Наследница Нави

Размер шрифта: - +

Глава 24

Первыми, кого я увидела, открыв глаза, был дед Демитрий и его отец, мой прадед Деметриос

- Проснулась, спящая красавица! – усмехнулся прадед.

- Вы меня не заберете? – надрывно вздохнув, спросила я.

- Нет. Теперь здесь твой дом. И не смей плакать, слышишь, не смей! Никто не должен видеть слез моей внучки! Ты вообще понимаешь, какие роды ты представляешь! Твой прямой покровитель – Перун! Бог войны! Такова воля богов, что у него лишь дочери, но все они, включая твою мать, отважные воительницы! И ты с достоинством должна представлять его род!

- Говорил же я твоей матери, что тебя нужна к нам отправить на воспитание, – вздохнул Деметриос, – нет же, пожалели кровиночку!

Император галактики Огненный Дракон аж кулаки сжал.

- Ты хоть понимаешь, что после того, что ты ему сказала на сватовстве там в спальне, он войну должен был отцу твоему объявить за оскорбление рода! И, поверь мне, он так этого не оставит! Всю жизнь за эти слова платить будешь!

- А ты откуда знаешь, что я сказала?

- А у меня слух хороший, внученька! Еще скажи спасибо, что я полог от Василевса поставил! Не выводи Егора из себя! Тебя лично он не тронет. Нас боится, да и наследники ему нужны. А вот твой народ, за который ты так ратуешь, еще ощутит на себе последствия. Не подводи отца! Слышишь! Любая твоя выходка не тебе, ему аукнется, рано или поздно!

- Ты станешь послом нагов, внученька. У тебя будет много власти – это выгодно нам всем! Так что будь хорошей и послушной девочкой, учись прилежно, не беси ни мужа, ни свекра тем паче.

- Хорошо, дедушка, я поняла.

Я смотрела в почти черные раскосые глаза императора и поняла со всей отчаянной неизбежностью, что детство кончилось, пора взрослеть.

- Вставай, переодевайся.

Дед Дима бросил на постель лазурное платье в пол.

- Иди знакомиться с прислугой.

Я пошла в ванную, быстро приняла душ, помыла голову уложила волосы феном, оделась и вышла.

- Красавица, – улыбнулся Деметриос.

- Теперь садись на макияж.

Дед Дима уже разложил на туалетном столике разнообразные баночки и коробочки, неизвестно откуда взявшиеся.

- А ты умеешь? – с сомнением спросила я.

- Я все умею, – усмехнулся дед, – садись давай! И не смей покидать эту спальню без макияжа и укладки. Ты – невеста принца. Будущая императрица. Это обязывает. Ты должна выглядеть соответственно. Всегда, каждый день, что бы ни случилось. Аделина всему обучена. Будет помогать тебе каждое утро. Ты можешь смело рассчитывать на нее и ее мужа в любой ситуации. Они будут преданы только тебе во всем и всегда.

- Слуг которых предоставил тебе Еорган, я проверил лично, – заявил прадед, – я отдал им ментальный приказ служить тебе верно и преданно. Жених не возражал. Так что ты можешь им полностью доверять.

- Спасибо, дедушка, – кивнула я благодарно.

- Пожалуйста. Также мы убедили твоего жениха позволить тебе доучиться. Только каждый день после занятий ты будешь возвращаться домой. В смысле, сюда. К родителям ты будешь выходить на выходные. Единственное, что под охраной. В пятницу вечером будешь уходить, в воскресенье вечером возвращаться сюда.

- Он разрешил? – обрадовалась я.

- Просто ему нужно уделять время и второй жене. Вот мы и нашли такой выход. Пока он будет с ней, ты будешь гостить у родителей дома, – пояснил Демитрий. – Параллельно с учебой в школе будешь обучаться дипломатии здесь с нагами. Тебя будут брать на все переговоры и во все поездки. И не дай Бог тебе при ком-нибудь там ляпнуть хоть что-нибудь нелицеприятное о народе своего будущего мужа, а тем более о нем лично. Держи свои эмоции под контролем, будь умнее, и тогда добьешься многого.

- Я все поняла, дедушка, я не подведу, – тяжко вздохнула я.

- Я надеюсь. Глаза закрой.

Дед легкими умелыми движениями наносил тени на веко.

- Что с Аркадием?

- Мать забрала его в свои чертоги Огненной Лисы. Еорган отпустил его в обмен на снятие кармы с вашего первенца.

- Карма снята с нашего рода или только с меня и малыша?

- Не знаю.

Дед явно лгал.

- Дед, не юли. Кто из наших мой крест на себя взял?

- Мать твоя, – ответил Деметриос.

- Как мать? – ужаснулась я.

- Сама вызвалась, сказала: мой крест, мне и нести его. И этой же ночью понесла.

- От кого? – вырвалось у меня.

- Не понял, – напрягся Демитрий, - есть повод для такого вопроса?

- Нет, я так ляпнула что-то…

- Люба…

- Как ты смеешь так отзываться о матери! – взъярился дед. От нее пахнет лишь одним мужчиной всю ее жизнь!

- Люцифер замутил все это по ее просьбе, да? – догадался Демитрий.

Я молча кивнула.

- Я так и подумал! – прошипел дед. - Твою ж в дуру мать!

- Не ругай ее, дедушка! Я просто очень испугалась ночью, когда увидела, как он убивает жену. Я всю ночь проплакала и, видимо, довела ее до отчаяния. Это моя вина!

- Да, зрелище было пренеприятное, согласен. Но теперь ты должна приласкаться к жениху изо всех своих сил, чтобы заставить его забыть о вчерашнем вечере напрочь, поняла?

От слова «приласкаться» меня затошнило, но я кивнула.

- Приласкаться не значит кидаться на шею или валяться в ногах, – пояснил прадед, – просто не шарахайся, когда он захочет подойти, взять за руку или потанцевать с тобой. До свадьбы он лишнего не потребует, не бойся. С прислугой будь ласкова и учтива, в твоих интересах, чтобы они были на твоей стороне. Но в то же время не забывай держать дистанцию.

Мне надавали еще кучу советов за те 15 минут, что дед накладывал макияж. У него довольно здорово получилось, из зеркала на меня смотрела красивая, независимая молодая леди.



Елена Истомина

Отредактировано: 05.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться