Наследница Нави

Размер шрифта: - +

Глава 9

- Ой, а что это у тебя? – спросила Мила, заметив на моей руке браслет, когда мы вместе чистили зубы в ванной.

- Подарок от жениха, – ответила я, сплюнув пасту. – Оберегать меня вроде как должен от нежелательных ментальных контактов и воздействий.

- Красивый и мощный артефакт, – констатировала Мила, осмотрев тонкий браслет, точную пару к кольцу – чувствуешь, сколько силы?

Силу я чувствовала, она почти ощутимо грела и щекотала мою кожу. Интересное ощущение. Приятное, надо сказать.

Приведя себя в порядок, все вместе вышли на медитацию. Встречали нас трое – бабушка, Ярослав и мама, все трое выглядели какими-то взволнованными и уставшими. Мама сразу бросилась ко мне, обняла, прижала к себе, погладила по голове, стало так приятно, тепло, спокойно.

- Испугалась? – тихо спросила она.

- Да, – честно призналась я.

- Не бойся, девочка моя! Не бойся! Ты пройдешь школу инквизиторов, выйдешь замуж и станешь независимой от него, он не сможет на тебя повлиять. Даже если найдет. Даже если встретитесь.

- Что значит найдет? Что значит встретимся? Я не собираюсь навещать его в Мороере.

Губы мамы задрожали, и мое сердце пронзил холодный ужас.

- Он что, не там, он что, вырвался?

- Один из охранявших его генералов решил спьяну поквитаться с ним за свой когда-то давно поверженный флот. Вошел в камеру, вытащил кинжал из его сердца, хотел вырезать его себе на память. Люцию хватило этих секунд, чтоб поменяться с ним телами.

- А как же камеры, никто не увидел?

- За все те 15 лет, что он спал беспробудно, охрана расслабилась, не следила за ним должным образом, записи с камер он стер. Уже будучи генералом. Никто ничего не заподозрил.

- И где он сейчас? – холодея, спросила я.

- Генерал Фольк погиб при зачистке наших границ возле пределов Небодона. Где теперь Люцифер и в чьем теле, неизвестно.

…яааать! – выразил общие чувства Аркадий.

Его мать Марена многие тысячи лет была верной женой и помощницей Люцифера. Пока совсем недавно по меркам богов не влюбилась в молодого Радогаса, потомка одного из вышних богов. Именно Радогаст-то и снес Люциферу голову с плеч в одном из последних воплощений, перед тем как он вселился в тело генерала антов.

- Как давно он уже на свободе? – спросил Аркадий.

- Три года.

- Так много уже! Нужно маме сказать!

- А она всегда знала, она же его ментальная пара, она чувствует его, как себя. Просто не выдавала и не выдаст никогда.

- Мне казалось, она отца любит, – сник парень.

- Вот поэтому и не выдаст, – улыбнулась мама.

- Но зачем он тогда просил меня спасти его, если его ниоткуда спасать не надо? – недоумевала я.

- Решил привлечь к себе внимание, чтобы выйти из тени. Знал, что мы пойдем проверять, и обнаружим замену, – объяснила бабушка.

- Что он задумал?

- Ничего хорошего точно, – вздохнула бабушка. - Однако бояться и накручивать себя тоже не стоит. Чем от тебя так фонит, кто защиту поставил уже?

- От жениха передали.

Я показала бабушке браслет.

- Ого! Мощная вещь! А я-то полночи не спала! Над амулетом колдовала.

Бабушка вытащила из кармана туники тоненький, совсем простенький серебряный браслет на руку.

– Держи, мой хороший. Тебе нелишне будет.

Бабушка застегнула браслет на руке Андрея.

- Они следят за мной, за каждым моим шагом, даже за ментальными беседами с вами через эти побрякушки, мне это не нравится! – шепнула я матери.

- Я понимаю тебя, моя хорошая. Мне и самой это неприятно.

Мама успокаивающе погладила меня по плечу.

- Но в данной ситуации нам это лишь на руку, они – твоя дополнительная защита.

Я смотрела в голубые глаза мамы и впервые в жизни увидела в них страх, вот тут-то мне самой стало по-настоящему страшно. Если даже мама его боится, значит, и вправду есть чего бояться. Мама же в свою очередь прочла страх в моих глазах и быстро взяла себя в руки

- Ну, все, не буду мешать, пошла. Занимайтесь.

Мама была в белом брючном комбинезоне, как всегда, прекрасная. Величественная. Я уловила восхищенный взгляд, коим одарил Андрей мать.

– Приду в свое время, готовьтесь.

Мама исчезла, а Ярик остался, и я невольно напряглась: вот сейчас будет тяжелый разговор. Вот сейчас я провалюсь сквозь землю от стыда. Но Ярослав был спокоен и ободряюще мне улыбнулся. Посмотрела внутренним взором, его аура, как всегда, спокойна, безмятежна, и только тут до меня дошло. Они не в курсе про ночной разговор. Про него знают лишь наги, следившие за мной ментально. Семья – нет. Семье хватило того, что сказала папе еще днем. С плеч упала огромная гора. И, выдохнув, я села в круг в позу лотоса медитировать. Ярослав присоединился к нам.

Я старательно задышала носом, медленно вдыхая и выдыхая. Трижды медленно и трижды быстро, очень хорошо очищает и освобождает мозг от всего лишнего. Очистившись, мы дышали глубоко и медленно, входя в транс. Энергия полилась щедрым потоком. Далее создали по шару и пытались погасить, я пошла на хитрость: создавала небольшие, не на всю ладонь, как обычно, а почти в 3 раза меньше, здесь ведь главное – принцип понять. Дышу, дышу, и шарик вдруг уменьшился, а по телу разливается тепло, еще вдох побольше – и шарик еще уменьшился, и тепло вновь разлилось по телу. Вот это способ! Свой небольшой шарик погасила за 4 осознанных вдоха. Создала еще шарик побольше. Представила, что с каждым вдохом в меня входит его энергия, и она входила, действительно входила! Шарик уменьшался, а его энергия разливалась по мне. Я едва не захлопала в ладоши от радости!

Открыла глаза, посмотрела на ребят, у Аркадия шар не уменьшался, а то гас, то загорался ярче. Он не мог сосредоточится, его мысли сейчас были далеко от урока, его веки дрожали, и руки тоже. Я села к нему поближе, положила свои руки на него. Он вздрогнул.



Елена Истомина

Отредактировано: 05.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться