Наследница: Погружаясь во мрак

Глава II. Тайные рукописи


— Может тебе пора отдохнуть, Айден? Ты уже третий день не выходишь из этой поганой церкви, — прозвучал недовольный голос над ухом. В ответ мужчина ударил кулаком по столу с такой силой, что осталась вмятина.

— Я третий день пытаюсь прочесть эти письмена. Третий день. И никакого толку. Всего одно чёртово слово — наследники, — почти рычал он. 

— Ты же знаешь, мы не способны прочитать это, неужели ты ещё надеешься стать человеком? Мы давно прокляты, друг. Смирись.

— Смириться?! — Айден вскочил со стула и со злости опрокинул стол. — Ты предлагаешь мне смириться?! Я своими собственными клыками убил Амелию! Я должен найти способ! Эти твари превратили нас в чудовищ! — уже кричал мужчина. — В чудовищ, не способных ни на что, кроме убийства! Я узнаю способ, как стать человеком! Но прежде вспорю глотку оставшимся магам. 

Его глаза горели красным огнём, в них пылали ярость и жажда мести. Много лет назад, ведьма по имени Эрид прокляла их род за преступление предков перед орденом, и сейчас им приходилось скрываться в старинном заброшенном Даркане, среди таких же чудовищ, какими стали они сами. Жажда крови затуманивала разум, не справляясь с этим, многие сходили с ума или погибали. А сам Айден, не справившись с ней, убил свою любимую — Амелию Ригвелл.

Усталый и подавленный, мужчина отправился на старое кладбище, где он похоронил ее. Сев около надгробия, вампир посмотрел на ночное небо. 

— Любимая, я клянусь, что отомщу им. А после мы снова будем вместе…

Следующая ночь снова прошла в церкви, в попытках расшифровать древние магические руны. Из его головы не выходило слово «наследники». Айден отчетливо понимал, что заклятье тесно связано с наследниками Эрид, но каким образом? Тем более он и так уже потратил несколько месяцев на то, чтобы прочесть хоть что-то, но из-за отсутствия успехов, желание бросить эту затею и оставить всё как есть нарастало с каждым днем. 

Почти каждую ночь его навещал единственный друг — Освальд Грин. Несмотря ни на что, он старался поддерживать Айдена и поначалу даже пытался помочь с расшифровкой, но пользы от него было не больше, чем от летучей мыши. 

Исследуя множество древних фолиантов, ему удалось найти несколько старинных карт, на которых было указано местоположение одного из заброшенных храмов, где, возможно, еще остались знаки, указывающие на способ снять заклятие.

***


Всю следующую неделю Айден практически без отдыха изучал старые и новые карты для того, чтобы определить оптимальный путь к храму, в котором, возможно, хранилась так необходимая ему информация. Серьёзной проблемой было то, что сам таинственный храм находился далеко на востоке. Там, за Темным озером и рекой Асар, за высокими горными хребтами, под водопадом, есть вход в пещеру. Добираться туда было бы долго и опасно, но, как он считал — выбора у него, к сожалению, не было. 

Тщательно подготовившись и все спланировав, Айден отправился к Освальду. Сейчас как раз проводилось собрание охотников, одним из которых и был его друг. Зайдя в большой холл старинного замка Хелвелл, в котором раньше жили правители Даркана, Айден направился прямиком в тронный зал, где проходило собрание. На пьедестале стоял один из старейшин, обсуждающий проблему отсутствия в поселениях пищи. Жители близлежащих городков Найтмуда и Волфолда спешно стали покидать обжитые земли, чтобы спастись от нашествий чудовищ. Это означало отсутствие человеческой крови, что сильно влияло на их силы, а это, в свою очередь ставило их под удар. В зале находилось больше сотни охотников, и все они были кровожадными и жестокими, а перспектива следующие пару месяцев питаться кровью животных из соседнего леса явно их не радовала. В толпе Айден достаточно быстро нашел Освальда и, сказав другу, что будет ждать его в старой церкви сразу после собрания, вышел. 

Через час пришёл Освальд. 

— Что такое, Айден? — заинтересовался друг.

— Я нашел старые карты, на которых есть их древний заброшенный храм. Может, там есть то, что мы ищем. Завтра ночью я отправлюсь туда. 

— Чего?! — опешил Грин. — Ты собрался туда один?! И где это вообще?! — на повышенных тонах начал заваливать вопросами друг.

— Это на востоке, за горным хребтом, — спокойно сказал Айден. — Естественно, я собрался туда один. Не с тобой же. Ты нужен здесь. Если я найду там что-то важное, это может изменить всю нашу жизнь. 

— Тебе бы пора перестать гоняться за своими мечтами о нормальной жизни и мести… Мне бессмысленно отговаривать тебя?

— Да, — его голос был полон решимости.

— Тогда я тебя поддерживаю. Как и всегда, друг. 

Следующей ночью, достаточно отдохнув перед походом и взяв с собой немного звериной крови, Айден отправился в свое путешествие к храму. 



Джулия Дауэлл

Отредактировано: 10.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться