Наследница мага смерти. Лорд Хаоса

Размер шрифта: - +

Пролог. Легенда о первых

Существует легенда о двух друзьях, Тайро, первом маге смерти, и Кайри, ставшем прародителем всех боевых магав. Но мало кто знает, чем закончилась их история, кем они были на самом деле они были когда-то, и чем пожертвовали ради людей.

 

На этот остров, возможно впервые за тысячу лет, ступил человек. Он прибыл не на корабле, даже не на лодке, просто возник из воздуха у самой кромки скалистого берега.

Мужчина был высок и болезненно худ, седые волосы неопрятными лохмами падали на лоб, почти полностью скрывая глаза. Из-под широкой накидки, не по погоде распахнутой на груди, виднелись сероватые, пропитанные кровью бинты. Замотаны были и ладони, хотя он, сжимая в руках тяжёлый посох, кажется, вовсе не чувствовал боли.

Наледь под его ногами хрустнула, прозвучав слишком громко в этой тишине. Остров, очевидно, был покинут не только людьми, но и птицами и зверьми. Оглядевшись и поудобнее перехватив тяжёлую сумку, мужчина целенаправленно зашагал вглубь острова, как будто точно зная, куда идти.

Через час с небольшим он нашёл то, что искал. Пещера была укрыта так, что едва ли её мог найти кто-то случайно. Заглянув внутрь и оставив там сумку, мужчина вернулся к выходу, и неуклюже залез на ближайшую скалу, болезненно вглядываясь запавшими от усталости глазами в небо. Наконец на горизонте показалась стремительно приближающаяся точка.

Крупный для своей породы ястреб сделал круг над головой ждущего его человека, и опустившись рядом, обернулся молодым, полностью обнажённым мужчиной. Тело его сотрясала сильная дрожь, но зеленовато-карие глаза светились самодовольством.

– Тайро, ты всё-таки прибыл раньше меня! – поприветствовал он мужчину с посохом. – Я увёл преследователей. Они направились на северо-восток. Надеюсь, маги Остара встретят их не менее приветливо, чем нас когда-то.

– Едва ли они смогут причинить демонам существенный вред, но нам хватит того, что они потеряли наш след. Здесь они не должны найти – Источник умеет отваживать непрошеных гостей. Хорошо хоть мы к таким не относимся. Пойдём, я разведу костёр. Ты выглядишь совсем озябшим, Кайри.

– Я просто голоден как тысяча демонов! – воскликнул метаморф и рассмеялся своей собственной нелепой шутке.

– Надеюсь, есть ты будешь как один, – чуть усмехнулся его спутник.

Они казались полной противоположностью друг другу. Тайро выглядел суровым, и даже мирно сидя у костра рядом со своим другом, излучал неясную угрозу. Ему едва ли можно было дать тридцать лет, несмотря на седые волосы, но что-то в его жестах, движениях, немного устаревшей манере речи говорило о том, что он гораздо старше. Маг сидел на неказистой подстилке так, как будто он был при дворе, а лицо его выражало холодное презрение к условиям, в которых ему приходилось находиться.

Его спутник выглядел ещё моложе – казалось даже странным видеть на таком юном лице пробивающуюся щетину. Он был, безусловно красив – правильное лицо, гибкая и изящная фигура, и грация, кажущаяся совершенно нечеловеческой. Но и за его кажущейся изящностью скрывалась сила – кипучая и бурлящая. И даже сейчас, когда он устал и был голоден, глаза его блестели жизнью, а на лице сменялось десяток противоречивых эмоций. Кайри только что доел свою жидкую похлёбку, и с жадным интересом смотрел в миску своему другу. Тот, едва заметно усмехнувшись, пододвинул ему свою порцию и порывшись в сумке, щедро добавил ломоть хлеба. Метаморф благодарно кивнул, принимая угощение. После звериного оборота он всегда был рад подкрепиться. Но сейчас его трапезу омрачала мысль о том, что она, по сути, последняя в его жизни.

– Как думаешь, Тайро, – с каким-то лихорадочным весельем спросил он своего друга, – сегодня хороший день для того чтобы умереть?

Тот смерил метаморфа мрачным взглядом:

– Ни один день не хорош для этого. Ты знаешь, как я отношусь к твоей затее.

– У нас нет особого выбора, – беспечно пожал плечами Кайри. – Обычным жертвоприношением тут не обойдёшься, ты знаешь, не говоря уж о том, что я не хочу, чтобы какой-то бедняга отвечал за наши с тобой грехи. Да и не всё так плохо. В конце пути меня с распростёртыми объятьями ждёт прекрасная женщина.

– Я вижу Её несколько по-другому, – сухо сказал маг.

– Ой, да брось, ты просто плохо знаешь свою Госпожу.

– А ты стремишься отправиться в Её чертоги как можно скорее, – сухо ответил Тайро. – Впрочем, в какой-то степени я тебя понимаю. Мне самому надоело прятаться от Лорда Хаоса.

Глаза метаморфа загорелись фанатичным огнём.

– Сегодня Он и все его проклятые слуги навсегда покинут земли людей. Останутся лишь те, кто привязан к материальным объектам или имеет телесную оболочку.

– Такие, как мы, – кивнул Тайро. – И Лорд Хаоса никогда не сможет причинить вред людям. Мы будем по разную сторону магического барьера.

Они долго ещё сидели у тускло горящего костра, пока Тайро не сказал:

– Пора. Рассвет самое лучшее время для ритуала.

– А ведь про магов смерти говорят, что вы творите свои злодеяния лишь ночью, – слабо усмехнулся Кайри.



Таис Сотер

Отредактировано: 06.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться