Наследница мага смерти. Лорд Хаоса

Размер шрифта: - +

Глава 8. Он будет защищать её.

Тварь ничего не предпринимала, и я, немного успокаиваясь, наконец включила мозги. Иносущность с красными глазами... Никого не напоминает? Стик и Кей, дух Алискана, выглядели почти столь же пугающими, но вот такие вот приступы паники не вызывали. Хотя они то были хозяевами обычных городов, а кто знает, что случается с духами разрушенных мест? Должно быть, он здесь очень долго один. Так можно и спятить.

Зато стало понятно, что это существо тут делает, и почему Тари его (её?) не видит. Правда, убить эта тварь его могла всё же легко, поэтому на всякий случай стоило обезопасит салдорца.

–Я поняла, с чем мы столкнулись, – криво улыбнулась я. – Тари, будь лапочкой, отойди от двери, только не делай резких движений.

Салдорец послушно подошел ко мне, и вопросительно подошел ко мне. Мне ничего не оставалось, как попытаться с ним объясниться.

– Это иносущность. Обычные люди не могут их видеть, да и маги обычно только чувствуют их присутствие, не более. А вот я огребаю по полной.

– Иносущность? Нежить что ли? – стоило лишь прекратить себя вести себя как истеричке, и Тари быстро поверил мне, боязливо отступив за мою спину, и безуспешно вглядываясь во тьму коридора.

– Не совсем. Дух города. И по моему, ты что-то хочешь от меня? – последние слова я адресовала уже хозяину города.

Он, продолжая всё так же безмолвно скалиться, сделал неопределенный жест головой, который я истолковала как согласие. Страх исчез, оставив лишь жгучий интерес. Если не напал сразу, вряд ли он злится на нас из-за вторжения.

– Если я помогу тебе, – медленно начала я, приближаясь к иносущности, – ты поможешь нам выбраться отсюда?

Еще от Стика я слышала, что духи городов, хоть сами и ограничены пределами собственных мест обитания, при этом владеют магией перемещения, и могут показать тайные тропы, сокращающие путь с сотен километров на десятки. Дух еще раз неопределенно кивнул головой, и отвернувшись, повернулся и тяжело потопал вниз. Чем-то это создание было похоже было на медведя – неповоротливого, громоздкого, с уродливой мордой. Но пусть уж лучше будет таким, чем искаженная копией меня.

– Дух уходит. Я за ним, – бросила я, спеша вслед за духом.

– Ты скоро? – встревоженно крикнул мне вслед Тари. – Что мне делать?

– Сиди здесь и никуда не выходи! Я скоро вернусь.

– Но...

Я уже не слышала то, что пытался сказать Тари, догоняя духа города. Дождь кончился, но небо было всё еще в тучах, скрывая звёзды, и ориентироваться мне приходилось только на гулкие шага нечисти. Куда он меня ведёт?

- Подожди! Я не успеваю, – крикнула, не надеясь на то, что меня послушают, но дух внезапно оказался совсем рядом со мной. Если бы не сверкавшие во тьме красные глаза, я бы его и вовсе не заметила, так бесшумно он возник рядом со мной. – Куда ты меня ведёшь?

– Домой, – совершенно отчётливо произнёс дух.

Это настолько не вязалась с образом полуспятившей нечисти, что несколько опешила.

– К тебе домой? А зачем?

– Ну ты же сама предложила мне свою помощь, Повелительница Перекрёстков, – дух продолжил идти, а я поспешила за ним.

– Ты знаешь, кто я? Про меня что, уже в газете написали? – съязвила я, пытаясь не отстать.

Да, последние дни на мне плохо сказались. Так и не удалось нормально восстановится.

– Это же так очевидно, девочка-потеряшка! – нечисть хрипло засмеялась, не сбавляя шаг. – А еще я знаю, что ты водишь дружбу с одним из моих собратьев. Он оставил на тебе свой знак. Если бы не это, то вы не смогли бы войти даже в город. И я бы не понял, кто ты.

Стик мне ничего о знаке не говорил, но с него станется. Или это Кей?

– Сначала я подумал, что ты одна из этих... шаноэ. Но эта схожесть только внешняя. Ты Меняющая, и Меняющаяся, хотя и ничего не умеешь. Они искали меня, хотели со мной поговорить. Но я не стал, не захотел. Всё равно они не умеют слушать. В их головах только одно – власть, власть, власть...

Похоже, что он бредил вслух. Но шаноэ... Снова они. И где-то рядом, судя по всему.

– Передо мной ты показался. Почему?

Кажется, мы пришли, но куда? Я не выдержала, и сотворила шар света, иллюзорный, но при этом отлично разгоняющий ночную мглу. Конечно, пришлось потратить силу, но по крайней мере, я не рухну в яму.

Так, мы у городского кладбища. Вовремя я решила посветить – мы вошли сквозь покосившиеся ворота и сейчас лавировали мимо надгробий и высохших деревьев. Ох, красота какая – только кладбищ мне не хватало. Хороший себе дом выбрал дух..

– Они бесполезны для меня. Ничего не могут. Ты – нет. Ты Повелительница Перекрёстков, ты можешь обмануть Судьбу. Тебе нужно только помочь. И я буду тем, кто помог тебе всё изменить. Сделаю тебя сильнее. Да-да. Интрая рано списывать со счетов. Они вернутся. Мы снова воссоединимся.

– Зачем тебе всё это? – я нахмурилась.



Таис Сотер

Отредактировано: 06.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться