Наследница мага смерти. Лорд Хаоса

Размер шрифта: - +

Глава 15. Она все же опасна

А для кого-то я демон и трансильванский граф,

Для тебя я кролик, а для прочих удав.

Временами я мертвый, но местами живой,

Для подонков опасный, для врагов плохой.

(с) Крематорий.

 

Хель Пустынник

Едва ли Несс грозила настоящая опасность или смерть, но ее страх был столь велик, что Хель просто инстинктивно порвал ментальное заклинание ведьмы.

Очень хорошо знакомой ему ведьмы.

– Хель! – воскликнула шаноэ, широко раскинув руки, как будто собираясь обнять некромага. – Так вот кто таинственный покровитель моей внучки! История вновь повторяется – ты снова шпионишь, а я опять грешу на гармцев... Или в этот раз я не ошиблась?

– Рина... Или мне звать тебя Тани?

– Как угодно, дорогой, – натянуто улыбнулась ведьма.

Когда-то они встретились в степях - только тогда она была женой кагана. Так что о своем влиянии на степняков ведьма не соврала. Но пути их давно разошлись, хотя цель была все та же. 

– Как-бы то ни было, я всё так же действую сам по себе. Никаких гармцев, – твёрдо заверил Хель шаноэ. 

Он почти физически почувствовал волны гнева, исходящие от выбравшейся на берег Агнессы, и бросил в её сторону предупреждающий взгляд. "Я объясню тебе всё позже, милая..."

– Вот только теперь тебе не удастся заговорить мне зубы, Хель, – продолжила шаноэ, сделав вид, что не заметила переглядки арэнаи и некромага.

– Кто и когда вам заговаривал зубы? – удивился Хель. – Разве я не позволил вам делать всё, что вам вздумается? И не моя вина, что у вас ничего не получилось.

– Кто сказал, что у меня ничего не получилось? – высокомерно приподняла брови Танара. – В отличие от вас, я гораздо более последовательна, айрин Хель, и как вы слышали, всё ещё хочу увидеть, как Велор Рейвен станет на колени. Только вот я решила несколько подкорректировать наш план.

– Хель? – тихо позвала напарника Агнесса. – Ты её знаешь?

– Клянусь, Несс. Я не был в сговоре шаноэ.

Собственно, он знал лишь о том, что сестры ша интересовались Тайрани, но не более того же Нортона. И уж тем более не о том, кем приходилась старая злобная ведьма его напарнице.

– Вы решили добиться своего через угрозы собственной внучке? – сухо спросил маг.

– Ах, айрин, – притворно всплеснула руками Танара. – Вы же сами знаете, какие эти арэнаи. Лестью и подкупом от них очень сложно чего-то добиться, а вот угрозы и страх действуют на этих упрямцев просто замечательно.

Агнесса закашлялась, пытаясь обратить на себя внимание.

– Может, вы как-то сами между собой разберётесь? – раздраженно произнесла она. – А я пока вернусь к своим друзьям?

– Ничего с ними не будет, – махнула рукой шаноэ. – За ними...

Договорить она не успела, потому что за её спиной, как раз со стороны лагеря, вспыхнуло зарево магии. Боевой магии. Хель усмехнулся – менталистка стала старше и умнее, но всё же он всё еще в чём-то превосходил её. По крайней мере, он сразу понял, в отличие от Танары, что этих тайранцев не удастся долго держать на привязи – не так уж шаноэ хорошо знала нрав боевых магов.

– Гэл, Эрик... – выдохнула Агнесса, и бросилась к лагерю, не побоявшись оставить за собой Танару. Всё так же безотчетно продолжая доверять своему спутнику.

Хель с с шаноэ переглянулись и побежали вслед за девушкой.

 

Обошлось малой кровью. В основном кровью шаноэ, но и у боевых магов были причины дуться. Потому что в в итоге им все же пришлось уступить шаноэ.

– И какого... мы согласились на условия ведьмы? – в очередной раз громко произнёс Эрик, и оглянулся на Изенгрима, ехавшего неподалёку, ожидая от него моральной поддержки. Тот с присущей ему невозмутимостью проигнорировал риторический вопрос, глядя куда-то вдаль, а Агнесса лишь громко фыркнула. Остальные лишь вежливо промолчали.

Отряд в очередной раз изменил свой состав, к вящему неудовольствию тайранцев. Викар и Гэлин остались в плену у шаноэ. Официально им просто вежливо, но непреклонно предложили "долечиться" от полученных ран – хотя Викар в течение короткого боя всё еще был без сознания, а следовательно не участвовал в сражении, а Гэлин лишь слегка контужен. Но с "гостеприимными хозяевами" было спорить невозможно, по крайней мере без смертоубийства. Зато вместе огненного мага и стрелка им предложили в спутники замену, более чем странную, на взгляд Хеля.

Танара не могла не подсунуть свою шпионку – рыжеволосую девушку по имени Иса, тихую и улыбчивую. Менталистку, конечно же. Её задачей было обеспечить благосклонность степных ханов.

Второй же спутник не только не был шаноэ, но даже магом не являлся. Хель окрестил его воронёнком, так как имя Тари, "ворон", было пожалуй слишком громким для этого салдорца. В парне не было ничего интересного, кроме шрамов, и больше всего он напоминал слугу – впрочем, если вспомнить рассказ Агнессы, он и был слугой у мага хаоса. Хель бросил задумчивый взгляд на салдорца, и тот испуганно сжался, почти вплотную приблизив своего коня к лошади арэнаи.



Таис Сотер

Отредактировано: 06.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться