Наследница поневоле

3-2

 

– Что вы сказали?!

Ей показалось или мужчина, которого она знает примерно около часа, только что сделал ей предложение?

В принципе это соответствовало общей атмосфере сегодняшнего вечера. С говорящей кошкой познакомились, в воздухе полетали, отчего бы и замуж не выйти? Все ж не чужой человек – советник отца.

Покойного.

Убитого неизвестно кем, неизвестно как, в небывалой стране под названием Адлендор.

Ну хоть родину предков запомнила, и то плюс.  

Застонав, Аня закрыла лицо руками.   

– Боже, за что мне это все?..

– Спросишь его сама, когда встретишь, – сухо ответил советник. – Однако, если хочешь немного оттянуть этот момент, будь добра, ответь на мое предложение.

Она вскинулась.

– Выйти за вас замуж?! Да вы с ума сошли? Я даже не помню, как вас зовут!

– Элизар ден Бахор. Можно просто Элизар.

Кошка спрыгнула с подоконника вниз.

– Соглашайся, – посоветовала, с интересом переводя взгляд с одного на другого. – Без него пропадешь, как пить дать… До завтра укокошат, раз уж нашли. Принцесса Лэвэндэль шутить не любит – я до сих пор считаю, что она твоему папеньке яду подлила... С нее станется.

– Откуда я знаю, что вы все это не придумали? – огрызнулась Анна, инстинктивно запахиваясь плотнее, потому что теперь ей казалось, что советник с интересом поглядывает ей туда – будто проверяя, стоит ли овчинка выделки.  

Кошка сделала движение, отдаленно напоминающее пожимание плечами.

– Для чего нам все это придумывать, деточка? У сайра своих дел нет, что ли? Твой батюшка, знаешь ли, не только тебя в нехорошее положение поставил своей неосторожностью…  

И тут до Ани дошло. Советник ведь тоже в опасности, как и она! И сделку предлагает не только для того, чтобы спасти ее задницу или получить право на престол!

И снова нахмурилась.

Каким же образом эта женитьба обезопасит его? Их обоих? Разве не может эта зловредная принцесса подлить им яду так же, как и отцу? В чем смысл их союза?

Слишком много вопросов… слишком быстро все происходит…

Так нельзя, решила она, наконец, и подняла глаза на советника.

– Я… я могу подумать?

– Можешь, – кивнул советник, вскинул руку с часами и сказал, пародируя ее же фразу, сказанную около часа назад. – У тебя пять минут. Потом нам надо будет уходить.

Вот так! Попробуйте, за пять минут решить настолько важный вопрос!

В полном смятении Анна встала и поплелась на кухню, отнести пустую чашку.

Замуж ему… С одной стороны – понятно почему, если она и в самом деле без пяти минут королева.

Только проку ей от такого замужества, если там убийцы со всех сторон… Это не замуж надо, по уму, а телохранителей нанимать. Только где ж их нанять, и за какие деньги? Этот дяденька ведь, наверняка, даже в Адлендор не возьмет ее с собой, если она откажет ему… Явнейший ультиматум этот его «замуж».

А что если…

Анна замерла, обдумывая.

Что если обмануть господина советника? Согласиться на его предложение, а там… под каким-нибудь благовидным предлогом отсрочить свадьбу – мол, нельзя так сразу и замуж! Надо узнать друг друга, притереться, понравиться... И пусть пока охраняет ее – как свою невесту. А там как получится. Может, и в самом деле, самой за него замуж захочется. А может, и нет.

Не потребует же он от нее расписку кровью? Или потребует?

Но, замуж-то ладно. Оформить фиктивный брак для общей пользы - еще куда ни шло…

А вдруг он захочет… дальше пойти? Вдруг формальных отношений ему мало будет, и придется спать с совершенно незнакомым мужчиной?

Вряд ли он такой наглец, но иди их знай, этих «советников»… Может у него в планах завести ребеночка королевской крови.

На секунду она представила себе это.

Спальня, притушены огни… В постели лежит она, одетая, накрытая по уши одеялом… Заходит советник. Развязывает галстук, смотрит на нее, как на готовую к препарации лягушку.

– Ну что ж… Раздевайся, милочка, приступим. Надеюсь, тебя предупредили, что в первый раз не следует ожидать… удовольствий?

– Я, вообще-то, не девственница, – сухо отвечает она.

– Оуу… Прости, запамятовал. Все никак не привыкну, что в вашем мире можно вот так просто жить с мужчиной… И все же, думаю в позе на спине тебе будет удобнее. Нет-нет, свет не выключай – мне совершенно необходимо, видеть, что я делаю…



Инга Салтыкова

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться