Наследница поневоле

2-2

 

– Может, ее водой окатить?

– Не надо. Пусть сама очнется. Девчонка и так напугана – не хватало нам еще одного шока.

– Но у нас нет времени, сайр. Ворон не зря здесь околачивался. К тому же, мы не знаем, один ли он – принцесса очень изобретательна.

– Поэтому я здесь, Руби. Если помнишь, я не последний человек при дворе.

– При дворе покойного короля, сайр. Теперь у вас нет таких полномочий. Даже Стражи не подчинятся бывшему советнику, когда есть законный наследник, не говоря уже о тех… других.

– Мои полномочия простираются немного дальше, чем ты думаешь, Руби. Не суетись. Лучше иди на кухню и приготовь нам всем чаю – я слышал, на Земле он совсем недурен.

Как кошка может приготовить чаю? Анна ухватилась за эту мысль и позволила ей вытянуть себя в реальность. Сразу же затошнило, замутило… Девушка застонала, приподнимаясь на локте…

– Руби, скорей! Что-нибудь! Ведро или…

Но было поздно. Перегнувшись через край дивана, Анна содрогнулась в жесточайшем рвотном позыве, выдравшем из нее остатки нехитрого ужина прямо на ковер.

– Черт! – бессильно прохрипела.

Мозгом она понимала, что еще легко отделалась после такой травмы – другую бы уже санитары спеленовывали. И все равно, от отвращения к себе хотелось сдохнуть. А уж когда увидела, что рвота задела и дорогие ботинки советника, поспешившего ей на помощь, ее чуть не стошнило еще раз – еле удержалась, стиснув зубы.

– Легче? – ровным голосом спросил мужчина.

– В разы… – пробурчала она, икая и медленно поднимаясь с дивана.

– Руби, захвати тряпку… Или полотенце, что найдешь…

Зажмурившись, Анна попыталась вытряхнуть из головы картину огромного, как в «Мастере и Маргарите», говорящего кота, подносящего ей на подносе чай и вытирающего тряпкочкой рвоту с ботинок своего начальника.

Нет-нет-нет, ее мозги этого точно не вынесут!

– Я сама! – она подхватилась, сорвалась с дивана и, путаясь в ногах, умчалась в ванную…

Но не добежала до нее, по дороге лоб в лоб столкнувшись с миловидной, темноволосой женщиной, которая как раз заносила в комнату целую стопку чашек, тарелок, салфеток и ее собственный, маленький и очень любимый заварочный чайник… В один миг взвившись в воздух, все это разлетелось по коридору, зазвенело, расколачиваясь на мелкие кусочки и расплескиваясь по полу...

– Ты что натворила?! – заохала женщина, оглядывая себя и мокро хлопая руками по платью – такому же старомодному, как и сюртук у советника.

– Нет, это ты что натворила?! – заорала Аня в ответ. – Ты кто такая вообще?! Откуда вы оба свалились на мою голову?!

– Успокоились обе!! – рявкнул вдруг советник – таким грозном голосом, что Анины колени вдруг стали совсем мягкими и мелко-мелко задрожали. – Руби, собери посуду и кинь мне тряпку! Анна – иди в ванную и умойся. Только быстро, у нас очень мало времени.

Почему-то у нее даже мысли не возникло оспаривать этот приказ – тем более, это было самое разумное из всего, что она услышала за этот невероятный вечер.

Но где, где эта ужасная говорящая кошка? Чтобы только не сиганула ей снова под ноги с каким-нибудь невинным «простите!»…

И только когда плескала холодные струи себе в лицо, проводя мокрыми руками по блондинистым кудряшкам, Аня вдруг поняла, что темноволосую женщину советник назвал тем же именем, что и кошку – Руби!

– О боже, нет… – прошептала она своему отражению, приподнимаясь над раковиной.

Оборотень! Это не кошка, это гребаный оборотень – настоящий, как в фэнтези, да еще и умеющий говорить в своей звериной ипостаси!

Но ведь этого не может быть! Этого просто не может быть! Оборотней не бывает, говорящих кошек не бывает, возникающих вдруг в кресле красавцев-брюнетов – тоже не бывает!

Пару секунд раздумывала, а не поблевать ли ей снова – в первый же раз помогло, почему бы не попробовать еще разок? А потом решила действовать по-другому.

Выскочила из ванной, забыв вытереть лицо, и на всех парах влетела в гостиную, рискуя снова поцеловаться лбами с этой нахалкой, таскающей ее вещи.

– Покажите мне! – потребовала от советника, вытирающего собственные ботинки. И тут же покраснела, заметив, что он вытер и остальное, аккуратно собрав рвоту в забытую Андреем напольную пепельницу.

– Что… показать? – опешил мужчина, поднимая голову от ботинок.

– Покажите… как она обращается… в кошку! – поспешила уточнить Анна, не желая даже самой себе признаваться, насколько двусмысленно прозвучало ее предложение. – И еще что-нибудь в этом духе. Магию какую-нибудь покажите… Чтобы я поверила, что вы не мошенники и не гипнотизеры.



Инга Салтыкова

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться