Наследница поневоле

Глава 2

 

– Вы кто?!

Подавившись чаем, Аня отчаянно закашлялась, одновременно пытаясь вскочить со стула – причем так, чтобы незваный гость не смог заглянуть за полы распахнувшегося банного халата.

Да и какой это гость?! Это же преступник - вор или убийца! Или, еще того хуже – маньяк-насильник! Невзирая на отсутствие с недавнего времени личной жизни, Анна совершенно не желала быть изнасилованной, пусть даже высоким, статным брюнетом с породистым лицом, волевым подбородком и потрясающе красивыми зелеными глазами.

– Похлопать? – предложил брюнет, вставая с кресла у окна гостиной, и девушка не сразу поняла, что речь идет о ее спине, а не об аплодисментах.

– Не… не надо… – прохрипела она, вытягивая руку в защитном жесте. Еще чего не хватало!

– Как угодно, – мужчина снова погрузился в кресло, терпеливо дожидаясь, пока она прокашляется и перестанет хрипеть.

– Как… – Аня выдохнула последний застрявший в горле комок воздуха. – Как вы сюда попали? Что вам нужно?! Кто вы, черт бы вас побрал?!

– На какой из ваших вопросов вы хотели бы услышать ответ в первую очередь? – спокойно спросил незнакомец.

– На тот, который убедит меня на выбегать из квартиры с воплями «Вызовите полицию!», – процедила Анна.

Девушку определенно начинало подбешивать от его безмятежности на фоне ее собственных метаний и приседаний от ужаса. И тут она догадалась.

– Вас Андрей подослал, мой бывший? Это он дал вам ключ, да?

– Я не знаю никакого Андрея… – мужчина пожал широкими плечами, и Анна невольно залюбовалась дорогим, отлично сидящим пиджаком, немного старомодного покроя. – И потом, это же нелогично. Зачем бы меня посылал ваш бывший? Кстати, я не знал, что вы были замужем.

– Нуу… – Аня смутилась и разозлилась одновременно. – Мы еще не успели официально расписаться… Но он уже сделал мне предложение… Да кто вы такой, черт бы вас побрал?! И с какой стати я вам все это рассказываю?!

Мужчина встал, оправил чуть примявшийся пиджак и, склонив голову, представился.

– К вашим услугам – сайр Элизар ден Бахор, Первый Советник Его Величества Короля Антуара Восемнадцатого, – и уставился на нее выжидающе, изогнув правую бровь.

Анна ничего не ответила, только рот приоткрыла. Мужчина вздохнул.

– Я – тот, кто послал вам письмо, на которое вы так и не соизволили отреагировать – как, впрочем, я и ожидал.

Аня даже присвистнула – мысленно, конечно, потому что свистеть к двадцати двум годам она так и не научилась.

Вот это мастер-клааасс! Высший пилотаж просто!

Интересно, чего они от нее добиваются, эти мошенники? Квартиру хотят чтобы она на них переписала? Вполне возможно. Квартирка ее – лакомый кусочек для многих, вон как Андрюха со свадьбой торопил – небось надеялся отхапать половину прав владения.

По уму, уже надо было бы вызывать полицию или, как минимум, выгонять этого прохвоста из ее дома прочь – тем более, он явно опасен, раз не погнушался проникнуть в квартиру без спросу.

И тем ни менее, девушка медлила. Во-первых, ей стало интересно, чем ее будут соблазнять – какие такие сулить богатства, какие обещать почести и как именно собираются ее разводить. Ведь должна же быть веская причина чтобы нормальный человек поверил в такую ересь! Не гипнотизировать же ее будут!

Во-вторых, ей захотелось проверить себя на прочность. Глупая идея, наверняка – только этого от нее и ждут – чтобы дала возможность залезть ей под кожу. Но Анна и сама была не их лохушек. Она как-никак маркетинг закончила, а не какой-нибудь исторический – много занималась рекламой, знала как работают нейролингвистические технологии…

А в-третьих… В третьих… ей было немного стыдно это признавать, но незнакомец был ей… приятен. Нет, не только внешностью, а, скорее, тем самым – подспудно-неуловимым, что она всегда чувствовала в мужчинах, наделенных деньгами и властью. Аурой. Харизмой. Неким не вполне выразимым человеческим языком «запахом» силы...

И еще чем-то, от чего становилось жарко, стыдно и хотелось опустить глаза.

В общем, не убудет от нее – поболтать минут десять с высококлассным, завораживающим взгляд мошенником, позволив ему думать, что уделал ее одним только своим загадочным появлением в ее гостиной.

– У вас пять минут, – почти спокойно произнесла она, королевским жестом показывая ему на кресло.

И он уже открыл было рот – без сомнения, излить на нее фонтан своего мошеннического красноречия, разработанного самыми продвинутыми рекламными технологиями. Но не успел. Потому что в этот самый момент на подоконник окна, с другой его стороны естественно, лихо запрыгнула кошка. Выгнула спинку, поскребла лапой о деревянную раму… а потом совершенно человеческим жестом подняла эту лапу… и постучала коготками в окно.



Инга Салтыкова

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться