий не дал ему возможности ни оружие вытащить ни удрать. И теперь пригибая к земле уверенно выворачивает руку державшую хлыст. Ой он же так ее сломает. Послышался хруст.

-Не надо,- воскликнула я, не надеясь, что меня услышат. Однако незнакомец сразу остановился. Посмотрел на меня, его взгляд потеплел. И он тут же оставил подвывающего наемника в покое.

-Прости, что напугал,- улыбнулся он, подходя и помогая подняться. - Просто не терплю тех, кто бьет женщин.

- Ты меня не испугал,- покачала головой я, улыбаясь рыжему. – спасибо что помог.

-Не стоит,- покачал головой тот. - был рад оказать услугу такой красивой девушке. А ты, - повернулся он к наемнику,- скройся с глаз моих.

Тот видать мужик был не глупый, схватив свою лошадь под уздцы исчез в первом переулке.

-Меня зовут Зарина,- я протянула руку мужчине. Тот загадочно улыбнулся и пожал ее.

-Зови меня Лис.

-Лис? - удивилась я.- Оригинально.

-А разве не похож? – подмигнул рыжий, и я засмеялась. Лис предложил проводить, и я с радостью согласилась. Рядом с ним было спокойно.

-Я здесь проездом, - рассказывал Лис. – А ты?

-С друзьями. Тоже проездом,- со вздохом соврала я.

-Что-то ты не похожа на счастливую путешественницу.

-Знаешь, иногда приходиться делать то чего ты не хочешь.

-Например,- прищурился он, внимательно меня оглядывая.

-Например оставлять любимого, и дорогих тебе людей,- вырвалось у меня помимо воли.

-Ого! - присвистнул Лис. – все настолько плохо?

-Да не то что бы. Просто…- я развела руками показывая, что не знаю, как объяснить. До сих пор не могу понять с чего бы так разоткровенничалась с незнакомцем. Потому ли, что Лис вызывал к себе доверие на подсознательном уровне. Полный силы, уверенности и одновременно озорства и понимания взгляд смотрел прямо в душу. Или мне просто необходимо было выговориться, выплеснуть накопившееся, а с незнакомцем это делать проще всего. Что бы ты не сказал, все равно его ты больше никогда не увидишь и так проще.

-Просто ты не уверенна правильно ли поступила? – предположил Лис.

-Понимаешь на тот момент по-другому поступить я не могла. У меня не было выбора.

-Или тебе его не предоставили,- прозорливо закончил за меня парень.

-Да,- кивнула я. И мечтательно прижмурившись,- как бы мне хотелось быть свободной от обязательств. Хочется, чтобы меня наконец воспринимали в серьез.

-Нет, покачал головой Лис, останавливаясь и вынуждая остановиться меня. - Ты просто хочешь быть свободной. Только еще не поняла, что такое свобода.

Я скептически подняла бровь глядя в его темнеющие глаза.

-Ты хочешь, чтобы с твоим мнением считались, хочешь решать свою судьбу сама и только сама, тебе надоели помыкания и недоговорки. Глупые запреты без объяснения причин. И ты не понимаешь почему должна беспрекословно слушаться, как дитя, когда ты уже взрослый человек. Причем ты знаешь, что справишься, но остальные в тебя не верят. И это ты тоже хочешь побороть. Тебя злят и выводят из себя попытки управлять тобой. И даже близким людям ты больше не можешь доверять до конца.

-Откуда? – подозреваю что моя челюсть опустилась на мостовую с глухим стуком. Как он смог прочитать меня настолько быстро и глубоко. Как умудрился вытащить наружу то что я прятала даже от себя. Я не думала, гнала прочь мысли о том, что наставник обманывает меня с тех пор как узнала, что я исток. Ведь не сказал же он мне об этом. А должен был. Ведь это напрямую касалось меня. Что еще он мог скрыть. А Арт? Знал ли он? И почему так яростно настаивал на отъезде? Ууу, я затрясла головой, так додуматься можно до чего угодно.



Евгения Бабаева

Отредактировано: 09.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться