Наследница мага смерти. Лорд Хаоса

Размер шрифта: - +

Глава 14. Древняя кровь

– Здравствуй, Агнесса. Вот мы и встретились, – ведьма с прозрачным, янтарным взглядом желтых глаз, не отводила взгляда от моей персоны.

– А мы договаривались о встрече? – мой голос был совсем тихим, но не дрожал и не срывался. – Тогда вам стоит встать в очередь. В последнее время слишком многие желали бы со мной встречи.

– Не думаю, что у них есть такие же серьезные основания, как у меня, – уголки губ ведьмы поползли вверх, тогда как взгляд остался всё столь же мертвым. – А ты совсем не похожа на свою мать.

– Вы её знаете? – я замерла, затаив дыхание.

– А ты как думаешь? – янтарноглазая чуть усмехнулась. – Позволь представиться – Танара Рейвен.

Рейвен? Мне была более чем известен этот род. И не мне одной. 

– Правильно ли я понимаю, что вы приходитесь родственницей консулам Гарма? – голос Изенгрима был предельно вежлив и корректен.

– Не только консулам, – загадочно ответила ведьма,намекая, что во мне тоже течет кровь шаноэ. 

Ведьма наконец "заметила" остальных.

– Извините, что я столь невежлива к вам, но ваше присутствие в моих земля и вовсе не предполагалось. Вы незваные гости здесь. 

– Чем мы себя выдали? – спросила я с досадой.

– Слишком большой отряд. Я не могла не почувствовать присутствия такого количества магов на подконтрольной мне территории. Так что мне только оставалось подождать, пока вы найдете для меня Агнессу.

– Зачем? - поинтересовалась я настороженно.

– Поговорить.

– А нас вы просто отпустите? – Грим подпустил в голос немного сарказма.

Одна из ведьм, присевшая около наших вещей, и усердно принюхивающаяся к чему-то, подошла к Танаре и зашептала ей на ухо. Танара Рейвен нахмурилась:

– С вами был еще один некромаг, не так ли? Сестра почувствовала запах магии смерти. Где он?

Хель опять и весьма вовремя куда-то пропал.

– Вы думали, что мои спутники пришли сюда совсем без защиты? – сказала я как можно более спокойнее. – Гармцы стоят на границе Пустошей, ожидая, пока их маг подаст им сигнал, что он сейчас и делает. Через пару часов они будут здесь. Вы попали в ловушку, айри...

– Ты лжешь, – с явным удовольствием произнесла янтарноглазая, прерывая меня. – Ты думала, я не почувствую твоей лжи? Я шаноэ, а не менталист средней руки – и уж твою ложь мне ничего не стоит раскусить, девочка. Но попытка была хорошей. Чего ты хотела добиться этим? Думала, мы испугаемся и сбежим?

Я заметила, как напрягся Гэл, а его пальцы заскользили к кобуре на поясе. Эрик бестолково мотал головой в разные стороны, но пальцы его уже лежали на поясе со скрытыми в нём ножами. Чувствую, как беспокойно ворочается магия внутри Уны и Грима, готовясь выплеснуться наружу разрушающим каскадом заклинаний. Да и сама я изготовилась к бою, ощущая, как во мне рождается сладостная дрожь, предвещающая изменение. Всего лишь несколько шагов, и я буду совсем рядом с янтарноглазой, чтобы молниеносно сломать ей шею...

Но нет, нельзя давать власть хаосу, пожирающему меня изнутри.

– Постойте! – Я чуть приподняла руку, и кинула умоляющий взгляд на Грима. Тот поколебался и кивнул, давая нам отмашку. – Айри, мне хотелось бы поговорить с вами... без свидетелей. Возможно, мы сможем договориться. Нам ни к чему сражаться, тем более что победа над нами будет не такой уж лёгкой, поверьте.

– Договориться? У тебя деловое предложение? – насмешливо спросила янтарноглазая.

Шаноэ, стоявшие за её спиной, остались столь же напряженными и готовыми в любой момент напасть на нас.

– Да, у меня деловое предложение. Возможно, мы все сможем получить выгоду... без убийства моих спутников и моего похищения. Поверьте, меня очень сложно силой заставить служить.

– А были такие попытки? – полюбопытствовала ведьма.

– За последние месяцы гораздо чаще, чем бы мне хотелось. Ну так что?

– Хорошо. Я выслушаю тебя... а твои спутники пока могут пока перестать пугать моих девочек.

Я фыркнула. Эти "девочки" сами кого хочешь напугают. Но напряжение ушло. Шаноэ чуть отступили к кромке леса, давая нам некоторое пространство, и Уна сразу же кинулась к безвольно лежащему на земле Викару.

– Как он? – спросил её Изенгрим, продолжавший настороженно следить за передвижениями ведьм.

– Жив, просто одурманен, – облегченно выдохнула Уна, не произнесшая за последние несколько минут ни слова.

– Будешь с ними говорить? – тихо спросил меня Эрик.

–  У нас нет выбора.

– Мы могли бы попробовать сразиться с ними. Пусть у них численное превосходство, но они не воины...

Эрик любил простые ходы, впрочем, как и я, только я понимала, что сейчас нужно действовать хитрее и осторожнее.



Таис Сотер

Отредактировано: 06.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться