Наследница луны

Размер шрифта: - +

Глава 5

Неделя пробежала очень быстро, Дариен очень усердно выполнял наставления врача, накупил много фруктов и прочих вкусностей, а в аптеке купил витамины. Дариен помог Серене разобрать ее вещи, готовил для нее и запрещал без причины подниматься с кровати. Так как говорил врач, навестил он Серену через 6 дней и сказал, что ей уже намного лучше, но лучше все-таки провериться в больнице для более подробного анализа, а то видимой причины для упадка сил нету. Серена за эту неделю прониклась, какой-то симпатией к Дариену, или это просто потому, что он так о ней заботился и не отходил от нее 24 часа в сутки, хоть у него и противный характер, ей захотелось побольше узнать его, но она не могла избавиться от противоречивых чувств, она не могла разобраться в себе потому что в один момент он ей нравился, а в другой момент страшно бесил. Серена замечала и за Дариеном настороженные и изучающие взгляды. Что-то было между ними, какая-то загадочная нить, и она не могла понять причины пока, что это за нить и куда она приведет. Потому поведение ее очень часто менялось от одной крайности к другой. Серена все же чувствовала себя получше, но голова все равно кружилась постоянно, но об этом Дариену она и слова не говорила, а просто убедила себя, что отдых на природе поможет ей прийти в чувства.

И вот настал тот день, когда они вместе поедут в загородный дом к океану, и проведут там три дня, планы у всех были грандиозные, так как молодость одна и надо жить эмоциями и больше узнавать о мире. Серена со странным предчувствием собиралась на отдых, она чувствовала, что что-то важное она поймет, и что-то важное потеряет. От этого ей не было лучше и никак не могла избавиться от ноющего чувства в груди.

Серена и Дариен собрав сумки, воодушевленные спустились в вестибюль дома где им мило улыбался управляющий и открыв им дверь выпустил их из здания. Дариен пошел вперед и прямиком направился к стоящему возле центрального входа BMV последней модели, он открыл багажник, поставил их сумки и поймал растерянный взгляд Серены, поэтому улыбнулся. Серена тем временем изумленно посмотрела на него и спросила:

-Это твоя машина? - не спуская с него взгляда спросила она

-Моя,- спокойно ответил Дариен.

-А, я и забыла, что ты у нас богатенький буратино,- съязвила Серена

-Что со всем уже выздоровела, что ли?

-Ага,- буркнула себе под нос Серена.

-Оно и заметно, -косясь на нее подтвердил Дариен с саркзмом,- как ты там говорила, когда мы только впервые встретились этим летом? - на секунду замолчал парень,- ааа да, ты говорила, что горбатого могила исправит это поговорка в точности обо мне так? - продолжил парень ее колкости, и опять улыбнулся ей своей ироничной улыбкой, открывая тем временем дверь перед Сереной предлагая сесть.

-Спасибо,- сев в кресло, и подождала, когда он сядет на свое место продолжила,- А что не так?

-Так-так, я вижу, что на тебя тоже время не повлияло и мы все также ссоримся с удовольствием,- продолжил он в том же духе улыбаясь уже про себя, что она ничуть не изменилась.

-Может мне не стоит туда ехать? - вдруг спросила его Серена, резко сменив тему разговора.

Дариен обернулся к ней и посмотрел ей пронзительно прямо в глаза:

-Серена, почему ты так думаешь? Ты же так хотела поехать?

-Я и сейчас очень хочу поехать, правда Дариен, очень хочу поехать, просто мне как-то не по себе, после того что случилось неделю назад, и ещё у меня сложилось впечатление что Кларисса влюблена в тебя и будет делать мне пакости какие-нибудь из ревности.- сказала она все это на одном вдохе, что бы быстрее выговорить то, что уже целую неделю мучило её,- не то чтобы я её боялась, просто хотелось отдохнуть душой, тем более, то что случилось неделю назад меня еще беспокоит,- сказав это она старалась как можно больше держать себя уверенно, что бы Дариен не заподозрил, что она до сих пор не в порядке.

-Тебе не о чем переживать, я не позволю Клариссе доставать тебя хоть как-нибудь, будь в этом уверена,- сказал Дариен с уверенностью,- тебе предстоит жить здесь год, как минимум. Ты должна привыкать все-таки к постоянному их присутствию.

-Ладно,- ответила Серена, предчувствуя в этой поездке что-то не ладное,- а с кем в комнате будет жить Кларисса?

-С Эндрю,- коротко сказал Дариен.

-Они встречаются? – ошеломленно спросила Серена,- Так она же к тебе проявляла интерес?

-Хм, интересно с чего бы это такие вопросы? - и не дожидаясь её ответа продолжил,- Эндрю и Кларисса брат и сестра, у них одна мама, а отцы разные.

-Ну вообще-то это заметно, их сходство, у них отличается только цвет волос, почему мне раньше не пришло такое в голову?! - задала вопрос Серена больше себе, чем Дариену.

После этого короткого разговора Дариен завел машину и тронулся с места. Дальше всю оставшуюся дорогу до океана они в большей степени молчали, а иногда перекидывались чисто символическими фразами, потому от скуки Серена заснула на пол пути.

-Дариел это же здорово,- взяв с его рук маленького котенка, она нежно поцеловала его в щечку и немного покраснев, отступила от него на пол шага,- спасибо тебе, теперь не будет так страшно спать одной, когда идет гроза,- и еще больше покраснела.

-Да не за что, я, когда увидел эту малышку сразу вспомнил о тебе, я сейчас очень часто задерживаюсь, так как много работы, я не хотел тебе говорить, но ты должна знать - в королевстве есть предатель, и сейчас могут настать трудные времена для королевства.

-Что? - спросила с негодованием она.

-Серена, я молчал только по одной причине, я хотел, чтобы ты всегда улыбалась и жила в свое удовольствие.

-Какое ты имел право скрывать от меня такое? - Серена все больше и больше приходила в ярость,- я здесь выросла, этот дворец моей семье переходил из поколения в поколение, это моя честь,- сделав глубокий вдох, что бы успокоиться девушка продолжила уже более спокойно,- расскажи, пожалуйста, мне все что знаешь о происходящем,- приказательным тоном произнесла она.



Ксения Збарских

Отредактировано: 28.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться