Наследница легенды или как найти неприятности.

Размер шрифта: - +

Глава 18

Глава 18

 

 

Как только вокруг перестала сыпаться крошка и более крупные фрагменты стен, рассеялась и осела на пол пыль, я, прочихавшись, поняла башня вовсе не разрушена, вернее, разрушена ее часть (кусок стены улетел в неизвестность и в центе залы зияла продолговатая дыра). Моих друзей с обломками и мусором раскидало в разные стороны в обнимку с наемниками. Нечисть, вызванную колдуном похоже придавило обвалившейся стеной. Ну хоть один плюс в нашем положении. Я вся была покрыта слоем каменной пыли, в глазах щипало. Где же Эрик, Велена и Раду? Мимо меня со свистом пронесся огненный росчерк, опалив жаром, заставив отпрыгнуть в сторону. Арт стоял неподалеку потрепанный, но все еще опасный и со злорадной усмешкой крутил в руке Сердце Змея и Душу Феникса, подхваченные им тут же на полу. Остальные два камня, по-видимому, затерялись под обломками. Огненная комета пронеслась над двором, хищно целя в группу Старших Охотников, но появившаяся из неоткуда сиреневая нить быстро оплела огонь тончайшей вязью кружев, превращающихся в плотную сферу. Померцав в ней не много, пламя стало гаснуть, лишенное подпитки. Толпа раздалась в стороны, и я заметила старейшин Шоги, воздевших руки вверх, и сдерживающих беснующееся пламя внутри сиреневой сферы. Было видно- им тяжело. Двое из них упали без сил. Их тут же окружили плотным кольцом защиты Морские Бродяги. Арт расхохотался:

-Теперь попробуем воздух, и положил руку на Душу Феникса.- Если так будет продолжаться и дальше- Старейшины не выдержат! Но тут из нижнего этажа башни, весь в синяках выскочил Эрик, он провалился в дыру в центре залы во время взрыва,- догадалась я, и наверняка применил левитацию, чтобы не разбиться. Эрик что-то выкрикнул и выбил сиреневый шар из рук старейшин в сторону. Послышались возмущенный вздох. Парень всем желает погибели? Теперь огонь Сердца Змея не остановить. На вторую сферу времени нет, да и смогут ли старейшины вновь удержать его? Но Эрик не был бы Эриком, если бы в его голове не рождались всегда необычные идеи. Огонь отклонился в сторону и ударив в самую большую группу нечисти, как луч от зеркала отразился от прочной гладкой головы каменоящера, срикошетил обратно в колдуна. Одобрением Эрику послужил веселый гул голосов Охотников и Шоги и Бродяг. а Арт с проклятием растянулся на полу, уткнувшись носом в пыль. Но это был не конец и далеко не победа. Замок затрясло, вернувшийся огонь пожирал все на свое пути, от сильного толчка я упала и покатилась прямо в руки к Арта, чем тот не преминул воспользоваться, позаимствовав у меня еще сил и остановив разрушение замка. Затем схватил меня за руку и потащил к пентаграмме, несмотря на отчаянное сопротивление.

-А ну стой! - перед нами как зомби из могилы из-под обломков стены выбрался князь.

Колдун быстро оценив обстановку, отскочил и прижав нож к моему горлу покачал головой, медленно отступая. А ведь Арт его боится,- поняла я. И тут колдун мелодично свистнув, приказал:

-Взять, «зубастик».- 3а спиной Раду, стена отъехала в сторону и вспыхнули красные глаза, послышался сотрясающий стены рык и на свет вышел., вышло... Я даже смогла определить к какой породе нечисти относил этот индивид огромный, с лошадь ростом, длинная серая шерсть щеткой торчала на загривке, мощные лапы, выпущенными когтями, оставляли царапины на каменном полу. С клыков капала слюна. Его горящие глаза уставились на нас, осмысленно высчитывая опасность и возможности каждого. Наемники благоразумно расползлись по углам. Они и раньше то не особо принимали участие в битве, а теперь старались вообще слиться со стенами. Он словно выбирал себе противника, неожиданно бросился вперед, оскалив клыки. Мой вопль потонул в бешеном реве. Ему на встречу, трансформируясь на ходу, прыгнул князь. Огромная серая масса, сцепившись мертвой петлей, покатилась по полу, разбрасывая вокруг шерсть и оставляя за собой темные пятна крови. Чья это была кровь я не знача. Вдруг послышался вой и визг собаки, попавшей в беду. Тварь изловчилась вцепившись в шею князя огромными клыками. Волк из последних сил стряхнул ее с себя, приподнялся и сам схватив нечисть за загривок рывками потащил к провалу в стене. Тварь отбивалась и хрипела, заливая пол густой слюною, ее когти оставили отметины не только на полу, но и на теле Раду. Он почти подтащил ее к проему, и я поняла его план. Зверь был слишком силен, чтобы победить его в честной схватке. Раду просто решил сбросить его вниз, как когда-то утопил ламию. Зверь извернулся и приготовился к прыжку (повреждений на нем не было волк ехидно скалясь и истекая кровью встал напротив него спиной к проему. Тварь прыгнула, но вместо того чтобы лететь на противника приземлилась в четырех локтях от него, оставшееся расстояние проскользив на лапах. Зверь не дал Раду шанса, он был слишком умен. Раду получивший мощный удар в грудь покатился и сам исчез в разрушенном стенном проеме. Зверь склонился вниз, словно наблюдая за полетом противника.

-О боги за что? - я так рванулась туда, наступив Арту на ногу, что тот был вынужден меня отпустить. Из пустоты до моих ушей донеслось рычание, и серая лапа оборотня, взметнувшись вверх, ухватила зверя за шею, утягивая из башни. Нечисть заскулила, заскребла лапами. Но князь держал крепко, и не выдержав, они оба полетели вниз. Подбежав туда я их уже не видела. Во дворе кипела битва и то место, где они упали, не было исключением. Меня затрясло. В глазах помутнело. Но в самый последний момент я увидела оборотня всего в крови, вцепившегося когтями в стену.

Внезапно из моря сражающихся вынырнула Велена - она целиком и полностью сосредоточилась на наемниках не позволяя им вмешиваться в поединки Охотников Шоги с нечистью. Заметив Арта на башне она легко переместилась в конец двора, пущенная ее стрела запела. Колдун брезгливо поморщился, дунул в сторону сильфиды. Летевшая стрела осыпалась пеплом, а оранжевый луч ринулся к Велене, требуя очередную жертву. Та кубарем покатилась по двору, ободрав коленки и набив нос. Эрик ее неплохо толкнул (наверняка давно об этом мечтал). В результате Велена побитая, но живая стоит и в шоке смотрит как Эрик получивший тяжелое ранение медленно оседает к ее ногам.



Евгения Бабаева

Отредактировано: 09.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться