Наследница мага смерти. Лорд Хаоса

Размер шрифта: - +

Глава 32.2

– Стой! Не вставай!

   Резкий, грубый голос, не похожий на мягкое звучание речи Рейвена.

   – Стик?- неуверенно спросила я, пытаясь проморгаться.

   На плечи опустились ледяные ладони.

   – Оставайся на месте, пока я не поймаю его.

   – Его? – тревожно переспросила я. – Кого ты собирался ловить? Здесь никого, кроме меня, нет. Я всего лишь говорила по зеркалу с...

   Ужас поглотил меня при мысли о том, кого дух города, так вовремя здесь появившийся, мог называть "Им".

   – Кого его? Стик, скажи! – взмолилась я. – Не мог же... о-о-о, скажи мне, что Консул не смог попасть сюда!

   – Конечно же, не мог, – успокоил меня Стик. – Люди не умеют путешествовать через зеркала. Зеркала слишком неустойчивы как телепорты и могут переносить лишь небольшой объем материи, да и то после тщательной настройки и с большим перерасходом энергии.

   – А он нас не слышит? – чуть успокоившись, спросил я.

   – Не слышит и не видит. Тебя расстроит, если я скажу, что магическое устройство больше не работает?

   – Меня это обрадует, – заверила я Стика. – Но если зеркало не работает, и никто сюда сквозь него попасть не мог, то кого ты ищешь?

   Пятна перед глазами начали рассеиваться, и я наконец смогла увидеть тощую фигуру Стика, напряжённо что-то высматривающего в моей комнате.

   – Разве я сказал, что никто сюда не может попасть? Я сказал лишь, что человек не сможет пройти сквозь такой неустойчивый портал, как зеркало, – педантично поправил меня дух города, ничего, впрочем, не прояснив.

   – Хорошо, не человек. Тогда кто?

   – Шпион.

   – Под кроватью?

   Вид шарящего под моей кроватью могущественного духа города мог бы показаться мне нелепым и смешным, если бы Стик не был бы так сосредоточен и напряжён в своих поисках. Я растерянно отвела глаза, и вскрикнула, вскочив с ногами на стул. Стик тут же оказался рядом.

   – Что ты видела?

   – Что-то тёмное, размером с мышь, промелькнуло под стулом. Похоже на какое-то насекомое. Движется очень быстро...

   Я не успела удивиться, как оказалась подхвачена Стиком и перенесена на подоконник.

   – Тут повыше. Он не сможет сюда забраться достаточно быстро, чтобы я его не заметил.

   – Что это за тварь? Она живая?

   – Слишком много вопросов, – проворчал Стик, а затем метнулся вниз, проехавшись по полу, усыпанному осколками, прямо животом. В руках его забилась та тварь, что я видела у себя под стулом, но быстро затихла, издав какой-то неприятный, скрипучий писк. Я поморщилась.

   – Оно сдохло?

   – Не уверен, что можно так сказать. Едва ли оно когда-нибудь по-настоящему жило. Но я сломал его, и сейчас оно не опасно.

   Подойдя ко мне, мой домашний дух, очевидно, прирученный ловить всяческую нечисть, показал мне свою добычу. Прям настоящий кот, так и тянет за ушком почесать. Только бы лишь не тащил свои трофеи мне в постель по утрам.

   Тварь была угольно-чёрной, лишь брюшко неприятно отливало синевой. Формой она была похожа на помесь мокрицы и многоножки, но я не заметила у этого существа ни глаз, ни рта. А вот с количеством лап был явный перебор. Будь эта тварь живой, меня бы стошнило от омерзения, но с такого близкого расстояния было очевидно, что живой она не была. Незваная гостья была не из плоти, а из металла.

   – Техномагический артефакт? – спросила я скорее даже не Стика, а себя, но дух счёл нужным ответить мне.

   – Некромагический.

   – Шпион, значит? – недобро произнесла я.

   Ай да прадедушка, милый старичок с лицом двадцатилетнего красавца и с прогнившей душой. Мило поболтал с правнучкой, а заодно запугал её байками о каких-то несуществующих демонах, разбил Зеркало и подсунул пакостную тварюшку под шумок. И что самое ужасное, если бы Стик, я бы её и не заметила.

   Устало опустившись на подоконник, я меланхолично прижалась затылком к стеклу.

   – Ведь как чувствовала, что от Рейвена ничего хорошего ждать не стоит, – пожаловалась я Стику.

   – Ты слишком много общаешься с некромагами. Ты не должна была говорить с ним.

   Мне показалось, или в голосе Стика действительно мелькнули отеческие нотки? Я задумчиво провела кончиками пальцев по его холодному лицу, не лаская, а скорее изучая. Обычно Стик не любил, когда к нему прикасаются, но сейчас почему-то стерпел.



Таис Сотер

Отредактировано: 06.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться