Наследница Нави

Размер шрифта: - +

Глава 6

Утро началось с зарядки, а точнее, с растяжки под бабушкиным руководством. У нас с Милой это затруднений не вызвало, мы и так каждый день с этого начинали. А вот парни шипели и матюгались, вставая в позу журавля или садясь на полный шпагат, да еще с наклоном корпуса вправо и влево. Посмотрев на никудышные попытки сильного пола осилить искусство имени Матушки, то есть Йогу. Да, родоначальницей этой духовно-телесной практики была именно она. Много-много тысяч лет назад. Задолго до египетских фараонов и майя. Задолго… до всего задолго. Официально их вообще никого не было! Они – сказки, мифы, предания. Но, как известно, сказка – ложь, да в ней намек.

Покончив с зарядкой, приступили к дыхательной гимнастике и медитации.

- Расслабьтесь! Откройте сознание, закройте глаза, устремите свои мысли на впитывание энергии вселенной. Подставьте под нее руки, дышите глубоко и свободно, – нараспев говорила бабушка, сидя в позе лотоса.

Медитация тоже не вызвала у нас затруднений, этим мы тоже занимались ежедневно и дома. Единственное, что здесь энергия шла более сильным и быстрым потоком, наверное, дело в самом месте. Оно просто светилось первородной энергией и охотно делилось ею по запросу.

- Создайте из энергии шар. Покрутите его в руках.

Создали, покрутили, не так и сложно. Получилось даже у Андрея.

- Теперь превратите шар в посох или кнут в ваших руках.

Ну, ни фига себе поворот!

В итоге у меня получилась молния. У Милы отчего-то хула-хуп – круг с дыркой внутри. У Андрея какой-то блин, расплющенный посох был только у Аркадия.

- Ну-у-у, неплохо, – протянула бабушка, осматривая наши шедевры. – Чего им не хватило для полного успеха, Аркадий Родионович, поясни.

- Недостаточно сконцентрировались на визуализации перетекания энергии из одной формы в другую. Шар в руках представить довольно легко. А вот представить, как этот шар становится посохом в твоих руках – это да, задача уже.

- И как же решить эту задачу?

- Лучше контролировать визуализацию перехода энергии в нужную форму, – ответил Андрей, он уже держал-таки в руках посох.

Мила поступила проще, сдавила в руках свой хула-хуп, он и стал посохом.

Я уставилась на молнию в левой руке. Жжется, зараза! Но молнию-таки легче представить посохом, и я представила, получилось, только он почему-то был холодным. Изо льда, что ли?

-Ого! – послышался дружный возглас.

- Так только у мамы да у Карачуна получается. (Карачун – старший сын Марены, ведической богини смерти и ее второго мужа Чернобога, здесь Люцифера. Именно Карачуна сейчас называют Дедом Морозом. По преданию, Карачун заведовал стужей, бурями, морозами.) Воплощать энергию в зримую материю – удел вышних, снимаю шляпу, – Аркадий захлопал в ладоши.

- А обратно можешь? – спросил Андрей.

- Нет, – я растерялась. – Это случайно вышло.

Я опустила посох на землю – белый, прозрачный, прохладный лед. Действительно, лед.

- И что с ним делать?

- Да брось, растает. Ты о чем думала, его создавая?

- О посохе, – пожала я плечами.

- Посох у нее, видимо, с Дедом Морозом ассоциируется, – усмехнулся Аркадий.

- Наверное, – пожала я плечами.

- Ладно. Проехали, – махнула рукой бабушка.

– Создай еще шарик, – кивнула она мне.

Я создала. Просто представила его у себя в руках, и он возник зримым, ощутимым, теплым комочком белого света.

- Молодец! А теперь погаси его. Вы все погасите свои творения.

От задания в ступор впали все, судя по вытянувшимся лицам.

- Ну, че зависли, суслики? Дышим глубоко, сжимаем энергию, впитываем в себя обратно. Представляем, как шар медленно уменьшается. Его энергия уходит в вас, снова вас заполняет, – нараспев повторяла бабушка.

Погасить оказалось куда сложнее, чем выплеснуть и преобразовать, полностью за отведенное время получилось только у Аркадия. Он вообще выше нас всех на несколько уровней. Судя по мощи ауры и быстроте действий.

- Будем тренироваться до тех пор, пока гашение энергии в любых формах не будет занимать у вас всего секунду, – объявила бабуля. – Бегом на завтрак! Через 40 минут занятия.

На завтрак давали творог с орехами, сухофруктами и медом и клюквенный морс. Порция была более чем щедрая, но я умяла свою, не заметив. С удовольствием еще угостилась пирожком с капустой. Ребята тоже не отставали.

Персонала, обслуживающего школу, мы до сих пор так и не заметили.

- По Щучьему велению здесь все, что ли, происходит? – озадачился Андрей.

- Не по щучьему, а по Велесову, – поправила Мила.

Выходя из-за стола, мы на всякий случай сказали «спасибо» доброму хозяину и повару и вышли в общий холл. Прошли по учебному коридору, зашли в первую аудиторию. Класс как класс в обычной школе, 4 парты со скамейками, доска на стене, мел, рядом стол учителя, стопка книг и тетрадей на нем. Класс просторный, хорошо освещенный от окон, что располагались на левой стороне. Мы с Милой сели за первые парты, парни расположились позади.

Первым предметом в расписании значилась юриспруденция для инквизиторов, тема урока – несанкционированные заклятия и заговоры, последствия и наказания.

Вести этот предмет будет некто Богумир Александрович, насколько я помню, довольно привлекательный, мощный, высокий мужчина с голубыми глазами и забавными черно-белыми волосами. То есть абсолютно седые и абсолютно черные волосы причудливо перемешивались на его голове.

Так и есть, только мы сели, в класс вошел этот мужчина.

- Здравы будьте, ученики! Да пребудет с вами сила родов ваших, – поклонился он нам. – Садитесь. Зовут меня Богумир Александрович, я буду представлять для вас, пожалуй, один из самых важных предметов на вашем факультете – юриспруденция для инквизиторов. Здесь мы выучим с вами все законы, что должен знать инквизитор в своей работе, на что должен опираться и чем руководствоваться. Что бы не занудствовать и не спать от скуки на занятиях, каждый закон и правило будем учить на конкретном ярком историческом примере. Итак, первая тема занятий – несанкционированные заклятия и заговоры, последствия и наказания. Тема обширная, займет 4 занятия. Итак, кто знает самое распространенное несанкционированное заклятие среди людей? Простых людей, не знающих о нас и кармических законах. Но знающих о волшбе и решивших попробовать, а вдруг, да и правда сработает.



Елена Истомина

Отредактировано: 05.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться