Наследница мага смерти. Лорд Хаоса

Размер шрифта: - +

Глава 4. Мой способ не умереть

Эйнар Эйнхери. 

В течение нескольких дней он еще надеялся, что Агнесса даст о себе знать, или что гармский некромаг сможет найти её с помощью своего амулета, но драгоценное время утекало, и пришлось признаться, что без помощи семьи тут не справится.

Если и существовал на свете человек, которого боялся Эйнар, то им был не маг хаоса, а Рорик Эйнхери. Дед никогда не поднимал на него руку, предпочитая бить презрением и насмешкой. И долгие годы молодой арэнаи мечтал отомстить главе семьи, найдя слова, способные его задеть, сделать больно.

Но не сейчас и не так.

Эйнар, уже немного успевший прийти в себя, находился в одном из домов гармцев в столице Алискана. Хаккен не только не выдал его, любезно разрешил воспользоваться зеркалом связи. Но все же где-то в глубине души Эйнар надеялся, что деда не будет дома.

Но Рорик ответил. Старик сильно изменился за те годы, что внук его не видел. Глаза его выцвели еще сильнее, волосы поседели и поредели, но он все еще производил впечатление. Властный, надменный, этот невысокий, почти хрупкий старик был как хищная птица, зорко высматривающую цель. А еще он был похож на Агнессу, а точнее, она на него — Эйнар знал сестру в этой привычке чуть щурить глаза и склонять голову к плечу, когда она видела что-то интересное для себя. Сейчас он сидел в кресле, и держал на коленях огромного кота, слегка почёсывая того за ушко, на что кот, впрочем, совершенно не реагировал.

При виде изуродованного лица Эйнара зрачки главы семьи чуть расширились, но вскоре он смог справиться с изумлением.

– Вижу, твоя истинная сущность наконец прорвалась. Если собираешься просить помощи, то напрасно. Меня твоя судьба мало интересует.

– Агнесса пропала, – коротко сказал Эйнар, не став пререкаться со злобным стариком.

– Что, как... – Пальцы Рорика так крепко сжали холку кота, что тот недовольно зашипел и вырвался. – Ты с этим связан?

– Я тоже сейчас в Алискане. На нас напали по дороге в Тайрани, и кажется, Несс забрали с собой.

– Кто? – выдохнул Рорик.

Говорить о своих предположениях в доме некромага Эйнар не стал.

– Не знаю, – опустив глаза, сказал молодой арэнаи, делая незаметный знак рукой. «Важно. Не для чужих ушей».

Глава семьи поджал губы.

– Жду тебя в Тайрани. И поторопись. Моё терпение не безгранично.

Джаред ждал Эйнара в другой комнате.

– И как все прошло?

– Нормально, – легко соврал тайранец. Потому что отлично понимал, как зол был его дед. Ведь пропала его любимая внучка, а вот выродок спасся. – Почему ты помогаешь, гармец?

– Скажем так, – некромаг внимательно изучал своего собеседника, – Гарму выгодны хорошие отношения с Тайрани, и он с радостью окажет помощь влиятельнейшей семье Эйнхери.

– Только ли Гарму? - склонил голову арэнаи. Джаред пожал плечами – обмануть тайранского увальня оказалось не так уж легко.

Но это ему было и не нужно. Сегодня амулет поиска снова заработал, показывая, где находится Агнесса Эйнхери. Но говорить об этом ее брату он, конечно, не собирался.

Хотя бы потому что все, что касалось ведьм ша, было делами сугубо гармскими.

 

Салдор, Агнесса Эйнхери.

Ночь и утро следующего дня прошли спокойно. Один раз появлялся молчаливый салдорец, приносил еду. Практически впервые я могла рассмотреть его нормально и оценить. Молодой, около двадцати пяти лет, среднего роста и такого же телосложения. По виду не боец, хотя сила в руках есть – по-крайней мере в тот вечер он очень уверенно пресекал мои попытки добраться до Орани и вцепиться ему зубами в горло. Хотя сам салдорец всё таки пострадал – на скуле расплывался синяк.

Но справься я даже с слугой, это бы не решило мою главную проблему. Пока здесь обретался Асет Орани, бежать было бесполезно – выследит и догонит. А скорее всего даже просто не даст уйти. Значит нужно дождаться, пока сигил отвлечется, покинет свой чертов дворец посредине пустыни, и нейтрализовать его слугу.... А дальше действовать так, как я спланировала.

Ближе к полудню, когда я изнывала от жары и скуки, за мной в очередной раз пришли. Бросив угрюмый взгляд на слугу, я поплелась вниз. Ох, надеюсь сегодня не будет повторения 'купания', уж лучше тот пыточный стол. Но мы опять не дошли до подвалов и вышли на коридор первого этажа. Прошли мимо купальни... ох, слава Эфру... и вышли на террасу, выходящую в сад. Здесь есть сад? Сигил хорошо устроился.

Два лёгких, плетеных кресла под шелковым навесом, низкий столик, заставленный блюдами с фруктами и сладостями, плетенная бутылка вина. И расслабленно сидящий в одном из кресел Орани, листающий книгу в потёртом кожаном переплете.

– Садись, – кивнул он мне на противоположное кресло, не отрывая глаз от книги, – можешь угощаться.

Я послушно уселась на самый краешек, будучи готовой в любой момент вспорхнуть. Есть и пить в присутствии сигила я не собиралась – конечно, у него и без того было куча возможностей подсыпать мне в еду яд или наркотики, но давать ему лишний шанс меня отравить я не собиралась. Наконец он оторвался от своей книги, и рассеяно взглянул на меня.



Таис Сотер

Отредактировано: 06.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться