Наследница поневоле

Глава 3

 

– Королевство Адлендор, – рассказывал тем временем советник. – Так называется родина твоего отца, Анна. Самое богатое, самое процветающее государство на Тотрусе, – он поднял руку, предвосхищая вопрос. – Тотрус - мир, весьма похожий на Землю, с соразмерными материками и морями, с достаточно похожим климатом… Почти как Земля, только немного… сложнее. И опаснее. У нас есть магия, есть люди, умеющие управлять ею. Есть люди, которые… не совсем люди…

– Как… Руби? – дрожащим голосом спрашивала Аня, кивая на кошку.

– И не только… – загадочно усмехнулся советник.

О да, женщина-оборотень снова стала кошкой. Анне не успели рассказать, стала ли Руби кошкой в наказание, как небезызвестный Бегемот, либо же наоборот, удостоилась чести хоть изредка обращаться человеком благодаря какой-нибудь заслуге перед отечеством.

Выяснить этот вопрос Анна решила, как только переварит информацию о собственном королевском происхождении.  

А переваривать было что.

– Испокон веков Адлендором управляет Династия Хэйан, – продолжал сайр Элизар. – Сильнейшая кровь на всем Тотрусе – когда-то они покорили Драконов и теперь Драконы верно служат короне.

– Д-драконы? – зубы Ани неожиданно перестукнули, сердце пропустило удар от непонятной ей тревоги.

– Драконы, – подтвердил советник, не моргая глядя на нее. – Я могу продолжать?

Девушка быстро-быстро закивала.  

– Твой отец был хорошим королем, Анна, однако с королевой у него… не сложилось, и законного наследника он так и не оставил…

– Отчего он умер? – снова перебила Анна, слишком взволнованная, чтобы молчать.

Она до сих пор не могла поверить, что у нее есть отец – настоящий, а не придуманный ее взбалмошной мамашей! Точнее был отец. И все же – это реальная фигура, настоящий человек! Наверняка у него есть фотографии или… портреты… Есть могила, куда можно сходить и попрощаться… Можно посмотреть, где он жил… узнать, какие любил блюда, какие книги читал, где любил гулять после завтрака…

– Его убили.

– Что? – Анна вздрогнула, вырванная из прекрасной фантазии, в которой они с отцом прогуливались под ручку в прекрасном, увитым вьюнком, весеннем саду.

– Твоего отца убили, Анна, – повторил советник, не сводя с нее внимательного взгляда, как если бы проверял ее реакцию. – Отравили неизвестным ядом, подсыпав его в запечатанную бутыль вина, которая хранилась в его личном подземном погребе и которую он вскрыл своими же руками.

В гостиной наступило зловещее молчание, а позвоночнику Анны побежала толпа колких, холодных мурашки.

– Есть подозрения… кто?

Мужчина помотал головой.

– Но сайр… – кошка возмущенно муркнула, поднимая лапку.

– Молчи, Руби, это всего лишь домыслы, – отрезал советник. – Мы все знаем, что Лэвэндэль играет грязно, но ни ее самой, ни ее приспешников в это время в Замке не было.

– Лэвэндэль? – Аня вспомнила, что уже слышала сегодня это имя.

– Принцесса Лэвэндэль, двоюродная племянница покойного короля по материнской линии и основная претендентка на престол. Та, против которой тебе придется выстоять, если хочешь, чтобы Династия твоего отца продолжила свое существование.

– Что?! – глаза Ани округлились. – Что значит «выстоять»? Вы ничего не говорили о том, что мне придется бороться за какой-то там престол! Да еще и против грязно-играющей принцессы интриганки… С какого это перепугу? Мне и без дворцовых интриг неплохо живется! Еще чего!

Она со звоном отставила чашку, вскочила и нервно заходила по комнате.

– И почему мне должно быть важно, продолжится ли какая-то там Династия Хэйан? Только потому, что последний ее представитель обрюхатил двадцать два года назад мою маман и слинял обратно в свой этот… как его…

– Адлендор.  

– Да! Слинял в этот ваш Адлендор, чтобы там ни разу обо мне не вспомнить за эти двадцать два года, а потом надраться и помереть от яда?   

– С какого перепугу, говоришь? – медленно, будто заторможенно повторил советник, растягивая слова. – Сядь, я покажу тебе, с какого перепуга.

Еще немного попыхтев, Анна села обратно на диван, ожидая, что он покажет ей очередной магический фокус, но вместо этого он встал и пересел к ней ближе, вытаскивая что-то из внутреннего кармана пиджака.

Отчего-то девушке стало неудобно, она заерзала, отодвигаясь – уж больно близко подсел… будто захватил ее личное пространство в плен… И снова почувствовала странный, немного неуютный жар, от которого хотелось одновременно отодвинуться от советника и придвинуться к нему поближе.

Ей на колени положили знакомую уже визитную карточку и она вздрогнула от неожиданного прикосновения.



Инга Салтыкова

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться