Наследница легенды или как найти неприятности.

Размер шрифта: - +

Глава 13

Глава 13

 

-Сегодня я буду дома,- со счастливым вздохом отметила сильфида плавно покачиваясь в поскрипывающем седле, словно это был ее родной дом. Я же из нашего путешествия вынесла непререкаемую для себя истину - седла меня ненавидят, и я их тоже! Лошади поднимались по каменной тропе между горами, обмахренными вековым лесом и Велена уже который раз клятвенно заверяла, вот- вот и мы узреем легендарный город. А мне не давало покоя жалобно зудящий над ухом комар недоверия. Все слишком просто. Неужели тот, кто смог проникнуть в замки Шоги и Ночных охотников, подчинить себе нечисть, не додумался как остановить нас? Верилось мне в это мало, да и демонстрация с гарпией на берегу выглядела слишком карикатурно. Но тем не менее каждый шаг наших лошадок приближал нас к цели путешествия. Раду уступил место впереди сильфиде, как выросшей в этих краях и знающей места лучше него.

-Я понимаю- самое лучшее место спрятать Книгу это наша священная роща,- но… Велена в нерешительности закусила губу и уставилась в даль ее руки нервно теребили лошадиную узду.

-В чем дело?

-Никто из сильфид не прикоснется к этому артефакту, даже пальцем.

-А царица,- начала было я пытаясь поравняться с Веленой , что на столь узкой тропе было чревато. Моя Поганка оказалась умнее чем я, замотав головой притормозила и укоризненно заплясав на месте пригрозила сбросить меня со спины если я не прекращу свои выкрутасы. Я показала ей кулак, на этом мы обе успокоились.

-Царица тем более,- жестко отрезала Белена.

-И что это спрашивается значит?

-Созидательный договор,- догадавшись прошептал Эрик, кутаясь в плащ, прикрывавший отсутствие на нем рубашки.

-Угу,- согласилась с ним Велена, протягивая руку к огромному дереву склонившему ветви словно веер высоко над тропой, я усмехнулась.

- Что бы достать орехи тебе придется лезть на него, как ты на это смотришь?

-Глубоко отрицательно,- поморщилась та.- Зачем лезть на дерево, обламывать ветви, делая ему больно, если можно просто попросить?- она поставила ладонь лодочкой. Листья зашумели, послышался хрустальный перезвон и горсть орехов сама упала сверху в ее раскрытую ладонь. Я была вынуждена подбирать с земли мою упавшую челюсть. Пока я этим занималась Велена пояснила:

-Мы сильфиды живем в гармонии с природой и нам она всегда помогает добровольно.

-Все это очень хорошо, прервал нас князь наклоняясь вперед, прядь черных волос тут же скользнула к нему на щеку и непослушно запрыгала по лицу. Мне тут же захотелось убрать ее, нежно проведя при этом по его лицу. - Я хочу знать, как попасть в эту…-Раду запнулся,- рощу,- наконец выкрутился он, если сильфиды отказываются нам помочь?

-Мы вовсе не отказываемся,- возмутилась Велена,- все дело в договоре.

-Да что это за договор такой? - растерялась я. Ведь не смотря на свою начитанность ничего о нем не слышала. -Книгу стихий создавали четыре сильнейших мага,- заговорил Эрик,- сейчас таких уже нет. Гном, эльф, человек и сильфида. Они туда вложили все свои знания и силы. Всю мудрость времен. По окончании создания артефакта, они поклялись, что ни один народ не будет владеть ею единолично, это нарушит баланс. И Книга была отправлена в замок Шоги, где каждый мог получить совет и помощь. Это и есть созидательный договор.

-Значит если сильфида, принесет книгу в рощу своими руками это будет означать нарушение клятвы, - протянул Раду, небрежно откидывая прядь волос за спину.

-Да, - кивнул Эрик

-Тогда почему ты не сказал об этом раньше? недоумевала я.

-Я думал, что в такой ситуации клятва не распространяется на царицу сильфид- единственную жрицу священной рощи.

-Как у вас все запутанно, - пробормотала я себе под нос,- клятвы, договоры. Такое ощущение что нам специально ставят палки в колеса. После моих слов Раду долго смотрел на меня, и в его взгляде мелькали то вспыхивающие, то гаснущие искорки. Вот его глаза прояснились:

-Эрик, а как ты думаешь, Ян Ференцев отправил с тобой Зарину только затем, чтобы общаться с сильфидами?

Эрик взглянул на Раду и лицо его просветлело:

-Неужели ты думаешь?

-А почему нет? Она не гном, не эльф, человек. Но обладает поистине необычной силой. Она исток. Это ставит ее на грань между всеми нами,- прикинул Раду, похлопывая Вихря по крутому изгибу шеи. Тот развернул голову и укоризненно посмотрел на хозяина «Мол, зачем ты меня сдерживаешь. Мы уже давно могли бы обогнать этих черепах и быть на месте».

- Возможно,- протянула Велена, окидывая меня хищным взглядом, так покупательница в лавке прикидывает, а столь ли хорош предлагаемый ей товар?- Думаю на это царица пойдет. Нужна самая малость.

-Что?

Зарину должна принять роща,- фыркнула сильфида первой уткнувшись в непролазный бор, ветви деревьев и кустарников, сплелись настолько сильно, в единый комок, образуя колючую непроходимую живую стену, вряд ли там прополз бы червяк, не то что проехала лошадь.

-И куда она нас завезла? - скептически поинтересовался Шоги, обозревая сию сомнительно великолепную преграду.

-А вы меня спросили? - одновременно с ним завопила я и зло глянув на Раду продолжила:

-Я конечно сделаю все от меня зависящее, дабы книга оказалась в безопасности. Но прежде чем решать за меня будь так добр, поинтересуйся моим мнением.

-А ты с чем-то не согласна?

-Да сначала тебе не нравятся мои проявившиеся силы. Теперь ты рад, что они так внезапно проявились. И обсуждаешь меня, словно меня тут нет.

-Так ты не поможешь спрятать книгу? - вздернул бровь князь, отворачиваясь от зловещего клубка растений, преграждающего путь.

-Помогу.

-Так в чем же дело? - этот вопрос загнал меня в угол как охотник добычу. Ну да опыта у Раду в дипломатических переговорах не мало, как ни как господарь Эрдели. Но вот чего я никак не ожидала так это что он применит свои навыки на мне. ну и ладно. Вот останемся наедине я ему все выскажу. Я ... да я целоваться с ним не стану, вот. Раздумывая, я наблюдала за Веленой, которая поводив рукой возле ощетинившихся иглами и сучками кустов, сдвинулась немного влево и направила лошадь прямо на обнявшиеся с деревьями кусты, исчезая прямо в них. Выглядело это жутковато. Сначала пропала голова лошади, шея затем всадница, оставался виден лишь лошадиный круп с волнистым длинны хвостом, впрочем, он тоже довольно быстро втянулся вслед за остальными частями тела. 



Евгения Бабаева

Отредактировано: 09.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться