Наследница мага смерти. Лорд Хаоса

Размер шрифта: - +

Глава 25.

Великие Степи, Агнесса Эйнхери

 

Хотелось бы мне сказать, что в тот вечер мы действительно попрощались, если не навсегда, то на весьма долгий срок. Я не желала Хелю зла, просто не видела причин, для чего нам еще терпеть друг друга рядом. Некромаг был прав: та теплота, то дружеское участие, которое было между нами изначально, превратилось в навязчивый контроль, а желание помочь и научить – в необходимость подчинить. И если это касалось бы только некромага, я бы смогла с этим смириться, тем более что таких манипуляторов в моей жизни было не один и не два, взять хотя бы Рорика или Грегори. Я не могла смириться, а точнее, простить себе другого – что я сама менялась в худшую сторону. Ещё бы немного, я потеряла бы сама себя.

Я надеялась, что мне нескоро еще придётся вновь взглянуть в глаза Хеля, но, как и многие мои ожидания насчёт него, это также не оправдалось. Он разбудил меня ранним утром.

– Хочешь еще раз попрощаться? – спросила я его, зябко кутаясь в одеяло. Весеннее утро в степи было на редкость холодным.

– Я забыл кое-что. Давно тебе обещал, но так и не выполнил, – серьёзно ответил он, присаживаясь на колени рядом со мной, и потирая макушку, которую только что ударил. Ему было слишком тесно в моей небольшой крытой повозке, в которой он, казалось, занимал всё свободное место. – Я сниму тебя заклятья слежения Асета и гармцев, и если ты не против, навешу своё. Оно почти не чувствуется.

– Зачем? Ты всегда можешь найти меня через моего деда. Я же не нахожусь в бегах.

– Ляг на пол, и наклони голову чуть в право. Так... правильно, – я послушно выполняла его инструкции, чувствуя, как его холодные пальцы осторожно скользят по вискам, спускаясь вниз до ключиц. Почти интимная ласка, которая заставляет мои уши гореть.– Мне будет спокойней, если я буду знать, что найду тебя, даже если ты не поладишь с Рориком.

– А если я не хочу, чтобы ты следил за мной?

– Если это будет необходимо, я всегда найду тебя, только возможно не так скоро, как это может быть необходимо.

– Как всегда, выбор без выбора, – с горечью сказала я, стараясь не морщиться. Там, где только что прошлись пальцы Анхельма, кожа начинала гореть и пощипывать, а мышцы лица свело судорогой и стянуло. По щекам потекли слёзы.

– Не дёргайся... Болезненно, я знаю, но зато потом станет легче. Эти маячки отнимали у тебя много силы. Моё же будет совсем безопасно для тебя, даже даст некоторую защиту от враждебной магии.

– Какой ты молодец... ай!

– Не дерзи. Почти готово. Сейчас нужно будет постараться не отвлекать меня криками...

В мою макушку как будто вогнали со всей силы болт, а затем начали вертеть его в разные стороны, превращая мой бедный мозг в кашеобразную массу. Я тихо заскулила. Затем, когда казалось, что я уже не выдержу, боль резко ушла, а меня с силой тряхнуло, и я почувствовала, как рвутся связи, соединяющие меня с амулетами слежения.

– Ну вот и всё. Теперь сигилу будет не так уж просто тебя найти, да и плохие сны должный уйти.

– Было бы хорошо.

Я попробовала присесть, с удивлением замечая, что после, казалось бы, столь изуверской процедуры, я чувствую себя вполне даже хорошо.

– Спасибо. А твой амулет...?

– Я уже взял необходимое количество крови для него. И кстати, могла ли бы ты сделать кое-что для меня?

– Конечно, Анхельм.

– Если увидишь Грегори раньше меня, передай ему эту шкатулку.

Некромаг протянул мне круглую коробочку, чуть меньше моей ладони, от которой ощутимо веяло магией. Притом защитной.

– И ты даже не будешь просить меня не открывать её? – полушутливо спросила я.

– Не прошу, потому что знаю, что и так не сможешь. Да и незачем тебе это – в ней скрывается не твоя тайна.

Я насмешливо фыркнула, но согласна кивнула. Что ж, в этом есть некоторая справедливость: если я имею свои секреты, то почему бы не им не быть и у некромага? Анхельм устало провёл пятерней по своим выцветшим волосам:

– Мне пора идти. Удачи тебе.

Когда он уже спустил ноги на землю, я окликнула его. Он повернулся:

– Да, Агнесса?

– Я была рада, что ты был со мной честен, вчера и сегодня. А теперь, не можешь ли ты мне вернуть рукописи?

– По крайней мере, я попытался, – пожал плечами Анхельм, вынимая из-за пазухи уже весьма помятые и замызганные бумаги мага хаоса, которые он вытащил из моей сумки пару минут назад.

Я аккуратно вынула рукописи из его рук, до последнего опасаясь, что он их сожжет, но тот, казалось, был настроен если не миролюбиво, то по крайней мере нейтрально.

А затем он ушел, и я осталась одна. Прислушиваясь к шуму за пределами повозки – лагерь снимался, и мы вновь оставались путешествовать небольшой компанией. Анхельма с нами уже не было, но зато к нам присоединились двое степняков, которые должны были проводить нас до границы с Тайрани. Но в любом случае, ввосьмером путешествовать гораздо тише и быстрее, чем в караване из нескольких сотен человек, добрая треть из которых это женщины и дети. Хорошо хоть, что меня, в силу моей "болезни", не стали привлекать к утомительным церемониям прощания.



Таис Сотер

Отредактировано: 06.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться