Наследница Нави

Размер шрифта: - +

Глава 23

Я почувствовала, как меня положили на пол, загремела цепь, и на моей правой ноге застегнули настоящие кандалы. Затем и на руке тоже.

- Точно не вырвется? – спросил женский голос.

- Точно. Эти кандалы сдерживают ментальную силу, к тому же само помещение под ментальным куполом, а физических сил у нее не больше, чем у кошки.

- На ней маячок от жениха, – усомнилась похитительница.

- Я же сказал, помещение под куполом, – уверенно заявил мужской голос. - Ни один ментальный сигнал не пробьется, сама попробуй, свяжись с кем-нибудь.

Я открыла глаза. Мы находились в затемненном, освещенном темно-голубым светом помещении. Диваны, кресла, столики, стеллажи с вазами. Пол, казалось, из воды, но это так отражался на глянцевой поверхности свет, идущий с потолка. В помещении было свежо, но не холодно. Женщина стояла поодаль, ее глаза были закрыты, она была максимально сосредоточена и вдруг, болезненно охнув, пошатнулась и схватилась за голову.

- Ну вот, а ты не верила, – усмехнулся мужчина.

Я обернулась на голос. Мужчина был в черном плаще с капюшоном, скрывавшим лицо, сколько я ни вглядывалась, я видела лишь клубящуюся тьму. Забавно, значит, он планирует остаться инкогнито, если что, сперев все на девку. Что ее ждет смерть, неминуемая и ужасная, сомнений не было. Мама, папа, дедушки, да даже жених, наверное, их за меня на кусочки разорвут. Нож, сволочи, так и не вытащили, дышать практически невозможно. Я вдохнула поглубже, и боль заполнила сознание, а горло – кровь. Я закашляла и начала задыхаться.

Мужчина резко выдернул из меня кинжал, и я резко вскрикнула от дикой боли.

- Тихо, тихо! Лежи спокойно.

Голос мужчины показался мне знакомым, но я никак не могла вспомнить, где слышала его раньше.

Мужчина резким движением разорвал на мне платье и приложил к кровоточащей ране полотенце, я вновь вздрогнула от боли.

- Держи его сама, ты будешь регенерировать, но медленнее, часа 3-4. Дело пойдет быстрее, если активируешь свои ардонийские гены. На ящерах все в мгновение ока заживает.

Похититель был прав, и я воззвала к своим 10 процентам ардонийских генов. Как же плохо, что у меня нет их когтей, как же плохо!

И тут на меня набросилась женщина. Подлетела, схватила за волосы, ударила головой об пол, ее ногти оставили кровавые следы на моей щеке.

- Сдохни, тварь! – взвизгнула она, хватая меня за шею.

- Уймись! – рявкнул мужчина, отбрасывая ее от меня, как котенка.

- Она Гришу убилаааа! – зарыдала в углу женщина.

- Значит, лох твой Гриша был, и туда ему и дорога, если такая сопля с ним справилась. И не смей к ней даже приближаться, поняла меня?! Когда я получу, что хочу, я отдам тебе ее, обещаю.

Глаза ведьмы довольно засияли.

Я чувствовала себя все легче, ужасно захотелось спать.

- Не борись с собой, поспи, так быстрее поправишься, – сказал мужчина, заметив, что глаза у меня сонные.

Затем коснулся середины моего лба указательным пальцем правой руки, и я провалилась в сон.

Когда пришла в себя, была, кажется, уже абсолютно здорова. По крайней мере, под грудью ничего не болело, и дышала я спокойно и ровно. Я осмотрела себя под бюстгальтером: там, где была рана, теперь был белый пластырь, кем-то заботливо приклеенный. Я его убрала. От раны остался только тонкий белый шрам. Сколько же времени я спала, что полностью регенерировала?

- 6 часов прошло, – ответил мужчина, сидящий на диване, словно прочтя мои мысли.

Я его не видела и вздрогнула от звука его голоса.

- Не бойся, все будет хорошо. Никто тебя не тронет. Я сказал так, чтобы эта шизанутая успокоилась.

- Вы безумны, мои родственники убьют вас, когда найдут. Я инквизитор, я под покровительством Перуна, к тому же он мой дед.

- Знаю, – спокойно ответил похититель. – Я все про тебя и твоих родственников знаю даже куда больше тебя самой, но мне интересен лишь твой ментальный отец.

- Да он за меня вам и гроша не даст, я не признаю его родителем, мы с ним и виделись-то один раз и то чуть не поубивали друг друга.

- Вот именно поэтому он отдаст мне все за твою любовь.

- Вы не можете заставить меня полюбить его.

- А его любить и не нужно. Ему нужно служить. Взамен избежишь ненавистного брака.

- Не избегу. Это совершенно точно, – фыркнула я.

- Можешь мне не верить, – в тон мне фыркнул мужчина, – увидишь.

И он поднялся, чтобы выйти

- Мне холодно, и я в туалет хочу, – крикнула я вдогонку.

- Ведро за ширмой, цепи хватит, одеяло сейчас принесу.

Похититель ушел, а я встала и пошла за ширму, сняла крышку с ведра. Неслыханное унижение. Но выбора не было. Я спала 6 часов, значит, должно быть сейчас уже одиннадцать. Раньше мы бы веселились у Перуна большой семьей, приехали бы его старшие дочери с семьями, весело посидели бы, а сейчас они, должно быть, с ума сходят, пытаясь меня найти. Перун как мой покровитель точно почувствовал, что меня пытались убить, возможно, и мама с папой. А может, и жених. Сейчас я была бы рада и ему. Вот ведь как жизнь в одно мгновение поворачивает.

Похититель этот какой-то странный. Самоуверенный смертник. А, может быть, он в сговоре с Люцифером. Тот сейчас придет, спасет меня, как рыцарь, мать его, благородный. Вот он я, доченька, спас тебя, хороший я, видишь, люби меня. Да скорее так и будет. Только что ему от меня нужно? Получить через меня мать? Обломится! Отца не предам.

Голова вдруг разболелась, видно, купол воспринял мои мысли о родных как попытку ментальной связи. Этот купол подобен тому, что создает Мила. Только этот явно искусственного происхождения, его создает механический генератор. Меня, скорее всего, потому и заковали, чтобы тумблер не нашла и не выключила. Знали, что я догадаюсь.



Елена Истомина

Отредактировано: 05.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться