Наследница мага смерти. Лорд Хаоса

Размер шрифта: - +

Глава 1. Мой ласковый и нежный зверь.

– Ненавижу! Я тебе твои ножички знаешь куда потом запихаю? И не пожалею денег на целителей, чтобы ты сразу не сдох, а немного помучился!

Боевые маги люди несдержанны на слова и эмоции. Бывают редкие исключения в виде моего деда, или почти-жениха Изенгрима Бергеля. Но их обязывает их статус, и тот же дед, когда остается в кругу семьи, спокойно отводит душу. Чаще всего на мне, считая это признаком высшей степени ответственности.

Я же, хоть и поработала немного на Тайную Канцелярию, но легко выходила из себя. И почти с этим смирилась. Да и считалось у нас, боевых магов, что умение раскрыться всем сердцем полезно для душевного здоровья. И сейчас я была более чем с ним согласна, с радостью высказывая сигилу всё, что я о нём думаю.

- Чтобы над твоим трупом даже некромаги плакали от жалости! Чтоб тебя при следующей телепортации прахом по миру развеяло! Сбрендивший колдун, да когда тебя Хель найдёт, он из тебя самого материал для опытов сделает! А я потом твоё чучело у себя в гостиной поставлю! Ты слышишь, урод, сотню демонов тебе в глотку?!

Думаете, спятила? Я была лишь жалко пленницей мага хаоса, и пожелай он меня прикончить, я бы не смогла его никаким образом остановить, а я, вместо того, чтобы сидеть тихой мышкой, явно нарываюсь. Но сейчас мне было совершенно всё равно, мое чувство самосохранения благополучно скончалось. Орани добился того, чего хотел, доведя меня до белого каления.

– У тебя достаточно хороших самоконтроль, по крайней мере по сравнению с Эйнаром, – в голосе сигила что-то похожее на одобрение. – Он, помнится, на меня уже на второй день пытался кидаться. Правда, через неделю его запал пропал, но надеюсь, ты продержишься подольше.

– Ненавижу, ненавижу... – от обиды и гнева слёзы текут по щекам, оставляя за собой влажные дорожки. – Будь проклят твой хаос, будь проклят ты сам... Когда я до тебя доберусь, то кишки на шею намотаю!

Ругаюсь я так себе, сказывается отсутствие практики, но зато с огоньком, с душой. Эмоций было столько, что кровь носом пошла, чего не было с детства. Орани молча вытер с моего лица кровь и потёки слёз платком. На лице его было написано полное равнодушие к моей истерике. Хотя нет, вру – ему интересно, с чисто научной точки зрения. Сейчас наверное будет давление замерять и пульс. И вцепиться в глотку даже не получится, кожаные ремни крепко удерживали меня на столе.

Как я дошла до такого жалкого существования? Очень просто – побывав в 'гостях' у сигила несколько дней, которые растянулись для меня в одну дурную бесконечность. Я же, в принципе, домашняя девочка, и самое серьезное испытание для меня было прохождение службы на пограничных землях Тайрани – невыносимые бытовые условия, военная рутина, отсутствие нормальных, не помешанных на теме оружия и войны собеседников...

Последние месяцы для меня выдались тоже так себе, особенно когда мы переехали в Алискан, но в этой варварской империи у меня хотя бы всегда была подстраховка в виде весьма многоопытного некромага, и возможность хоть иногда побыть в одиночестве, не ожидая, что за мной в любой момент придут, чтобы... Но всё по очереди.

 

После того, как нас перенесло в Салдор с помощью телепорта, Орани дал мне день передышки. То есть запер меня в башне.

Сигил был настолько самоуверен, что даже не стал меня обыскивать. И, к несчастью, у его самоуверенности были все причины – ничего действительно полезного у меня с собой не было. В карманах зимнего пальто лишь шерстяные перчатки, несколько серебряных монет и горсть медяшек, огрызок карандаша и неведомо как оказавшаяся там лента для волос. На пальцах кольцо, накапливающее магическую энергию, совершенно бесполезное сейчас, а на груди один из тех амулетов, что в теории должны отвращать пули и арбалетные болты, но на практике срабатывают через раз, да и то только с совсем неумелыми стрелками. Не густо. Никаких там отмычек, спрятанного за подкладку одежды оружия или магического артефакта, активируемого лишь одной силой воли. А без магии я могла и не так много, разве что попробовать его скрутить голой силой, но Орани был крепче, чем выглядел. Оказаться в плену у полупомешанного мага я точно была не готова.

За окном, между тем, солнце палило всё сильнее. Я занавесила окно, пытаясь сохранить хотя бы остатки ночной прохлады, и заглянула в шкаф. Как и ожидалось, одежды там не было, а в моем закрытом шерстяном платье мне было более чем неудобно. Оставалось только надеяться, что слуга придёт как можно скорее, принеся более подходящую для местной погоды одежду. Ослабив воротник и манжеты, я стянула волосы в высокий хвост, дав шее хотя бы немного прохлады и заглянула в ванную. Хоть холодную водичку попью... Покрутив краны, я с неудовольствием заметила, что воды не было вовсе – ни холодной, ни горячей. Значит, с освежающим душем придётся подождать.

Через полчаса я не выдержала и стянула с себя платье, оставшись в нижнем белье. Легла на пыльное покрывало, украшавшее кровать, и задремала. Проснулась где-то во второй половине дня, когда солнце было еще в зените, и воздух дрожал и плыл от жары. Тело было неприятно липким и мокрым, по лицу стекали капельки пота. Разве на такой высоте не должно быть чуть прохладнее? Болит голова и хочется пить. Похоже, что обо мне забыли. Наверное, Орани уехал по своим делам и забыл слуг предупредить обо мне. Если они у него были. Может, он мне соврал и здесь никого кроме нас нет. Не очень то здесь обжито – пыль висит клочьями, от покрывала пахнет затхлостью. Может, он кинул меня здесь умирать.



Таис Сотер

Отредактировано: 06.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться